старые игры
Последние комментарии
signs of bowel problems allergy bedding http://www.canadia...
hair treatment for hair loss severe allergy attack symptoms ...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Единственная часть трилогии которая очень понравилась, плюсу...
Поиск в каталоге игр
 

Заметки разработчика игр (Часть 3): Police Brutality

 
Автор: Чувак с гранатой

Оригинал статьи и ссылка на игру:

Перевод с английского: Чувак с гранатой
Примечание. Третья статья из цикла «Заметки разработчика игр». В ней упоминается инцидент, произошедший во Флоридском университете 17 сентября 2007 года. Во время выступления сенатора Джона Керри один из студентов по имени Эндрю Майер начал задавать «неправильные» вопросы: например, почему Керри уступил Бушу-младшему на выборах 2004-го. В итоге у него отключили микрофон, а затем его схватили полицейские и потащили к выходу. Там Майера повалили на пол и стали одевать на него наручники, во время чего был использован Тэйзер (оружие, парализующее человека электрическим разрядом, следовательно, «to taze» можно перевести как «тэйзить», то есть использовать Тэйзер). Достаточно большое колчичество людей после этого случая поставило вопрос о свободе слова в США, а также об оправданности применения Тэйзера в данном случае. С другой стороны, некоторые считают, что Майер симулировал боль, и Тэйзер, на самом деле, не применялся, а вся акция была спланирована заранее.
 
Заметки разработчика игр: Police Brutality
Джейсон Рорер, 9 мая 2008, 23:00
 
На днях я посмотрел видео с YouTube, которое на меня очень сильно подействовало. Это довольно известный ролик – авторы «Yale Book of Quotations» (известная книга, целью которой является собрание всех популярных в США цитат и исследование их происхождения – прим. пер.) назвали наиболее запоминающейся за весь 2007 год цитатой именно: «Don't taze me, bro!» («Не тэйзи меня, брат!» - прим. пер.). Эта фраза заставила многих людей смеяться, а некоторых даже сделать футболки и наклейки на бампер с этой надписью. Но этот видеоролик, показывающий случившийся в сентябре во Флоридском унивеситете инцидент, не рассмешил меня, и, я надеюсь, не рассмешит и вас. Здесь были бы уместней слёзы, а не смех.
 
 
Видео напомнило мне, как жестоки могут быть полицейские; у них есть огнестрельное оружие, дубинки и Тэйзеры, и иногда они склонны держатся своей точки зрения до конца, даже если это заметно обостряет ситуацию.
Во время просмотра мне в голову пришла мысль, что все сидящие в зале – трусы. Также я был удивлён тем, что Джон Керри, наиболее значимый там человек – трус вдвойне, потому что он не спустился с трибуны и не вмешался.
Моя жена назвала мои обвинения несправедливыми: я никогда не был в подобного рода ситуациях, так как же я могу знать, хватит ли мне самому смелости пойти в этом случае против полиции? Более того, что я смогу реально сделать, чтобы помочь жертве? Если просто дать себя арестовать, то это ничего не изменит.
Что касается моей супруги, то она была в такой ситуации. Её знакомая превысила трёхминутный лимит времени для вопроса на городском собрании и попросила у мэра разрешение продолжить, но он ей отказал. В итоге её схватили полицейские и вывели из зала. Все, сидевшие там, включая мою супругу, остались сидеть на своих местах и смотреть, чем всё это кончится. Согласно её словам, такие обстоятельства просто парализуют находящихся рядом.
Видео из Флоридского университета было номинировано на премию «YouTube 2007 Video Awards» в категории «очевидец», но не выиграло её. Ролик, победивший в конкурсе, по иронии судьбы в чём-то похож на флоридский – просто замените студентов на буйволов, а полицейских на львов.
 
 
Но аналогия разрушается в конце ролика, когда буйволы совершают, казалось бы, невозможное: они отбивают у львов жертву и спасают её. Но почему это должно выглядеть невозможным? Что могли пять львов сделать против стада из 50 буйволов? Что могли семь полицейских сделать против толпы из 50 студентов? Храбрые буйволы, малодушные студенты?
Но всё это более сложно, чем кажется на первый взгляд. В ролике один буйвол поднимает льва рогами, и неизвестно, выживет ли тот после такой смертельной раны. Я не говорю, что студенты должны были напасть на полицейских. Но что они должны были сделать? Возможно, они должны были быстро, спонтанно организоваться. Возможно, они должны были всем коллективом восстать против полиции каким-нибудь ненасильственным, законным путём.
Но даже если бы студенты смогли организоваться на месте, я не знаю, какая дальнейшая стратегия была бы наиболее эффективной. Я разработал игру, чтобы исследовать эти возможности.
«Police Brutality» - игра про страх, коллективную мотивацию, спонтанную организацию, самопожертвование и ненасилие. И, в первую очередь, это игра про силу слова.
Во время разработки и игры в этот прототип, я нашёл свою собственную стратегию для противостояния полицейской жестокости в общественном месте. Теперь, если я окажусь в такой ситуации, я буду готов к действиям, и у меня хватит на них смелости. По крайней мере, я надеюсь, что хватит.
 
Джейсон Рорер – независимый программист и критик в сфере компьютерных игр. Он живёт с женой и двумя детьми в маленьком городке Потсдам, штат Нью-Йорк, где они ведут спокойную и умеренную жизнь.

А знаете ли вы что...
Любимая многими HoMM могла бы и не выйти, если бы не вмешалась супруга главного дизайнера игры Джона ван Канегема. Ей так нравилась сделанная компанией мужа King's Bounty, что она всё-таки уговорила Джона создать продолжение.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования