старые игры
Последние комментарии
********** Здоровье уже совсем расшаталось? Никак не ...
Так хочется норм игры на андроид.Просто скачал,сыграл покайф...
mojet bit chut chut robot
Я не робот
Игра супер!
Игру часто называют первой в жанре hack'n'slash, но это не т...
Поиск в каталоге игр
 

Заметки разработчика игр (Часть 4): Immortality

 
Автор: Чувак с гранатой

Оригинал статьи и ссылка на игру:

Перевод с английского: Чувак с гранатой
Примечание. Четвертая статья из цикла «Заметки разработчика игр».
 
Заметки разработчика игр: Immortality
Джейсон Рорер, 14 июня 2008, 3:00
«Если прямо перед тобой будет лежать таблетка, которая может сделать тебя бессмертным, примешь ли ты её?»
Моя супруга ответила не сразу. Она долгое время не признавала, что смерть пугает её. «Как я могу ответить на этот вопрос?» - сказала она наконец. Она также долго не одобряла моё бессмысленное увлечение гипотетическими ситуациями.
«Я думаю, жизнь станет скучной, если она будет длится вечно» - добавила она. Теперь мы кое-чего добились: за 25 лет общения с людьми на эту тему я впервые услышал такой ответ. Вечная жизнь будет скучной.
Мой лучший друг в колледже не верил, что когда-нибудь он действительно умрёт – он продолжал надеяться на то, что называл «спасение в последний момент». Когда я учился в магистратуре, мой наставник полагался на достижения в науке и медицине, на какое-нибудь волшебное средство, благодаря которому он смог бы прожить подольше. На конференцию TED («Technology, Entertainment, Design» - ежегодная конференция, цель которой состоит в распространении разнообразных уникальных идей, подробней можно прочитать в Википедии – прим. пер.) регулярно в качестве выступающих приглашаются люди, работающие над технологией продления жизни. Человеческая одержимость бессмертием берёт начало в самых ранних записанных историях и литературных произведений.
Мы, как правило, полагаем, что бессмертие – это хорошо, точно так же, как и смерть – это плохо. Конечно, всеобщее бессмертие (для всех шести миллиардов людей) физически невозможно. Но что насчёт индивидуального бессмертия? Что насчёт вас? Если бы вы могли стать бессмертным, то стали бы им?
«Immortality» - игра, исследующая этот вопрос, а также прямо противоположный ему: «Есть ли у смерти какое-то важное значение, которое мы обычно не замечаем?»

А знаете ли вы что...
Иногда у фанатов какой-то игры так и не получается дождаться продолжения, или в их головах накапливается множество идей, которые никогда не будут реализованы авторами оригинала. Тогда они засучивают рукава и приступают к написанию игры своей мечты.
Творение одного из таких активных людей многие знают под именем Kings Bounty 2. А между тем, вторая части стратегии официально не существует в природе. Сергей Прокофьев в одиночку написал римейк, внеся в него множество своих идей. Объективно говоря, многое в KB2 не удалось, и многое не было завершено. Однако результат получился весьма любопытным и очень красивым. На данный момент Прокофьев возглавляет студию Класс А, которая разрабатывает игры профессионально.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования