старые игры
Последние комментарии
********** Здоровье уже совсем расшаталось? Никак не ...
Так хочется норм игры на андроид.Просто скачал,сыграл покайф...
mojet bit chut chut robot
Я не робот
Игра супер!
Игру часто называют первой в жанре hack'n'slash, но это не т...
Поиск в каталоге игр
 

Softdisk

 
SoftDisk была основана в 81 году и очень быстро стала сильным издателем с массой проектов. Прежде всего она занималась небольшими играми, с коротким временем жизни, но зато и малыми сроками разработки, а также активно сотрудничала с авторами одиночками. Под эгидой SoftDisk выходил сборник Gamer's Edge, наполненный незамысловатыми играми. Остаться в истории компании помогли будущие основатели idSoftware, которые трудились в то время в SoftDisk. Даже покинув фирму, у них остались обязательство перед издателем, так что та распространял такие игры как Hovertank 3D, Rescue Rover, Catacomb 3D под своим лейблом. После уже сторонние разработчики продолжали серии Catacombs (Terror of the Catacombs, Curse of the Catacombs) и Dave (Dave Goes Nutz), при этом издателем числилась та же SoftDisk.
История игровой компании заканчивается в 95 году, когда SoftDisk сменила направление бизнеса, перейдя в разряд провайдера услуг в Интернете.
От данной компании на сайте:
Разработанные игры
Catacomb vol2 Armageddon (Curse of the Catacombs)
80%
1993 год
Категории: 3D, Фэнтези
Catacomb vol3 Apocalypse (Terror of the Catacombs)
80%
1993 год
Категории: 3D, Фэнтези

А знаете ли вы что...
В игровой среде имеется целый ряд заблуждений. Самое заметное из них - первым 3D шутером был Wolfenstein 3D. Данная фраза, хоть и встречается на каждом шагу, тем не менее, действительности совсем даже не соответсвует.
До вольфа можно вспомнить как минимум двух представителей жанра: Hovertank и Catacomb 3D. И если первый, путем подтасовывания фактов и укладывания в жесткие рамки, можно каким-то образом исключить из притендентов на титул, то со вторым этот номер уже не пройдет.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования