старые игры
Последние комментарии
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
ей нет равных! это шедевр
Помогите, скачал игру, все норм, но лечебные зелья не лечат,...
Да, мобильная версия желанна)))
крутая игра
DwarfWanderer, ты не прав, до сих пор самой популярной часть...
Поиск в каталоге игр
 

Softdisk

 
SoftDisk была основана в 81 году и очень быстро стала сильным издателем с массой проектов. Прежде всего она занималась небольшими играми, с коротким временем жизни, но зато и малыми сроками разработки, а также активно сотрудничала с авторами одиночками. Под эгидой SoftDisk выходил сборник Gamer's Edge, наполненный незамысловатыми играми. Остаться в истории компании помогли будущие основатели idSoftware, которые трудились в то время в SoftDisk. Даже покинув фирму, у них остались обязательство перед издателем, так что та распространял такие игры как Hovertank 3D, Rescue Rover, Catacomb 3D под своим лейблом. После уже сторонние разработчики продолжали серии Catacombs (Terror of the Catacombs, Curse of the Catacombs) и Dave (Dave Goes Nutz), при этом издателем числилась та же SoftDisk.
История игровой компании заканчивается в 95 году, когда SoftDisk сменила направление бизнеса, перейдя в разряд провайдера услуг в Интернете.
От данной компании на сайте:
Разработанные игры
Catacomb vol2 Armageddon (Curse of the Catacombs)
80%
1993 год
Категории: 3D, Фэнтези
Catacomb vol3 Apocalypse (Terror of the Catacombs)
80%
1993 год
Категории: 3D, Фэнтези

А знаете ли вы что...
Споры о том, какая игра была первой, идут и по сей день. Ответить на этот вопрос невозможно - первые игры делались на научно-исследовательских компьютерах и предназначались для развлечения отдельно взятого отдела, а не широкой публики.
А вот широко известной и наиболее влиятельной ‘первой игрой’ была Spacewar (61г.) на компьютере DEC PDP-1, написанная студентами массачусетского института. Игра была дуэлью двух космических кораблей, управляемых людьми. Можно было вращать корабли, включать двигатели, стрелять и уходить в гиперпространство. Посередине поля располагалась черная дыра, притягивающая к себе объекты. Подражатели:
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования