старые игры
Последние комментарии
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!
Предлагаем вам инновационное средство для снижения веса Mang...
я искал Restoration of Erathia не для того, чтобы скачивать ...
Супер игра
я не робот
Игра хорошая, только как поменять управление на клавиатуре. ...
Поиск в каталоге игр
 

Softdisk

 
SoftDisk была основана в 81 году и очень быстро стала сильным издателем с массой проектов. Прежде всего она занималась небольшими играми, с коротким временем жизни, но зато и малыми сроками разработки, а также активно сотрудничала с авторами одиночками. Под эгидой SoftDisk выходил сборник Gamer's Edge, наполненный незамысловатыми играми. Остаться в истории компании помогли будущие основатели idSoftware, которые трудились в то время в SoftDisk. Даже покинув фирму, у них остались обязательство перед издателем, так что та распространял такие игры как Hovertank 3D, Rescue Rover, Catacomb 3D под своим лейблом. После уже сторонние разработчики продолжали серии Catacombs (Terror of the Catacombs, Curse of the Catacombs) и Dave (Dave Goes Nutz), при этом издателем числилась та же SoftDisk.
История игровой компании заканчивается в 95 году, когда SoftDisk сменила направление бизнеса, перейдя в разряд провайдера услуг в Интернете.
От данной компании на сайте:
Разработанные игры
Catacomb vol2 Armageddon (Curse of the Catacombs)
80%
1993 год
Категории: 3D, Фэнтези
Catacomb vol3 Apocalypse (Terror of the Catacombs)
80%
1993 год
Категории: 3D, Фэнтези

А знаете ли вы что...
Иногда у фанатов какой-то игры так и не получается дождаться продолжения, или в их головах накапливается множество идей, которые никогда не будут реализованы авторами оригинала. Тогда они засучивают рукава и приступают к написанию игры своей мечты.
Творение одного из таких активных людей многие знают под именем Kings Bounty 2. А между тем, вторая части стратегии официально не существует в природе. Сергей Прокофьев в одиночку написал римейк, внеся в него множество своих идей. Объективно говоря, многое в KB2 не удалось, и многое не было завершено. Однако результат получился весьма любопытным и очень красивым. На данный момент Прокофьев возглавляет студию Класс А, которая разрабатывает игры профессионально.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования