старые игры
Последние комментарии
signs of bowel problems allergy bedding http://www.canadia...
hair treatment for hair loss severe allergy attack symptoms ...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Единственная часть трилогии которая очень понравилась, плюсу...
Поиск в каталоге игр
 

Softdisk

 
SoftDisk была основана в 81 году и очень быстро стала сильным издателем с массой проектов. Прежде всего она занималась небольшими играми, с коротким временем жизни, но зато и малыми сроками разработки, а также активно сотрудничала с авторами одиночками. Под эгидой SoftDisk выходил сборник Gamer's Edge, наполненный незамысловатыми играми. Остаться в истории компании помогли будущие основатели idSoftware, которые трудились в то время в SoftDisk. Даже покинув фирму, у них остались обязательство перед издателем, так что та распространял такие игры как Hovertank 3D, Rescue Rover, Catacomb 3D под своим лейблом. После уже сторонние разработчики продолжали серии Catacombs (Terror of the Catacombs, Curse of the Catacombs) и Dave (Dave Goes Nutz), при этом издателем числилась та же SoftDisk.
История игровой компании заканчивается в 95 году, когда SoftDisk сменила направление бизнеса, перейдя в разряд провайдера услуг в Интернете.
От данной компании на сайте:
Разработанные игры
Catacomb vol2 Armageddon (Curse of the Catacombs)
80%
1993 год
Категории: 3D, Фэнтези
Catacomb vol3 Apocalypse (Terror of the Catacombs)
80%
1993 год
Категории: 3D, Фэнтези

А знаете ли вы что...
Зачастую старые игровые персонажи образовывались на основе совершенно бредовых прототипов. Реалистичность в условиях технических ограничений котировалась низко, и главными критериями персонажей были оригинальность и колоритность.
Персонажа Pac-Man создал Toru Iwatani, сотрудник Namco. На мысль его навела пицца с одной отсутствующей долькой. Отсюда и внешний вид, и поедательная направленность существа. Игра вышла в Японии в 80 году и называлась PUCK MAN. Восток принял игру без особого ажиотажа. А вот запуск игровых автоматов с Pac-Man в Америке (в том же году) был очень удачным. И успех этот вскоре укрепили вариации Pac-Man на домашних системах. К слову, название было изменено с целью избежать вандализма. Первая буква на автомате путем царапания легко превращалась в F.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования