старые игры
Последние комментарии
Hello. Downloads music club Dj's, mp3 private server. ...
Я не робот
Я не робот
Открываю и выдаёт ошибку файла, поиграл блин
пока что идёт скачка, надеюсь когда установится вспомню свою...
Народ на ютубе нашла способ как играть в современные игры бе...
Слухи ua-mac.com в Белоруссии. Все про ipod touch 4.
Поиск в каталоге игр
 

AGD Interactive

 
Студия AGD Interactive (бывшая Tierra), сменившая впоследствии это лаконичное название на AGDI (Anonymous Game Developers Interactive), состоит из энтузиастов, занимающихся возвращением старых квестов к жизни. Студия уже разработала два блестящих римейка: Kings Quest 1 и Kings Quest 2. Хотя движок для разработки Tierra использовала не свой (Adventure Game Studio), зато не оценить работу художников и аниматоров просто невозможно. Оба проекта получили массу наград и могут по праву считаться одними из лучших римейков квестов. В качестве соперников студии в римейках квестов можно выделить только Lucasfan Games (почти как в старые добрые времена).
В качестве следующего проекта запланирован римейк Quest for Glory II. Кроме того, разработчики сообщают, что наметили себе цель создать новую коммерческий Quest и, возможно, тем самым перейти в разряд профессиональных разработчиков.
От данной компании на сайте:
Разработанные игры
Kings Quest 1: Quest for the Crown VGA
95%
2001 год
Категории: Фэнтези
Kings Quest 2: Romancing the Stones VGA
100%
2002 год
Категории: Римейки, Фэнтези
Kings Quest 3 VGA (AGD Interactive)
90%
2008 год
Quest for Glory II: Trial by Fire (VGA)
90%
2008 год

AGD Interactive screen 1   AGD Interactive screen 2

А знаете ли вы что...
Зачастую старые игровые персонажи образовывались на основе совершенно бредовых прототипов. Реалистичность в условиях технических ограничений котировалась низко, и главными критериями персонажей были оригинальность и колоритность.
Персонажа Pac-Man создал Toru Iwatani, сотрудник Namco. На мысль его навела пицца с одной отсутствующей долькой. Отсюда и внешний вид, и поедательная направленность существа. Игра вышла в Японии в 80 году и называлась PUCK MAN. Восток принял игру без особого ажиотажа. А вот запуск игровых автоматов с Pac-Man в Америке (в том же году) был очень удачным. И успех этот вскоре укрепили вариации Pac-Man на домашних системах. К слову, название было изменено с целью избежать вандализма. Первая буква на автомате путем царапания легко превращалась в F.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования