старые игры
Последние комментарии
Akuul, нет это не просто переименование это на кажется-java ...
герои тоже класс
раньше игры поинтереснее были .сейчас на графику напирают а ...
зависал с детьми на всю ночь
Все коменнтаторы что внизу - РОБОТЫ!!! ^_^
Поиск в каталоге игр
 

AGD Interactive

 
Студия AGD Interactive (бывшая Tierra), сменившая впоследствии это лаконичное название на AGDI (Anonymous Game Developers Interactive), состоит из энтузиастов, занимающихся возвращением старых квестов к жизни. Студия уже разработала два блестящих римейка: Kings Quest 1 и Kings Quest 2. Хотя движок для разработки Tierra использовала не свой (Adventure Game Studio), зато не оценить работу художников и аниматоров просто невозможно. Оба проекта получили массу наград и могут по праву считаться одними из лучших римейков квестов. В качестве соперников студии в римейках квестов можно выделить только Lucasfan Games (почти как в старые добрые времена).
В качестве следующего проекта запланирован римейк Quest for Glory II. Кроме того, разработчики сообщают, что наметили себе цель создать новую коммерческий Quest и, возможно, тем самым перейти в разряд профессиональных разработчиков.
От данной компании на сайте:
Разработанные игры
Kings Quest 1: Quest for the Crown VGA
95%
2001 год
Категории: Фэнтези
Kings Quest 2: Romancing the Stones VGA
100%
2002 год
Категории: Римейки, Фэнтези
Kings Quest 3 VGA (AGD Interactive)
90%
2008 год
Quest for Glory II: Trial by Fire (VGA)
90%
2008 год

AGD Interactive screen 1   AGD Interactive screen 2

А знаете ли вы что...
Некоторые разработчики умудряются выделиться даже в мелочах. Например, самыми запоминающимися титрами (Credits) для меня стали таковые из Lode Runner 2.
Титры в этой игре представлены огромным уровнем, по которому в буквальном смысле расставлены фамилии и должности. Любопытно, что все они являются не просто фоном, а реальными игровыми объектами. Примечателен и сам уровень – он является кульминацией всей игры, самым сложным этапом, применительно к которому разработчики используют фразу «..маниакальный этап, который заставит вас рвать на себе волосы..»
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования