старые игры
Последние комментарии
********** Здоровье уже совсем расшаталось? Никак не ...
Так хочется норм игры на андроид.Просто скачал,сыграл покайф...
mojet bit chut chut robot
Я не робот
Игра супер!
Игру часто называют первой в жанре hack'n'slash, но это не т...
Поиск в каталоге игр
 

AGD Interactive

 
Студия AGD Interactive (бывшая Tierra), сменившая впоследствии это лаконичное название на AGDI (Anonymous Game Developers Interactive), состоит из энтузиастов, занимающихся возвращением старых квестов к жизни. Студия уже разработала два блестящих римейка: Kings Quest 1 и Kings Quest 2. Хотя движок для разработки Tierra использовала не свой (Adventure Game Studio), зато не оценить работу художников и аниматоров просто невозможно. Оба проекта получили массу наград и могут по праву считаться одними из лучших римейков квестов. В качестве соперников студии в римейках квестов можно выделить только Lucasfan Games (почти как в старые добрые времена).
В качестве следующего проекта запланирован римейк Quest for Glory II. Кроме того, разработчики сообщают, что наметили себе цель создать новую коммерческий Quest и, возможно, тем самым перейти в разряд профессиональных разработчиков.
От данной компании на сайте:
Разработанные игры
Kings Quest 1: Quest for the Crown VGA
95%
2001 год
Категории: Фэнтези
Kings Quest 2: Romancing the Stones VGA
100%
2002 год
Категории: Римейки, Фэнтези
Kings Quest 3 VGA (AGD Interactive)
90%
2008 год
Quest for Glory II: Trial by Fire (VGA)
90%
2008 год

AGD Interactive screen 1   AGD Interactive screen 2

А знаете ли вы что...
Одной из первых игр можно считать Spacewar(61г.), но то была не коммерческая разработка. Возможность зарабатывать деньги на играх пришла значительно позже.
С развитием технологий техника стала доступней. В 71 появился игровой автомат Computer Space – идейная копия Spacewar. Было выпущено 1500 машин, но коммерческого успеха не получилось – игра оказалась сложной для неподготовленной публики. В 72 появился свехпопулярный Pong (продано 19,000). В 76 была первая игра на автомате, содержащая элементы насилия Death Race, которая вызвала акции протеста в США. В 1978 автомат со Space Invaders сорвал большой куш, став самой знаменитой игрой того времени. Из заметных игр еще были Asteroids (79), Galaxian (79) и Pac-Man (80).
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования
Информация
вот это.