старые игры
Последние комментарии
достохвальный сайт http://24-ak.ru/
[url=http://kareliatobacco.ru/]сигареты оптом[/url] - сигаре...
The ED as a result of that surgery can be either temporary o...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Я не робот
Поиск в каталоге игр
 

Westwood

 
Начало данной конторы было положено, как и полагается, в гараже. Именно там в 85 году решили устроить свой офис Бретт Сперри и Луис Кастл. Westwood начала с портирования нескольких игр по заказу, но в 88 году создала первую свою игру Mars Saga. В 92 году компания была продана Virgin Interactive, в результате чего рассталась с некоторой долей самостоятельности, но приобрела неплохое подспорье в распространении игр.
Первыми играми, сделавшими компании имя, стали стратегия Dune 2 и квест Legend of Kyrandia. Но если в жанре квестов после этого компания блеснула лишь с Blade Runner, то со стратегиями имя Westwood было связано очень крепко. Фактически определив жанр RTS своей Dune 2, компания продолжила свои изыскания в этом направлении в виде линейки Command & Conquer, разошедшейся в итоге более 35 миллионами копий. В немалой степени RTS бум, случившийся в конце девяностых - заслуга этой конторы (ну еще, конечно, и Blizzard). Нельзя не упомянуть и деятельность в жанре RPG. Начав с Eye of the Beholder, компания сотворила такие тайлы, как Lands of Lore и Nox.
В 1998 году компания была поглощена прожорливой Electronic Arts. Одной из последних игр для Westwood стала Command & Conquer: Renegade, не получившая должной отдачи. В марте 2003 года Westwood, окончательно отошла в историю.
От данной компании на сайте:
Изданные игры
Command & Conquer GOLD Edition
85%
1997 год
Категории: Фантастика
Command & Conquer: Red Alert
90%
1996 год
Категории: Фантастика
Command & Conquer: Tiberian Dawn
85%
1995 год
Категории: Фантастика
Dune 2000: Long Live the Fighters
75%
1998 год
Eye of the Beholder 2: The Legend of Darkmoon
80%
1991 год
Категории: Фэнтези

Westwood screen 1   Westwood screen 2

А знаете ли вы что...
Популярные 3D шутеры привлекают создателей римейков с какой-то странной силой. Причем создание римейков здесь идет несколько иначе, чем в 2D играх.
Подменяется в первую очередь сами движки, обрабатывающие оригинальные файлы, а модели и текстуры создаются фанатами уже после. Римейков в этой области очень много. Трехмерные игры становятся еще более трехмерными благодаря прорисовке эффектов, врагов и объектов в честном 3D, разрешения вырастают до неприлично высоких значений, а размазанные текстуры приобретают новые детали. В общем, игры приподнимаются визуально до уровня сегодняшнего дня, не меняясь по сути.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования