старые игры
Последние комментарии
[url=http://.cuasquias.com/nike-roshe-run-red-black-491.htm]...
[url=http://rukzakbobby-antivor.ru]рюкзаки bobby[/url] - по...
AGELESS http://bit.ly/2IJHaMR - сыворотка мгновенного омолож...
Добрый вечер. Visiondrive vd 7000w акция технические данны...
[url=http://rukzakbobby-antivor.ru]рюкзак антивор[/url] - п...
[url=http://profnastilopt.ru]штакетник цена[/url] - подробн...
Поиск в каталоге игр
 

Westwood

 
Начало данной конторы было положено, как и полагается, в гараже. Именно там в 85 году решили устроить свой офис Бретт Сперри и Луис Кастл. Westwood начала с портирования нескольких игр по заказу, но в 88 году создала первую свою игру Mars Saga. В 92 году компания была продана Virgin Interactive, в результате чего рассталась с некоторой долей самостоятельности, но приобрела неплохое подспорье в распространении игр.
Первыми играми, сделавшими компании имя, стали стратегия Dune 2 и квест Legend of Kyrandia. Но если в жанре квестов после этого компания блеснула лишь с Blade Runner, то со стратегиями имя Westwood было связано очень крепко. Фактически определив жанр RTS своей Dune 2, компания продолжила свои изыскания в этом направлении в виде линейки Command & Conquer, разошедшейся в итоге более 35 миллионами копий. В немалой степени RTS бум, случившийся в конце девяностых - заслуга этой конторы (ну еще, конечно, и Blizzard). Нельзя не упомянуть и деятельность в жанре RPG. Начав с Eye of the Beholder, компания сотворила такие тайлы, как Lands of Lore и Nox.
В 1998 году компания была поглощена прожорливой Electronic Arts. Одной из последних игр для Westwood стала Command & Conquer: Renegade, не получившая должной отдачи. В марте 2003 года Westwood, окончательно отошла в историю.
От данной компании на сайте:
Изданные игры
Command & Conquer GOLD Edition
85%
1997 год
Категории: Фантастика
Command & Conquer: Red Alert
90%
1996 год
Категории: Фантастика
Command & Conquer: Tiberian Dawn
85%
1995 год
Категории: Фантастика
Dune 2000: Long Live the Fighters
75%
1998 год
Eye of the Beholder 2: The Legend of Darkmoon
80%
1991 год
Категории: Фэнтези

Westwood screen 1   Westwood screen 2

А знаете ли вы что...
Игровая карта в коробке с самой игрой не такая уж и редкая вещь, особенно для такого жанра, как RPG. Но это касается традиционных бумажных вариантов схемы игрового мира.
Уникальным стилем ролевой серии Ultima стала тканевая карта, которая сопровождала игру от второй части и до самого конца эпопеи. Даже при выборе издателя для второй части, Ричард Гарриот, создатель серии, учитывал в том числе возможность создания нетипичной карты на ткани. Не смотря на то, что с производством этого атрибута возникали постоянные проблемы (типографии неохотно брались за эту работу), идея была сохранена вплоть до Ultima 9.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования