старые игры
Последние комментарии
очень классная игра
привет всем
почему нет для новых коипов вс8 или 8.1
igral davno
по следам волосатого слона ))0
Войти:  
 

Dark Spyre

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик:
издатель:
год издания: 1990 год
система: DOS
видеорежимы: EGA

оценка: 85 %
Категории: Фэнтези
Если классифицировать старые РПГ, то можно разбить их примерно на две равные части. Первая (и все-таки несколько большая) - так называемые слайдовые РПГ, где вид открывается от первого лица, а перемещение происходит строго по кадрам. Второй тип - рпг с видом сверху, причем в данном подвиде в большинстве случаев присутствует немалая доля аркадности.



Так вот, Dark Spyre, без сомнения, принадлежит ко второму подвиду.
Итак, первое, что вам предстоит пройти, это генерация персонажа, выполненная в довольно интересной форме, перед вами как бы биография вашего персонажа, которая генерируется по мере того, как вы выбираете свой пол, характеристики итд. После генерации, без всяких предисловий, вас отправляют непосредственно в лабиринт, который вам и предстоит пройти.


Но в лабиринте вы будете не одиноки, вам составят компанию различные ведьмы, демоны, слизни и прочие. В общении с такими специфическими существами вам поможет различное оружие и броня, доброй рукой разбросанные по уровням (а может это то, что осталось от ваших предшественников?).
Оружия масса, и каждое по-своему индивидуально, будь то топорик, меч, булава, копье или арбалет. Практически каждое из них имеет два режима использования (например, удар и укол). Причем, например, если вы выпустили из арбалета стрелу, то вы обязательно найдете ее дальше по коридору.
Есть еще различные зелья, свитки, руны, одним словом полный набор ролевых атрибутов.

Думаю, плюсов у этой игры вполне достаточно, чтобы простить некоторые огрехи. Тем более, что идеальных игр не бывает.

Dark Spyre screen 1   Dark Spyre screen 2

Скачать Dark Spyre

Размер: 0.4Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Самая новатарская часть Heroes of Might and Magic - сражение, на самом деле штука, позаимствованая из другой игры. К чести разработчиков - этой игрой стало их же детище 90'го года выпуска.
Kings Bounty была очень близка по духу геройской серии. Основные отличия крылись не в системе сражения, а на глобальной карте. Игра предлагала роль свободного полководца, не скованного заботой о хозяйстве или необходимостью обороны нажитого имущества...
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования