старые игры
Последние комментарии
Интернет магазин инструмента для ремонтных работ и расходных...
Вопрос есть Очевидно, каждый целеустремленный человек нужд...
[url=http://ur-pomosh.pro/content/likvidaciya-obshchestva-s-...
как лучше Очевидно, каждый целеустремленный человек нуждае...
я робот
я не робот
Войти:  
 

Dark Spyre

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик:
издатель:
год издания: 1990 год
система: DOS
видеорежимы: EGA

оценка: 85 %
Категории: Фэнтези
Если классифицировать старые РПГ, то можно разбить их примерно на две равные части. Первая (и все-таки несколько большая) - так называемые слайдовые РПГ, где вид открывается от первого лица, а перемещение происходит строго по кадрам. Второй тип - рпг с видом сверху, причем в данном подвиде в большинстве случаев присутствует немалая доля аркадности.



Так вот, Dark Spyre, без сомнения, принадлежит ко второму подвиду.
Итак, первое, что вам предстоит пройти, это генерация персонажа, выполненная в довольно интересной форме, перед вами как бы биография вашего персонажа, которая генерируется по мере того, как вы выбираете свой пол, характеристики итд. После генерации, без всяких предисловий, вас отправляют непосредственно в лабиринт, который вам и предстоит пройти.


Но в лабиринте вы будете не одиноки, вам составят компанию различные ведьмы, демоны, слизни и прочие. В общении с такими специфическими существами вам поможет различное оружие и броня, доброй рукой разбросанные по уровням (а может это то, что осталось от ваших предшественников?).
Оружия масса, и каждое по-своему индивидуально, будь то топорик, меч, булава, копье или арбалет. Практически каждое из них имеет два режима использования (например, удар и укол). Причем, например, если вы выпустили из арбалета стрелу, то вы обязательно найдете ее дальше по коридору.
Есть еще различные зелья, свитки, руны, одним словом полный набор ролевых атрибутов.

Думаю, плюсов у этой игры вполне достаточно, чтобы простить некоторые огрехи. Тем более, что идеальных игр не бывает.

Dark Spyre screen 1   Dark Spyre screen 2

Скачать Dark Spyre

Размер: 0.4Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Игровая карта в коробке с самой игрой не такая уж и редкая вещь, особенно для такого жанра, как RPG. Но это касается традиционных бумажных вариантов схемы игрового мира.
Уникальным стилем ролевой серии Ultima стала тканевая карта, которая сопровождала игру от второй части и до самого конца эпопеи. Даже при выборе издателя для второй части, Ричард Гарриот, создатель серии, учитывал в том числе возможность создания нетипичной карты на ткани. Не смотря на то, что с производством этого атрибута возникали постоянные проблемы (типографии неохотно брались за эту работу), идея была сохранена вплоть до Ultima 9.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования