старые игры
Последние комментарии
Да вы талантливы --- Это просто смешно. fifasetup fifa...
из под какой ОС запускается?
Как скачать игру на телефон
Я не робот
не магу качать игру
Я не робот
Войти:  
 

Death Track

 
Автор:
жанр: Race
разработчик: Dynamix
издатель:
год издания: 1989 год
система: DOS
видеорежимы: EGA CGA

оценка: 100 %
Категории: 3D
Так случается всегда, если какая-то игра выделится своей оригинальной задумкой или реализацией, то в течении долгого срока после выхода игры другие фирмы будут пытаться повторить этот успех. Как правило, безрезультатно. И дело тут даже не в том, что игры получаются хуже, вовсе нет. Они могут быть даже лучше, но, увы, вторичны. Причем здесь Death Track? Все очень просто, Death Track как раз и является прародителем огромной серии 'боевых гонок'. Трудно спорить о том, был ли DT первым. Во всяком случае, он стал первой действительно популярной игрой этого жанра.

Итак, представьте себе будущее, где помимо прочих видов спорта существуют еще и гонки на выживание. Этот вид соревнований отличается от обычных гонок агрессивной направленностью. То есть, во время заездов вы можете использовать оружие для уничтожения противников, так что гонки становятся действительно опасным делом. Но раз высок риск, то высока и оплата. За победу в гонке платят солидные деньги. Ну а на что нам деньги? Конечно же на усовершенствование своего болида. На увеличение его скоростных и боевых качеств.

В апгрейде своей машины можно пойти двумя путями - наращивать скоростные качества и броню или увеличивать боевые качества (естественно что возможны комбинации). В первом случае ставка делается на скорость и уклонение от оружия противника. Для такой машины главное держаться впереди и не обращать внимания на разборки других машин иногда подкидывая догоняющим машинам минки и колючки. Второй путь однозначно указывает агрессивное поведение. Здесь с самого начала первым быть не получится, скорость не позволит. Но зато можно уничтожать одного за другим своих противников, идущих впереди. При удачном раскладе к концу заезда должны быть уничтожены все машины, превосходящие вас в скорости...

...а уж средств уничтожения здесь хватает. Это пулеметы, лазеры, пульсеры, ракеты, мины, терминаторы. Причем каждого из перечисленного 3 разновидности. От дешевого варианта, до дорогого. А ведь есть еще контактные средства уничтожения. Это шипы на бампере и колесах. Еще к арсеналу стоит приписать ежей, которые хотя и не уничтожают противников, но зато замедляют их движение. Любители честной борьбы тоже не останутся в обиде. В DT продаются двигатели, коробки передач, шины, тормоза, броня. И все это в тех же трех экземплярах.

С графикой, как ни странно, в игре все в порядке. И это при том, что вышла она в 89 году. Красиво прорисованы приобретаемые устройства и оружие. В игре даже присутствуют оцифрованные фотографии ваших соперников. Кстати все устройства в игре имеют детальное описание, вплоть до фирмы изготовителя. То же относится и к персонажам и трассам (кроме параметра 'фирма изготовитель'). Графика непосредственно в процессе гонки выглядит несколько хуже, однако и уродливой ее не назовеш. Спрайтовые объекты по сторонам, прокручивающиеся влево и вправо задники, передающие ощущение поворота и полигонные машины, которые умеют деформироваться (в 89 то году!).

Death Track безусловный шедевр, содержащий в себе динамические гонки на больших скоростях и шутер с широким набором средств уничтожения. Все это тщательно смешанно до получения однородного вещества - безбашенного, веселого, немного агрессивного...одним словом взрывного вещества.

Death Track screen 1   Death Track screen 2

Скачать Death Track

Размер: 0.5Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
10 декабря 2014 г.
Шикарная для своего времени, на равне со Stunts. Помню учителя в классе все время кричали - ВЫЫЫЫКЛЮЧИТЕ ЗВУК!!!!!! =))))
Автор:
Михаил
4 мая 2014 г.
Тащился от этой игрушки - играл в 89-м, у друга на фирме стоял сумасшедший по тем временам 286 - 4 кГц (8 турбо)
Автор:
Аноним
25 марта 2014 г.
я с 287 1 мегабайт начал далее 486 2 мегабайта(макс 4), EGA
Автор:
Slavik
4 декабря 2011 г.
ХОрошая игрушка детства!
Автор:
Алексей
30 ноября 2011 г.
Да помнб на 286 играл с EGA 16 цветовым монитором ночи на пролет: 1 цивилизация, детрек и Голден экс.
Автор:
Дмитрий
28 мая 2010 г.
А я на 286-ом играл с 512 Kb RAM.
Автор:
Тимур
16 января 2010 г.
Да, я тоже играл в 93-ем, никогда её не забуду. Играл ночи напролёт и школу даже прогуливал. С удовольствием поиграл бы сейчас, ностальгия всё-таки.
Автор:
Cathode
13 декабря 2009 г.
Появился римейк - Death Track: Ressurection
для современных компьютеров.
  1 | 2  

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Переломный момент для адвенчур произошел в 1984 году, и учинил его Kings Quest от Sierra. Это был первый анимированный квест.
Само по себе графическое сопровождение к текстовому интерфейсу встречалось и раньше. Но только Kings Quest превратил его из статических иллюстраций в полноценные локации, по которым можно было перемещаться и подходить к конкретным объектам. Он был построен на новом движке AGI, который стал впоследствии сердцем многих игр.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования