старые игры
Последние комментарии
Всем привет! Нашел приколы за день на этом сайте: http://...
[url=http://bit.ly/2Jji8iY]общение с секс моделями в онлайн[...
[url=http://divangogo.ru]Перетяжка диванов[/url] - подробне...
грузоперевозки Томск отзывы международные грузоперевозки Че...
Горячие девушки делают непослушные вещи бесплатно
[url=http://fondspasneru.ru]гумнитарная помощь[/url] - под...
Войти:  
 

Diablo

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик: Blizzard
издатель: Blizzard
год издания: 1997 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

оценка: 95 %
Diablo cover
Категории: Ужасы, Фэнтези
Diablo - название игры, жанра и ругательство. Причем все термины следуют точно в хронологическом порядке, как они запечатлелись в игровой истории. В таком порядке исследуем их и мы в этом обзоре, отмотав календарь назад, за ошибку 2000 года, к 97'му.

Вначале Diablo образовалась как игра. В творческих метаниях между походовой RPG и чем позадорнее, разработчики склонились к последнему и представили на суд игроков ненавязчивую, простую по механике РПГ, без литературного сюжета, без значительных взаимодействий с NPC, но зато динамичную, шуструю и как это ни странно, очень атмосферную игру. Здесь нужно было бы, наверное, поэстетсвовать, порассуждать о примитивизме, игре на низменных инстинктах, задействовании простых моторных функций, но зачем кривить душой - как и большинство творений Blizzard, это был шедевр. Игра хватала за шиворот и не давала даже шанса сбежать от нескучных будней блуждающего по подземелью героя. Мало того, мрачные лабиринты, по дьявольской воле, генерируемые при начале игры, разные наборы квестов, масса шмоток, вызвавшая эпидемию манчкинства - все это заставляло возвращаться к игре по второму, третьему, а самых тяжелых случаях и N'ному разу. Правильно делала, церковь, когда предавала данное искушение анафеме.
Очень быстро стало понятно, что Diablo вовсе не игра, это целый жанр. Diablo будут подражать, копировать, улучшать и ухудшать, одним словом, пытаться затмить, забегая вперед, едва ли удачно. Не смотря на большую толкотню в жанре, во главе и по сей день остается Blizzard.

Ну а что же ругательство? Очень просто, Diablo стала символом упрощения, мышекликанья, уничижения отыгрыша персонажа в жанре РПГ. Сколько раз произносилось это презрительное ''тоже мне, Диаблу сделали'', когда кто-то излишне простецкий пытался назваться ролевой игрой. Что любопытно, ругательством слово Diablo становится только по отношению к внешним проектам, и никакого негатива к источнику названия, как правило, при этом не подразумевается. Может потому что и не пытается Diablo из себя что-то заумное строить, она и без того от недостатка внимания никогда не страдала.

Diablo screen 1

Скачать Diablo

Размер: 140Мб
Язык: Русский
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
29 июня 2018 г.
Она точьно русская?
Автор:
Dario
4 апреля 2018 г.
Игру часто называют первой в жанре hack'n'slash, но это не так: первой был Dungeon Master (породивший множество подражателей вроде Eye of Beholder и Lands of Lore). В Diablo близзы (в то время уже известные играми Lost Vikings, R'n' Racing и, конечно, Warcraft) сделали вид от третьего лица, одного героя вместо партии (как было в рогаликах, предках hack'n'slash) и - самое главное - сетевую игру! В Diablo можно было рубиться в дизматче, как в Doom или Quake. Именно поэтому игра стала мегапопулярной. И даже World of Warcraft вырос из сетевого режима Диаблы. Вторая часть лучше, а тут ничего особенного: низкое разрешение 800x600, один город с подземельем, 3 класса - воин, лучница и маг.
Автор:
Аноним
25 ноября 2017 г.
не скачиваеться игра(
Автор:
Аноним
1 ноября 2017 г.
пробовал как-то на плейстейшн, но не впечатлила. рискну еще разок
Автор:
bega001
2 октября 2017 г.
не магу качать игру
Автор:
Аноним
8 апреля 2017 г.
кинте ссылку на диабло 1 на русском языке пожалуйста
Автор:
Аноним
12 марта 2017 г.
как же нет, уважаемый russofob? мало того что там творятся, адские бесчинства и разврат, кои мы с вами себе в думе позволяем только по праздникам(православным, естественно!), так, вы вспомните чем всё кончилось? что случилось с главным героем? это всё от этих адских игр и комплюктеров. предлагаю на следующем же собрании их запретить! и в интернет по паспорту! и чтоб цак носили и ку перед главным делали. а всех не патриотов выслать в америку, и пусть ябут друг друга в жёппы!
Автор:
die_russofobs
3 марта 2017 г.
И хоть в самой игре нет пропагандонства сатанизма, как в т.ч.в последующих, но само название - на самом деле: призывание...
Тфу, тфу. тфу.
(Это я сейчас повзрослев и расширив кругозор христианским мировозрением понимаю)
Просто предупреждаю остальных.
Так то данная игра сделанна на высшем уровне - видать сам Сатана помогал.
Тфу, тфу. тфу.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Желание переделать привычное присуще человеку. Реализацией еще одних простых шахмат уже никого не удивишь, нужно что-то добавить от себя.
Создатели Battle Chess решили не рисковать. Старые добрые правила игры остаются в силе, а развлечение игрока осуществляется анимационными вставками. При столкновении фигуры разыгрывают небольшое сражение. Создатели Archon Ultra пошли намного дальше. Здесь сходство с шахматами уже весьма условно. Свои правила движения фигур, влияние цвета клеток на силу, управляемые сражения при столкновении фигур. От шахмат остался антураж и необходимость планирования расположение фигур, от аркады - бои.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования