старые игры
Последние комментарии
достохвальный сайт http://24-ak.ru/
[url=http://kareliatobacco.ru/]сигареты оптом[/url] - сигаре...
The ED as a result of that surgery can be either temporary o...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Войти:  
 

Dizzy - Fantastic Adventure

 
Автор:
жанр: Quest
разработчик: Codemasters
издатель: Codemasters
год издания: 1994 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 80 %
Dizzy - Fantastic Adventure cover
Категории: Фэнтези
Развитие серии Диззи не раз приводило к побочным продуктам, вроде аркад Fast Food, Kwik Snax, Bubble Dizzy, но здесь все понятно - другой жанр. Впрочем, есть и другие ветки, притворяющиеся продолжением стебля. Формально, Dizzy - Fantastic Adventure принадлежит тому же направлению, что и оригинальный Dizzy, то есть, состоит из хитросплетения квеста и аркады. Так почему же побочный?

Все просто, Dizzy всерьез потянуло на консоли. Такая мелочь в раз переменила всю атмосферу игры. Во-первых, консольные собратья больше любят аркады, так что эта составляющая заметно потолстела. Если раньше речь шла больше о квесте, теперь можно добавить только 'с элементами'. Во-вторых, Диззи полюбился многим благодаря компактному и уникальному миру, где каждая локация была не похожа на предыдущую и легко запоминалась. Никаких блужданий, никаких длительных переходов из одной стороны в другую. В консольном Dizzy все иначе. Здесь царствует его высочество лабиринт. Да, окружающее пространство увеличилось в размерах, но что хорошего от формального увеличения?

В Fantastic Adventure к Dizzy начали возвращаться детские болезни. Аркадность не прошла бесследно, как следствие мы получили кучу однотипных врагов. Все то же самое было в первой части, но то дела давно минувшие. В последствии мы могли наслаждаться уникальными врагами, привязанными к конкретным локациям. Каждого врага можно было буквально знать в лицо. В Fantastic Adventure эффект пропал.

Как результат имеем неплохую аркаду с квестовым довеском. Вполне интересную, но не более. В конце-концов, Диззи участвовал во многих сторонних играх, почему бы и нет.

Dizzy - Fantastic Adventure screen 1   Dizzy - Fantastic Adventure screen 2

Скачать Dizzy - Fantastic Adventure

Размер: 0.8Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
игорь
24 августа 2015 г.
Классно если играть на сеги
Автор:
Аноним
24 января 2015 г.
я и теперь играю
Автор:
AlexBel
14 декабря 2013 г.
Моя первая игра на ZX-Spectrum. До сих пор иногда играю в игры этой серии.
Автор:
ded
20 апреля 2012 г.
играл денди на чб... и после, уже была сега на цветном, эта игра просто башню снесла своими цваетами, музыкой и погодой. Очень жаль что на Сеге небыло Super Metroid.
Автор:
bananamama
14 августа 2009 г.
достала сломанную сегу, играю теперь только в неё...обожаю... не могу никак установить только...помогите!
Автор:
Payback
18 июня 2009 г.
В эту игру я играл еще на денди.
Как увидел ее на этом сайте - навернулась скупая мужская слеза.
Игра очень интересная и увлекательная.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Иногда у фанатов какой-то игры так и не получается дождаться продолжения, или в их головах накапливается множество идей, которые никогда не будут реализованы авторами оригинала. Тогда они засучивают рукава и приступают к написанию игры своей мечты.
Творение одного из таких активных людей многие знают под именем Kings Bounty 2. А между тем, вторая части стратегии официально не существует в природе. Сергей Прокофьев в одиночку написал римейк, внеся в него множество своих идей. Объективно говоря, многое в KB2 не удалось, и многое не было завершено. Однако результат получился весьма любопытным и очень красивым. На данный момент Прокофьев возглавляет студию Класс А, которая разрабатывает игры профессионально.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования