старые игры
Последние комментарии
Aurabronay in agree so breed considered fared tilt. http:/...
Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию мага...
[url=http://xrumer.su/]Регистрация сайта[/url] в каталогах ...
[url=http://xrumer.su/]Регистрация сайта[/url] в каталогах ...
Здравствуйте! Оказываем помощь в получении частным лица...
Здравствуйте! Помощь в получении физическим лицам и сот...
Войти:  
 

Dizzy 3 Fantasy World

 
Автор:
жанр: Quest
разработчик: Codemasters
издатель: Codemasters
год издания: 1991 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 90 %
Dizzy 3 Fantasy World cover
Категории: Фэнтези
Dizzy - это не только название игры, но и имя главного героя. Герой в высшей степени нетипичный, особенно по форме. Дело в том, что это яйцо, пусть и несколько модифицированное. Настоящий герой должен иметь руки, ноги и прочие атрибуты дееспособного существа. Все перечисленное у Dizzy имеется, можем брать управление.

Те, кто приготовился к аркадным приключениям, отчасти оказался прав. Попрыгать здесь придется изрядно. Но не это суть сериала. Dizzy - прежде всего
квест. Только не нужно себе представлять Legend of Kyrandia или Goblins, ничего общего, смею заверить. Управление то у нас аркадное, а значит и процесс получается весьма своеобразный.

Столь необычный персонаж, как Dizzy, был бы слишком контрастным на фоне обычного мира, подчиняющегося привычным законам. Это как чукча без заснеженной тундры.
Не стоит искать логику в творениях братьев Оливер (создатели персонажа и мира), ее там нет. Зато есть пестрая страна с резкими переходами между декорациями. Замок сменяется лесными домиками и тут же переходит в облачную долину. Прелесть мира Dizzy заключается в двух положениях: компактность и уникальность. Перед нами ведь все-таки квест, а значит никаких бесчисленных полочек и однообразных лабиринтов, каждая локация уникальна и легко усваивается мозгом, оставаясь там на длительное время.

Сюжет у всех частей серии весьма незатейливый. Более того, на PC было перенесено только три части. Значит, история получается обрывистой. С другой стороны, вступления даже не пытаются связать серии воедино. Так что порядок значения не имеет.
Например, третья часть стартует так. Dizzy со своей невестой прогуливался по лесу, и видимо порядком заболтался с Дэйзи. Лес закончился и они оказались рядом с замком некоего злобного короля. Стража среагировала моментально. Подруга была передана на хранение в облачный замок, а Dizzy был отправлен в темницу, чтобы чуть позже выяснить, какого цвета у него желток.


Игровой процесс состоит из поочередного использования акробатических этюдов и мыслительного процесса на предмет ассоциаций. С первым все понятно, управлять персонажем каждый игрок умеет с детства. Придется, разве что, учесть одну особенность - Диззи овальный, а значит неплохо катается. Со вторым тоже не сложно. Давайте для старта потренируемся в сопоставлении вещей: Огонь - кувшин с водой; Веревка - ножик; Камень - кирка. Думаю тренинга достаточно, можно переходить к практической части.
Дополнительный материал:


Dizzy 3 Fantasy World screen 1   Dizzy 3 Fantasy World screen 2

Скачать Dizzy 3 Fantasy World

Размер: 0.2Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
29 мая 2018 г.
Ну что вы. Скорее "пропаганда" его-же. Бывает у людей определённого склада, независимо от убеждений. В игре злой король – толкают в демократию; персонаж закурил – за это заплатили табачные компании; женский персонаж доволен жизьнью домохозяйки – шовинисты пытаются внушить женьщинам, что они ни на что другое не годны.
Автор:
Аноним
20 мая 2018 г.
Ваще с головой туго, монархизм головного мозга? Это игра, просто компьютерная игра.
Автор:
die_russofobs
3 марта 2017 г.
Ещё одно разочарование от игры детства, конечно не сравнить с BLOOD, но всё же:
> "Лес закончился и они оказались рядом с замком некоего злобного короля. Стража среагировала моментально. Подруга была передана на хранение в облачный замок, а Dizzy был отправлен в темницу, чтобы чуть позже выяснить, какого цвета у него желток"
Эта игра (тоже)пропагандонит анти-монархические - (жидо-сатанистические) режимы...

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Многие разработчики ставили ввод слов из мануала, как защиту от копирования. Создатели Larry развили идею дальше.
Решив оградить детей от эротического содержания игры, авторы ввели блиц опрос на возраст. Все бы ничего, но, во-первых, шуточность вопросов порой не дает точно определить правильный вариант, а во-вторых, многие задачки стали не актуальны. В итоге, начать игру в Larry теперь не так-то просто и взрослому. Хорошо хоть перевод игры (и адаптация вопросов) облегчают старт.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования