старые игры
Последние комментарии
В этом году BAROMETER International Bar Show! готовит для ва...
喜多福,乾拌麵,拌麵,乾麵,呷什麵,關廟麵,手工麵,手作麵,沙茶咖哩,川味麻辣 牛肉風味,油蔥香菇,香蒜麻醬,紅油烏醋,...
http://micro-plastic.com/ 台北-中和【均媄醫美診所】─台北微整形、童顏針、玻尿酸最推薦的醫美診...
Gay porn from group networks http://blackgay.net.erolove...
Привет! Нашел подборки гифок и приколов на этом сайте: ht...
Stared unusual project: http://corrine.forum.telrock.net
Войти:  
 

Dragon Strike

 
Автор:
жанр: Simulation
разработчик: Westwood
издатель: Strategic Simulations
год издания: 1990 год
система: DOS
видеорежимы: VGA EGA CGA

оценка: 95 %
Dragon Strike cover
Категории: 3D, Фэнтези
Первый вопрос, который может возникнуть после просмотра скриншотов - 'Причем здесь жанр симулятор?'. И действительно, там явственно прослеживается фэнтезийная тематика с драконами и прочими тварями. Однако не стоит спешить с выводами. Стоит вспомнить, хотя бы космические симуляторы, которые симулируют несуществующее. Есть, конечно, небольшое число малоиграбельных реальных симуляторов, позволяющих вывести спутник на орбиту или, как предел, запустить ракету к поверхности марса (с заранее просчитанной траекторией, прошу заметить). В основной массе это вариации на тему 'как бы это могло выглядеть, чтобы было интересно'. C Dragon Strike все аналогично. Если бы драконы и впрямь паслись на нашей земле, то игра могла бы претендовать на звание реалистичного симулятора (по меркам года выпуска, конечно).

К слову, управляем в игре мы не драконом, а восседающим на нем всадником. Однако управление вида наездник-дракон налажено идеально, поэтому наличие человека выражается только в дополнительном виде оружия - копья. И надо сказать, что это самое копье является едва ли не главной фишкой игры.
Управление драконом очень похоже на управление самолетом образца симулятора 90 года. Четыре кнопки на повороты по двум осям и регулятор скорости в придачу. Законы физики для драконов аналогичны авиационной технике. Летим вверх - теряем скорость, пикируем вниз - набираем. Но есть тут и одно отличие. Дракон хоть существо мифическое, но ничто человеческое ему не чуждо. При взлете вверх и попытке сохранять скорость он начинает уставать (что отражается на шкале power).
Оружия у дракона 2 штуки. Первое палит далеко, летит быстро, но слишком точечное. Второе - идеальный вариант для ближнего боя, то есть полная противоположность первому. На этом арсенал дракона заканчивается. Но на спине дракона имеется всадник, а это плюс еще одна единица вооружения - копье. Самый любопытный образец, как впрочем, и самый сложный в применении. Под него выделяется еще четыре кнопки, которыми можно направлять пику в любую часть экрана.
Наверное, самые захватывающие моменты игры - сближение двух крылатых существ. Когда на большой скорости пытаешься уйти от вражеских зарядов и между тем не сбиться с траектории врага. Когда, используя обе руки, пытаешься подправить полет дракона и одновременно навести копье поближе к супостату. В следующий миг все заканчивается либо предсмертным воплем вражины, либо промахом с шансом, что накостыляют со спины.

Еще одним плюсом игры является хороший сюжет. Перед каждой миссией следует описание, а после нее небольшое резюме. Да и сами миссии достаточно разнообразны, чтобы не дать заскучать. Большинство миссий хорошо запоминаются и не превращаются в серую однородную массу.

Претензии можно высказать только к графике. Не смотря на великолепные арты, картинка во время самой игры скорее средняя. По крайней мере, восторга не вызывает. Да и сама игровая область составляет менее половины экрана. Остальное - различные менюшки. В результате обзор получается ограниченным.

Не смотря на нарекания по части графики Dragon Strike - безусловный шедевр. Игра оригинальна, игра интересна, игра запоминается. Этих слагаемых оказывается достаточно, чтобы обосновать столь громкий титул.

Dragon Strike screen 1   Dragon Strike screen 2

Скачать Dragon Strike

Размер: 1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Продажи Larry начались полным провалом. Коммерчески первые месяцы жизни Larry был худшей игрой, из всех издаваемых Sierra.
За это время Larry разошелся тиражом в 2000 штук, в то время как средний показатель был 20 тыс. штук. По всему выходило, что это провал, и Эл Лоуи, создатель Larry, усомнившись в харизме застарелого извращенца, переключился на Police Quest. Время шло, а продажи чудесным образом только нарастали. Каждый поигравший делился со своими друзьями, а те передавали дальше. В итоге было реализовано более миллиона копий.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования