старые игры
Последние комментарии
начало игры запускается,до меня с выбором,а сама игра не зап...
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное,...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!
Войти:  
 

Elder Scrolls 2: Daggerfall

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик:
издатель:
год издания: 1996 год
система: DOS
видеорежимы:

оценка: 95 %
Elder Scrolls 2: Daggerfall cover
Категории: 3D, Фэнтези
Вам никогда не надоест играть в нее! В частности из-за множества разнообразных квестов, но в большей части из-за того, что в игру действительно интересно играть! Чего стоит, например покупка лошади и скачки на ней! Так разработчики еще и придумали новую фишку: вы покупаете лошадь а в довесок можно купить и повозку, которая служит для переноски всякого хлама типа доспех, оружия и т.д. Но к сожалению, повозочка в разных версиях берет вещей по разному :( Квесты же здесь довольно однообразные: забить монстра, принести что-нибудь кому-нибудь. Так что уникальных квестов всего то около тридцати, если не меньше. К тому же частенько квестовых монстров или предметов на месте нет. :(

Драться можно с помощью мыши. Достаньте оружие и катните мышь вправо или влево. Вы нанесете режущий удар. Катните мышь вперед или назад и вы нанесете колющий.

Самое интересное: игра работает без ДосБокса даже под ХР.

Для того, чтобы её запустить откройте файл z.cfg текстовым редактором и измените все пути, указывающие на диск, на пути к вашему Dagger'у на винте (например pathcd=d:\dagger\arena2 изменить на pathcd=c:\dagger\arena2)

В архиве(по той ссылке, которую я дал) уже пропатченная версия, но если чтото не будет работать, то вот полная установка:

Если вы действительно хотите играть без CD, проделайте следующие операции:

----- Эти пункты не актуальны для версии на данном сайте
Установите Daggerfall, выбрав самый большой размер нсталляции(он и так установлен). b. Скопируйте файлы из папки arena2 на CD в папку arena2 на вашем жестком диске(эта папка там уже есть).
c. Установите CompUSA-патч.
d. Установите 2.13-й патч.
e. Установите последнюю версию fixsave (v.1.75).(!!!ИМЕННО В ЭТОМ ПОРЯДКЕ!!!)
----- А эти уже актуальны, если запускаете не под DosBox
f. Откройте файл z.cfg текстовым редактором (например, ''Блокнотом'') и измените все пути, указывающие на диск, на пути к вашему Dagger'у на винте (например pathcd=d:\dagger\arena2 изменить на pathcd=c:\dagger\arena2)

Для звука использовать программку VDM Sound (ссылка в разделе FAQ). Если будете запускать через DosBox, то используйте файл dosbox.bat, в нем уже все настроено.
Спасибо за внимание. :)
Ссылки:

Дополнительный материал:


Elder Scrolls 2: Daggerfall screen 1   Elder Scrolls 2: Daggerfall screen 2

Скачать Elder Scrolls 2: Daggerfall

Размер: 100Мб
Язык: Русский
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
9 декабря 2016 г.
Почему то в посту не отобразились наклонные скобки слева и справа от "dagger" а также в конце строки конфига, ну я думаю догадаетесь.
Автор:
Аноним
9 декабря 2016 г.
Удалось запустить без диска и тормознутого досбокса на достаточно слабом компе (windows xp sp2), путем распаковки архива непосредственно на диск C в папку "dagger" (при наличии нескольких подкаталогов игра тупо не стартовала после выбора перса и роликов).
В конфиге пути к игре и диску заменены на такое (для удобсва сразу 3 первые строчки):
type dfall_huge
path c:daggerarena2
pathcd c:daggerARENA2
Настройка с помощью vdm сначала файла setup.exe (тобишь звук цифровой и миди должны совпадать в самом файле сетап и самой программе vdm) и запуск файла start.bat через vdm также.
Спасибо за игру бегаю на селероне 533 (128 sdram) вполне себе конфортно. Может кому пригодится.
Автор:
Аноним
20 апреля 2016 г.
прикольная игрушка)
Автор:
Аноним
26 января 2016 г.
хорошая игра. моего времени!!!!!
Автор:
Калеб всемогущий
21 июля 2014 г.
игра супер портит только обилие багов
Автор:
sessso
11 марта 2014 г.
В сравнении с ней Скайрим красочная фигатень и мир с калошу)) Тут я понимаю простраааааааанства))
Автор:
Аноним
6 марта 2014 г.
если чесно чтото на подобе этого играла
Автор:
Аноним
6 марта 2014 г.
да уж... я уже жду TES 6 посмотрел на описание там круто можно строить деревни а если ударить мечом то можно отрубить руку или ну... там ... голову еще главная расса будет каджиты а карта в два раза больше чем в скайриме и если вас ранят то придеся не просто выпить зелья а даже перебинтовать ранение плюс боты станут намного умнее а если перед ними попрыгать они скажут - " и что это значит?" или просто повертят пальцем возле виска что означает что вы куку
  1 | 2 | 3  

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Игровая карта в коробке с самой игрой не такая уж и редкая вещь, особенно для такого жанра, как RPG. Но это касается традиционных бумажных вариантов схемы игрового мира.
Уникальным стилем ролевой серии Ultima стала тканевая карта, которая сопровождала игру от второй части и до самого конца эпопеи. Даже при выборе издателя для второй части, Ричард Гарриот, создатель серии, учитывал в том числе возможность создания нетипичной карты на ткани. Не смотря на то, что с производством этого атрибута возникали постоянные проблемы (типографии неохотно брались за эту работу), идея была сохранена вплоть до Ultima 9.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования