старые игры
Последние комментарии
Мне кажется там была EGA политра
Где заставки-то????
Все про то, как уехать из России
очень классная игра
привет всем
Новые автомобили Chery по всем регионам Украины.
Войти:  
 

Elite

 
Автор:
жанр: Simulation
разработчик: Одиночка
издатель: Rainbird Software
год издания: 1987 год
система: DOS
видеорежимы: CGA

оценка: 85 %
Elite cover
Категории: 3D, Космос
Знаменитая элита, известная, прежде всего, своей глобальностью, (облететь все выделенное нам космическое пространство вам вряд ли кому-то удастся). Здесь вы выступаете в роли пилота корабля. Первоначально это скорее транспортный корабль, способный минимально постоять за себя, но пасующий при серьезной угрозе. Впрочем, боевая дорожка также доступна игроку вместе со сменой транспортного судна на что-то более грозное, пусть и без больших трюмов. Однако, на апгрейд нужны деньги, так что начинать придется с мирной профессии - развозке грузов по прибыльным маршрутам. Купить дешевле - продать дороже. Этот принцип спекулянтов является правилом в Elite. Ну, а для самых деятельных пилотов есть темный путь контрабандистов - запрещенные товары дают большую отдачу, но и привлекают лишнее внимание соответствующих служб. С выбором средств заработков проблем нет. Можно как продолжать зарабатывать деньги перевозками, попутно увеличивая вместимость вашей посудины, так и пойти военным путем, который, в свою очередь, делиться на пиратский и контр-пиратский. В зависимости от вашего выбора игровой процесс может варьироваться очень сильно.

Теперь о графике, она CGA. А это значит, что нас ожидает всего четыре цвета. Впрочем, это простительно для 1987 года. Зато модельки кораблей полигонные, хотя и без текстур. Вообще, не смотря на свою схематичность, графика вполне функциональна. Для своего времени это был технически сильный продукт.

Elite, достаточно сложная игра, хотя и обладает простой и понятной игровой механикой. Если закрыть глаза на техническую часть, освоить все хитрости процесса можно весьма быстро. Впрочем, если вас отпугивает именно графика, то можно обратиться, например, к Elite Plus.

Смотрите также римейки: Elite the New Kind и Oolite.

Ссылки:

Дополнительный материал:


Elite screen 1   Elite screen 2

Скачать Elite

Размер: 0.1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Дима
16 февраля 2013 г.
Для немножко лучших графики и звука - можно поискать Elite Plus. То же самое, но с поддержкой VGA и Adlib.
Автор:
abusin
12 марта 2012 г.
Тем, кто стартовал с этой игры, теперь по жизни тяжело понять зачем сегодня для симуляции физики, экономики и IQ противника нужно вбухивать уйму аппаратных ресурсов и вычислительных мощностей. Я и сейчас все новое сравниваю со старыми прародителями всех игр. После Elite меня смогли так-же удивить только Mechcomander, Civilization и Homeworld. Последующие игры - производная от этой четверки (но "плюс" сплошные графические навороты и "минус" убогая логика с примитивным сюжетом и с жуткими требованиями).
Автор:
Aleksei
27 декабря 2009 г.
Elite - форэва играл еще на ZX Spectrum 48 килобайт а какая свобода современные делают упор на графику и на остальном не заморачиваются а жаль
Автор:
Фанат
30 сентября 2008 г.
Просто удивительно. Это феномен! Игре больше двадцати лет, и она умудряется завлечь и утянуть вас. Графика в CGA? Малополигональные модели? Скука? Ограниченность действий? Да всё это чепуха! Elite - отец космосимуляторов и остаётся отличной игрой даже сегодня. На моих глазах те, кто начал знакомство космоса с Elite, отмахивались от X2, X3, Freelancer и прочих, более новых космосимов. Это Элита, это память, это воля, это - СВОБОДА СРЕДИ ЗВЁЗД!!!!!

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
На момент выхода PC варианта игры уже существовало 2 версии Aladdin на разных приставках. На PC появился именно сеговский порт, разработанный Virgin Interactive и Disney.
Вторую версию делала Capcom и располагалась она на Supernintendo и Dendy. Две компании преподнесли похождения Аладдина в совершенно разном виде. Сложно однозначно сказать, какая версия лучше. Сеговский Аладдин рубает своих врагов мечем, у Capcom он предпочитает действовать наскоком – что несколько ближе к образу босяка-принца. С другой стороны, концепция игры у SEGA вышла явно оригинальней. На SNES она получилась более классической, хотя тоже весьма интересной.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования