старые игры
Последние комментарии
Да вы талантливы --- Это просто смешно. fifasetup fifa...
из под какой ОС запускается?
Как скачать игру на телефон
Я не робот
не магу качать игру
Я не робот
Войти:  
 

Elite 3: First Encounters

 
Автор:
жанр: Simulation
разработчик:
издатель: GameTek
год издания: 1995 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

оценка: 85 %
Elite 3: First Encounters cover
Категории: 3D, Космос
Развитие космических приключений в серии Elite шло очень бойко. Из простых космических перевозок грузов с попутным отстрелом пиратов и постепенного подъема по лестнице до ранга Elite, серия перевоплотилась в насыщенную различными миссиями игру. Небольшие области вокруг планет, соединенные гиперпространственными туннелями, были заменены целостными звездными системами. Планеты из плоских кружочков превратились в трехмерные космические тела такой детализации, что стало возможно спускаться на их поверхность.
Разнообразие возможных действий поражает воображения даже сегодня. Можно брать контракты по уничтожению определенных кораблей, традиционно развозить товары, перехватывать грузовые шатлы, уничтожать за деньги объекты на поверхностях планет, заниматься мирной фотосъемкой секретных объектов.

Описание могло бы идти исключительно в положительных тонах, если бы не ключевое слово НО. Игра оказалась настолько глубокой и насыщенной, что у разработчиков банально не хватило сил и средств, чтобы нормально ее закончить. На полки магазинов поступил откровенно сырой продукт с большим содержанием багов.
Само по себе усложнения будней пилота тоже нельзя однозначно отнести к плюсам. Не смотря на столь широкие возможности, нет-нет, да и вспоминается простой, но такой притягательный игровой процесс из первой части.

Серьезный подход к физике и многочисленные усложнения геймплея перевели игру из категории 'для всех' в более серьезную, но менее многолюдную 'для профессионалов'. Хорошо это или плохо - вопрос, точного ответа не имеющий.

Рекомендуемый путь запуска:
1. Скачать игру
2. Распаковать, запустить install.exe, установить
3. Скачать универсальный русификатор (последний файл)
4. Распаковать в папку с установленной игрой 5. Скачать JJFFE 2.8
6. Распаковать в папку с установленной игрой
7. Запустить FFE_Patch.exe, выбрать файл ffewin28.exe и нажать кнопку 'Начать Русификацию'
8. Запустить ffewin28.exe, нажать 'Y' и наслаждаться игрой

Ссылки:

Дополнительный материал:


Elite 3: First Encounters screen 1   Elite 3: First Encounters screen 2
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
30 апреля 2015 г.
играл в самую первую
Автор:
алекс
15 декабря 2013 г.
как войти в игру
Автор:
SIN
14 сентября 2009 г.
Играл в эу игру, классика таких сейчас не делают, хочешь жить умей вертеться, а самое мощное оружие в игре это SAVE и LOAD.
Хотя жалко что разработчики ограничились только тремя версиями не считая самодельных Элит.
С удовольствием увидел бы ремейк игрушки или продолжение :)
Автор:
NightRider
4 июля 2009 г.
Уважаемый доктор Шварц, Вас валят полицейские, ибо пытаетесь взлететь БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ. Сначала запросите взлет (Ф4 и Takeoff Request), а потом уже взлетайте. Была такая поговорка: "Если ничто не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!".
Элита - НЕ аркада... :)))))))))))
Автор:
Фанат
12 мая 2009 г.
Не стоит так категорично. Просто следуй принципу "Не зная броду, не лезь в воду" и читай руководства более опытных игроков. Я так, например, читал руководства, прежде чем играть в Elite и в Frontier.
Автор:
drSchwarz
11 мая 2009 г.
Попался на рекламу, мол великий космосим всех времён и народов. Но при каждом же первом вылете нападают пираты (или кто они там?) и без всяких ультиматумов с первого же выстрела валят. Что интересно, никаких шансов сделать обходной манёвр или уйти от боя нет. После ЦЕЛОГО дня проб, я понял, что эта игра для зад..тов, либо надо хакать на бабки, а каждую минуту смотреть как твои обломки кружат по экрану и загружаться - это для суперфанатов с крепкими нервами. Тема посадки на планету +10 баллов :)
Автор:
KoZel99999
16 сентября 2008 г.
Ахх!! Чего стоит только одна озвучка в игре...
Блаженство!

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
В игровой среде имеется целый ряд заблуждений. Самое заметное из них - первым 3D шутером был Wolfenstein 3D. Данная фраза, хоть и встречается на каждом шагу, тем не менее, действительности совсем даже не соответсвует.
До вольфа можно вспомнить как минимум двух представителей жанра: Hovertank и Catacomb 3D. И если первый, путем подтасовывания фактов и укладывания в жесткие рамки, можно каким-то образом исключить из притендентов на титул, то со вторым этот номер уже не пройдет.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования