старые игры
Последние комментарии
очень классная игра
привет всем
почему нет для новых коипов вс8 или 8.1
igral davno
по следам волосатого слона ))0
Войти:  
 

Alone in the Dark

 
Автор:
жанр: Quest
разработчик: Interplay
издатель: Infogrames
год издания: 1992 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 90 %
Alone in the Dark cover
Категории: 3D, Ужасы
Что не говори, а жанр ужасов в играх, сродни симуляторам - требует некоторого технического порога, после которого может начать полноценно раскрываться - в данном случае, заставлять пугаться крипа за спиной, темного угла и причудливой тени от занавески. Фантазия, фантазией, но страх должен идти от задумок разработчиков, а не силы самовнушения. Такой точкой сочетания вызревших технологий и удачной задумки стал, без всякого сомнения, Alone in the Dark, коего вполне можно отнести и к начинателям настоящего horror.

Действие этой игры происходит в мрачном особняке, окутанным туманом загадочных событий. Самоубийство обитателя старого, поскрипывающего на ветру дома - это всегда так загадочно, особенно если тот увлекался странной литературой. Распутывать обстоятельства этого дела отправляется племянница погибшего или частный детектив - зависит от вашего выбора. Что бы не привело протеже игрока в злосчастное жилище, желание разобраться в трагических событиях или деньги, скучать не придется. Не смотря на отсутствие приглашения, нас там явно ждут. Пустота обманчива, иногда хватает окна, чтобы из него вылетело странное зубастое существо, порой достаточно пройти мимо бутафорских доспехов, чтобы получить по башке откуда не ждал. Где еще можешь почувствовать себя желанным гостям, не переставая ощущать, что находишься в центре внимания.
Не смотря на наличие боевых сцен, это далеко не главная составляющая игры. Неизвестность - мать всех страхов, с ней то, да еще пожалуй с управлением, и придется бороться на протяжении всей игры. Шаг за шагом, падением и загрузкой раскрывая секреты проклятого места. В основном поиском предметов и мест их применениям, а также подходов к некоторым коренным обитателям кошмара.

Говоря о визуальной части Alone in the Dark, надо понимать что такое 92 год. Трехмерные объекты еще забавны и нелепы. Бывало отвлечешься в схватке нашей подопечной девушки и какого-то зомби, а в следующий момент уже не можешь разобраться, кто здесь монстр. С другой стороны, симпатичные задники и удачные ракурсы делают свое дело, создавая эффект фильма. Да и просто техническая часть позволяет построить очень недурные сцены, что и нужно настоящему Horror.

Alone in the Dark не стал каким-то невероятным откровением, просто в это время должно было появится что-то подобное, назрело. Что ничуть не умаляет заслуги разработчиков и стараний нечисти, честно охраняющей покой старого поместья.
Дополнительный материал:


Alone in the Dark screen 1   Alone in the Dark screen 2

Скачать Alone in the Dark

Размер: 5Мб
Язык: English
Размер: 5Мб
Язык: Русский
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Iz2517
19 июля 2016 г.
ищу версию для Windows 7, 8
Автор:
Аноним
21 сентября 2013 г.
оочень интерестная игра, но не мало с ней намучился очень трудно проходить
Автор:
T. J.
18 января 2012 г.
Угловатые персонажи вовсе игру не портят - такое впечатление, что действие происходит где-то вглубине картины Пикассо.
Да и клыки у этих рубленых моделей становятся только острее...
Автор:
BATMAH
13 июля 2011 г.
Вау! Моя любимая игра под DOS. Нет слов!!! Всем играть.
Автор:
Vladimir
5 августа 2010 г.
Нормальная Игра Но Страшная
Автор:
vaente_taka
24 июня 2009 г.
Сейчас очень долеко от дома,делать нечего... решил пройти лучшие игры тех времен по типу abb world и т.д.Сколько мне не говорили об первой чассти alone in the dark, о её непревосходстве и отличиям в лучшую сторону от других частей, неверил... поиграл, игра великолепная...даже современная граффика не может передать эту атмосферу игры...всем играть без исключения
Автор:
Metall
2 января 2009 г.
В те времена за графикой не гнались, а делали сюжет игры. Вот почему я обожаю Dos игры, особенно квесты. В эту игру я играл на 486 MMx звук шел через стандартный динамик. Все это плюс полночь за окном делало полный эффект присутствия. Поиграв в игру, ложился спать и прислушивался, как в доме скрипят половицы, казалось все монстры из игры остались в доме))
Автор:
SanEEEEE^
31 декабря 2008 г.
Шедевр. лучше квеста я не видел. действительно страшная игра.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Некоторые разработчики умудряются выделиться даже в мелочах. Например, самыми запоминающимися титрами (Credits) для меня стали таковые из Lode Runner 2.
Титры в этой игре представлены огромным уровнем, по которому в буквальном смысле расставлены фамилии и должности. Любопытно, что все они являются не просто фоном, а реальными игровыми объектами. Примечателен и сам уровень – он является кульминацией всей игры, самым сложным этапом, применительно к которому разработчики используют фразу «..маниакальный этап, который заставит вас рвать на себе волосы..»
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования