старые игры
Последние комментарии
Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию мага...
[url=http://xrumer.su/]Регистрация сайта[/url] в каталогах ...
[url=http://xrumer.su/]Регистрация сайта[/url] в каталогах ...
Здравствуйте! Оказываем помощь в получении частным лица...
Здравствуйте! Помощь в получении физическим лицам и сот...
My up to date website: http://jaime.web.telrock.net
Войти:  
 

Goblins 3

 
Автор:
жанр: Quest
разработчик: Coktel Vision
издатель: Sierra
год издания: 1993 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 85 %
Goblins 3 cover
Категории: Юмор
Мое отношение к Гоблинам такое же абсурдное, как и сама игра. Я терпеть не могу похождения этих тупоголовых существ, но, тем не менее, они мне нравятся. Странная ситуация - все попытки просуммировать впечатления и обобщить результат заканчиваются фиаско. Ну как можно сложить пять стульев и 32 градуса выше ноля?

Логичнее всего начать с нелогичного. Под удар встает важнейшая для любого квеста часть - пазлы. Я всегда считал и продолжаю считать, что все задачи, ставящиеся игрой, должный решаться с помощью здравого смысла и планирования своих действий. Применение предметов и последовательность действий должны диктоваться самой проблемой. Главенствующий принцип здесь 'вначале придумай, потом сделай'. Мотивация следует перед поступком, иначе тот получится спонтанным и неадекватным. Это в нормальных квестах. В Гоблинсах же все перевернуто с ног на голову, и потом еще четыре раза до полной потери ориентации. Как можно придумать, что делать в той или иной ситуации, если предсказать реакцию на любые действия заранее невозможно. То, что вы собирались сделать - это одно, то, как понял вас гоблин, - принципиально иное. Перебор - вот что является основным инструментом в этой игре при решении задачек. Пробовать все на всем, а там глядишь и сработает.

На первый взгляд может показаться, что для юмористического квеста такой подход приемлем. Что сарказм не сшить с логикой даже белыми нитками. Нитками может и не сшить, а вот продуманным миром с понятными, пусть и непривычными правилами вполне реально. Да и потом, у нас ведь имеются примеры несерьезных игр, лишенных такого недостатка. Тот же Space Quest....

Продолжение в статье...
Дополнительный материал:

Статьи:


Goblins 3 screen 1
Алхимия творит чудеса, возвышая до небес таких жалких тварей
  Goblins 3 screen 2
На ряду с шахматной, лаборатория - одна из самых оригинальных локаций в игре

Скачать Goblins 3

Размер: 5.8Мб
Язык: Русский
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
10 февраля 2016 г.
привет, да эта самая игра
Автор:
Freezzz
29 октября 2009 г.
Вот она!!! Игра, за которой проходят часы!!! Несмотря на "старость", игра всё ещё актуальна. Мой младший брат, выросший на играх типа "Assasian's Creed", "Need For Speed: Carbon", "Prototype" и пр. и то просил после покупки нового компа, что бы я её установил прежде всего. Он её любит больше всего!!!

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Иногда у фанатов какой-то игры так и не получается дождаться продолжения, или в их головах накапливается множество идей, которые никогда не будут реализованы авторами оригинала. Тогда они засучивают рукава и приступают к написанию игры своей мечты.
Творение одного из таких активных людей многие знают под именем Kings Bounty 2. А между тем, вторая части стратегии официально не существует в природе. Сергей Прокофьев в одиночку написал римейк, внеся в него множество своих идей. Объективно говоря, многое в KB2 не удалось, и многое не было завершено. Однако результат получился весьма любопытным и очень красивым. На данный момент Прокофьев возглавляет студию Класс А, которая разрабатывает игры профессионально.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования