старые игры
Последние комментарии
ребят как установить???
Игра класс детства вспомнил !
2D-игры линейки "Heroes of Might and Magic" безнадёжно устар...
BloodCM_v12.2016.zip - with Plasma Pack episode - 100% Теп...
Очень жаль, легендарная игра была вторая версия. Этот четвёр...
Войти:  
 

Indiana Jones and his Desktop Adventures

 
Автор:
жанр: Quest
разработчик: Lucas Arts
издатель: Lucas Arts
год издания: 1996 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

оценка: 75 %
Indiana Jones and his Desktop Adventures cover
Индиана Джонс и его приключения на рабочем столе - звучит настолько же оригинально, насколько необычна и сама игра. Lucasarts решила подойти нестандартно к застоявшемуся жанру квестов, попытавшись применить к нему далеко не типичные подходы. Чтобы понять, оказался ли эксперимент успешным, нужно определить, что же собственно хотел разработчик. А хотел он, ни много - ни мало, создать квест, в который можно было бы без проблем поиграть в обеденный перерыв, в который не придется долго погружаться, биться днями над какими-то пазлами и, что самое важное, который можно было бы переигрывать десятки раз.

Последнее особенно важно. Как ни криви душой, но стоит признать, что все классические квесты одноразовые. Бывают какие-то ответвления, дополнительные действия, позволяющие набрать побольше очков, но все же испытать удовольствие от повторного прохождения сложно. Lucasarts умудрилась придумать такую систему, благодаря которой переигрывать Desktop Adventures действительно можно. Чтобы каждая новая игра шла как в первый раз, в местной системе должен царствовать его величество рандом. При новой генерации мира, здесь получается свой набор пазлов, соединенный в произвольном порядке. Понятно, что те кусочки, из которых составляется мир игры, заготовлены заранее, так что во время второго прохождения есть все шансы встретить знакомый пазл. Проблема решается богатым набором заданий и случайным распределением нужных предметов. Число загадок таково, что даже при прохождении на самом большом мире за один раз охватить их все не удастся. Случайное распределение тоже штука понятная - даже если известно по прошлой игре, что для починки мостика нужна доска, эту самую доску придется еще поискать, выполняя новые задания.

Называть Desktop Adventures чистокровным квестом нельзя. В игровом процессе присутствует значительная примесь аркады. Индиана Джонс - мужичек боевой, без маханий хлыстом и стрельбы обойтись никак не может. Вот и здесь, добрых 80% экранов населяют враждебно настроенные существа, изведение которых - существенная часть игрового процесса.

Desktop Adventures прежде всего удобная игра. Никаких заморочек, односложные квесты, удобная карта (которую, правда, нужно сначала отыскать) с отмеченными пазлами, простые разговоры, настраиваемый размер мира и боевая сложность, знахарь, восполняющий за просто так жизнь в случае крайней нужды. Обычно это называют попсовостью. Так в общем оно и есть. Игра проходится без напряжений за тридцать минут - час в зависимости от настроек. Однако в данном конкретном случае это как раз неплохо. Не стоит забывать ее прямое предназначение - эдакий аналог сапера в жанре квест, а это тоже своя ниша.

PS Имеется еще одна игра из серии Desktop Adventures - Yoda Stories.

Indiana Jones and his Desktop Adventures screen 1

Скачать Indiana Jones and his Desktop Adventures

Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Некоторые Dos игры неофициально переводились энтузиастами на русский язык. Особенно в этом плане повезло квестам.
Причем переводу подвергались не только графические, но и текстовые квесты. Целая пачка текстовых игр от Sierra была переведена неким Малышко И. (в некоторых фигурирует еще и Коптев А.). Помимо самого текста, переработке подверглись и набираемые команды, они тоже зазвучали на родном языке. По-моему, настоящий подвиг.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования