старые игры
Последние комментарии
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!
Предлагаем вам инновационное средство для снижения веса Mang...
я искал Restoration of Erathia не для того, чтобы скачивать ...
Супер игра
я не робот
Игра хорошая, только как поменять управление на клавиатуре. ...
Войти:  
 

Karateka

 
Автор:
жанр: Fighting
разработчик: Broderbund
издатель: Broderbund
год издания: 1986 год
система: DOS
видеорежимы: CGA

оценка: 70 %
Karateka cover
Karateka - очень древняя, но при этом играбельная и поныне игра. Это довольно редкое явление для CGA игр, а потому заслуживает похвалы. Суть игры также проста, как и четырехцветная графика. У нас в подчинении находится каратист, профессионал ближнего боя. Каратист этот вполне миролюбивый, если его не вывести из себя. А, как это не прискорбно, именно это с ним и сделали. Дело в том, что у каратиста есть возлюбленная, которая на днях была похищена бандой отморозков в рогатых шлемах. Непонятно только, зачем им понадобилась девушка такого опасного парня, но каратист недолго ломал голову над этим вопросом. Зачем. Ведь можно сломать голову своему обидчику.

Итак, наш герой выходит на тропу войны. Из оружия у него только свои руки и ноги. Однако для каратиста это грозная сила. Тем более для мастера, который владеет аж шестью ударами. Во как. Наверное, черный пояс. Чтобы освободить возлюбленную необходимо пройти несколько локаций. На каждой локации предстоит одолеть в честном бою определенное число противников. Кстати это число зависит от того, как быстро вы будете продвигаться по уровню. Враги по очереди будут выходить со стороны выхода (бредово звучит, но зато коротко и ясно). Соответственно победив врага, нужно не теряя времени, продвигаться дальше. Однако и спешить особенно не стоит, так как если враг ударит, когда вы будете не в боевой позе, то вам каюк.

Вот такая скучноватая, но вполне прилично сделанная игра. Если бы тактика боя была побогаче, то игра могла бы поспорить с гораздо более поздними поделками на эту тему. И не смотрите на простенькую графику, не в цветах счастье (а в их количестве).

Karateka screen 1   Karateka screen 2

Скачать Karateka

Размер: 0.1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Споры о том, какая игра была первой, идут и по сей день. Ответить на этот вопрос невозможно - первые игры делались на научно-исследовательских компьютерах и предназначались для развлечения отдельно взятого отдела, а не широкой публики.
А вот широко известной и наиболее влиятельной ‘первой игрой’ была Spacewar (61г.) на компьютере DEC PDP-1, написанная студентами массачусетского института. Игра была дуэлью двух космических кораблей, управляемых людьми. Можно было вращать корабли, включать двигатели, стрелять и уходить в гиперпространство. Посередине поля располагалась черная дыра, притягивающая к себе объекты. Подражатели:
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования