старые игры
Последние комментарии
Интернет магазин инструмента для ремонтных работ и расходных...
Вопрос есть Очевидно, каждый целеустремленный человек нужд...
[url=http://ur-pomosh.pro/content/likvidaciya-obshchestva-s-...
как лучше Очевидно, каждый целеустремленный человек нуждае...
я робот
я не робот
Войти:  
 

Ancient Land of YS

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик: Nihon Falcom
издатель: Broderbund
год издания: 1989 год
система: DOS
видеорежимы:

оценка: 70 %
Категории: Фэнтези
Классический пример приставочной RPG. Элементов аркады и RPG где-то половина на половину. Все, как и обычно, начинается в городе, где вы можете прикупить оружие и броню (выбор кстати не особо богат) и поговорить с людьми. Вне городских стен существа уже не так общительны и дружелюбны, здесь начинается боевой режим. Монстры, к слову, весьма себе на уме и вовсе не рвутся отыскать и убить нашего персонажа - вся инициатива исходит от игрока. Чтобы атаковать монстра, надо просто до него дотронуться. Причем лучше это делать со спины или боков, иначе персонаж получит ответный удар. Жизька игрока не так уж и велика, но этот недостаток с легкостью компенсируется возможностью отойти и, постояв на месте, ее восстановит. В общем, игра вполне неплоха (хотя и далеко не шедевр), если бы еще не было этой ужасной музыки, которую нельзя отключить...

Ancient Land of YS screen 1   Ancient Land of YS screen 2

Скачать Ancient Land of YS

Размер: 0.4Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Фанат
8 марта 2013 г.
Согласен, это отличная игра. НО... отличная, скажем, в оригинале (на NES), а вот PC-порт ужасный. Но это не повод расстраиваться, поскольку есть замечательный и красивый римейк от разработчиков, причём именно на PC. Называется YS I & II Eternal. Как следует из названия, там сразу две первые части, с превосходной рисованной графикой и красивой музыкой, которую, если кому-то не понравится, можно отключить, в отличие от данной DOS'овской версии
Автор:
Solid_Santa
19 апреля 2009 г.
Ancient Land of YS - игра родоначальница целой серии классических японских action-rpg, в коих вот уже сколько лет кряду наш многострадальный мечник Adol Christin отдувается за главного героя. За пределами Японии сериал мало известен, но этот факт ни сколько не у маляет его (сериала) достоинств. С первой частью я впервые познакомился на платформе Sega Master System и не жалею потраченного времени. Да игра уже стара, кроме того ей есть достойные альтернативы, но все же, стоит дать ей шанс и быть может вы полюбите приключения очаровашки Адола.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Первый свой настоящий шедевр будущие основатели id Software делали подпольно.
Во время своей работы в Softdisk, ими был написан движок, реализующий плавную прокрутку. Однако ввиду того, что он не мог поддерживать четырехцветный CGA режим, Softdisk не придала ему значения. Зато проект понравился Apogee. Так будущие мастера 3d движков стали двойными агентами. Днем они трудились на Softdisk, а остальное время проводили за Commander Keen. Именно успешный релиз последней фактически и создал независимую компанию id Software.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования