старые игры
Последние комментарии
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
ей нет равных! это шедевр
Помогите, скачал игру, все норм, но лечебные зелья не лечат,...
Да, мобильная версия желанна)))
крутая игра
Войти:  
 

Kwik Snax

 
Автор:
жанр: Arcade
разработчик: Codemasters
издатель: Codemasters
год издания: 1993 год
система: DOS
видеорежимы: EGA VGA

оценка: 75 %
Kwik Snax cover
Наверное, каждый игродел, создавший достаточно оригинального персонажа, относиться к своему отпрыску с любовью и трепетом. А уж если, помимо создателя, герой (или даже несколько героев) полюбился еще и публике, то это автоматически делает персонажа кандидатом на долгожительство. Он просто обречен появляться и появляться в различных проектах. Причем, иногда эти проекты уже никак не связаны с оригинальной игрой.

Именно таким персонажем стал знаменитый Dizzy. Яйцеголовое существо с ручками и ножками, умеющее высоко прыгать и, не смотря на некоторую вытянутость, резво кататься по земле. Первоначально семейка Диззи населяла серию квестов с одноименным названием. Но Codemasters решила, что и в других играх Диззи также сможет себя проявить с лучшей стороны. Я уж молчу о коммерческом успехе данной затеи. Знакомый персонаж - это уже сам по себе огромный плюс к продажам.

Как это не странно, авторы даже придумали сюжет, связанный с оригинальной серией. После последнего приключения (Dizzy 6 - Prince of Yolkfolk) семейка Диззей решила, что пора завязывать с приключениями. Пора бы уже и ублажить себя, отдохнуть где-нибудь и набраться сил для новых возможных подвигов. Однако внезапно выяснилось, что вкусы у каждого члена семьи индивидуальные. Долгое время яйцеобразные спорили о том, куда же стоит отправиться. В результате поднялся невыносимый шум, который дошел даже до покоев волшебника Закса. Закс в это время как раз прилег вздремнуть. Планы волшебника выспаться были сорваны, и без того злой маг стал по-настоящему взбешенным. Не долго думая он сотворил мощное заклинание, отправив возмутителей спокойствия в различные неприятные места. Один только Диззи никуда не делся, так что именно ему и придется спасать неугомонных родственничков.

По своей сути игра очень и очень проста. Перед вами поле, заполненное врагами, плитками двух видов и штучками, которые необходимо собрать. Первый вид плиток стационарный, сдвинуть его с места нет никакой возможности, зато второй - очень даже подвижный и толкать его можно в любом количестве, лишь бы кубики не уперлись не во что другое. Самым необычным моментом является то, что поле циклически повторяется, то есть, уйдя за нижнюю границу вы автоматически окажетесь сверху. Плитки двигаются по тем же правилам. Только враги не способны повторить такие трюки. Именно это и является самым большим послаблением при убегании от противника. Уровни отличаются только расстановкой и количеством объектов. Единственно разнообразие - чередование обычных и бонусных уровней. Бонусные уровни отличаются отсутствием врагов и невозможностью остановить Диззи, пока он не упрется в какой-либо кубик.

Такую вот незатейливую аркаду, косящую под Dizzy, предлагают нам разработчики. Абсолютный среднечек, который только и выделяется, что благодаря харизматичному герою.

Аркады с персонажем Dizzy: Bubble Dizzy, Fast Food, Kwik Snax.

Kwik Snax screen 1   Kwik Snax screen 2

Скачать Kwik Snax

Размер: 0.2Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Многие разработчики ставили ввод слов из мануала, как защиту от копирования. Создатели Larry развили идею дальше.
Решив оградить детей от эротического содержания игры, авторы ввели блиц опрос на возраст. Все бы ничего, но, во-первых, шуточность вопросов порой не дает точно определить правильный вариант, а во-вторых, многие задачки стали не актуальны. В итоге, начать игру в Larry теперь не так-то просто и взрослому. Хорошо хоть перевод игры (и адаптация вопросов) облегчают старт.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования