старые игры
Последние комментарии
喜多福,乾拌麵,拌麵,乾麵,呷什麵,關廟麵,手工麵,手作麵,沙茶咖哩,川味麻辣 牛肉風味,油蔥香菇,香蒜麻醬,紅油烏醋,...
http://micro-plastic.com/ 台北-中和【均媄醫美診所】─台北微整形、童顏針、玻尿酸最推薦的醫美診...
Gay porn from group networks http://blackgay.net.erolove...
Привет! Нашел подборки гифок и приколов на этом сайте: ht...
Stared unusual project: http://corrine.forum.telrock.net
My new website: http://kay.projects.telrock.org
Войти:  
 

Lode Runner

 
Автор:
жанр: Logic
разработчик: Broderbund
издатель: Broderbund
год издания: 1983 год
система: DOS
видеорежимы: CGA

оценка: 80 %
Lode Runner cover
Lode Runner был примерно одинаков на всех системах, кроме Dendy. Мелкая графика на консоли не слишком приветствовалась, потому масштаб был существенно изменен, карта перестала влезать целиком, и появился скроллинг. Результат получился неоднозначный. Планировать перемещения, когда не видишь часть уровня, очень сложно. С другой стороны, техническая часть здесь получилась лучшей.
Сложно в точности определить, по какому принципу рассчитывается живучесть игры. Популярность на момент релиза здесь не определяющий фактор. Наверное, главный козырь - не реализация игры, а сами игровые принципы, которые могут настолько прижиться, что будут c завидным упорством реализовываться на разных системах в разные годы.

У Lode Runner есть две даты рождения. Впервые игра была реализована на университетском мейнфрейме и носила там имя Kong. Это был прототип с символьным изображением, который при переводе на нормальную графику и широко распространенные компьютеры стал называться Lode Runner. 1983 год, немногие в России застали его появление на свет. Но при всем при этом, название Lode Runner, или хотя бы принципы игры, известны широко. Все благодаря огромному числу продолжений, как официальных, так и любительских. Игру без проблем можно найти даже на мобильных телефонах.

Игровой процесс достаточно прост, но не банален. Имеется уровень с разбросанными по нему золотыми слитками. Цель - собрать все это добро и покинуть этап. Препятствием выступают некие цветные человечки, которые не только охотятся за игроком, но и прут по-тихому золотые слитки. Игрок на первый взгляд абсолютно беззащитен. Он не может перепрыгивать врагов, не может убивать их напрямую. В его арсенале лишь огнемет, которым можно сжигать кусочки полок. Каждая дырка - это и возможность спрыгнуть в любом удобном месте и ловушка для врагов. Падая в нее, те ненадолго застревают, теряя заныканное золото.

Lode Runner screen 1   Lode Runner screen 2

Скачать Lode Runner

Размер: 0.1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
22 октября 2013 г.
пока не открыл но всё равно спасибо .... что в детство потянуло ...
Автор:
Евгений
23 ноября 2011 г.
Игра понравилась! Вот только с у правлением не разобрался. Как копать ямы?
Автор:
LoadRunner
26 июня 2009 г.
А я на денди в неё играл, под впечатлением таким (про страх уже упоминалось, да?) решил даже ник в инете себе такой взять :) Правда немного видоизменил, всё-таки торговая марка как-никак :-)
Автор:
LifeKILLED
12 февраля 2009 г.
Рубился в эту игру еще на ZX Spectrum. Это просто шедевр! Одновременно логическая, одновременно ОЧЕНЬ динамичная... и СТРАШНАЯ! Так жутко, когда со всех сторон набегают эти мужики, и никуда от них не спрячешься... Можно ухитриться и убить одного, но они снова сваливаются с потолка и все по новой. Просто ништяк! Играйте в римейки. Кстати, отличный римейк от Алавар - Побег Макса. Качайте, не пожалеете, это крутая вещь и римейк почти точь в точь с маленькими доработками.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Любимая многими HoMM могла бы и не выйти, если бы не вмешалась супруга главного дизайнера игры Джона ван Канегема. Ей так нравилась сделанная компанией мужа King's Bounty, что она всё-таки уговорила Джона создать продолжение.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования