старые игры
Последние комментарии
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
ей нет равных! это шедевр
Помогите, скачал игру, все норм, но лечебные зелья не лечат,...
Да, мобильная версия желанна)))
крутая игра
DwarfWanderer, ты не прав, до сих пор самой популярной часть...
Войти:  
 

Archon Ultra

 
Автор:
жанр: Strategy
разработчик: Free Fall Associates
издатель: Strategic Simulations
год издания: 1994 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 90 %
Archon Ultra cover
Категории: Походовые, Фэнтези
Каких только шахматных игр не делали для PC и других систем. Конечно все они отличались графикой и уровнем интеллекта противника, но шахматы есть шахматы, как не извращайся...так я думал, пока не увидел Archon Ultra.
По большому счету эту игру можно назвать шахматами только с очень большой натяжкой. Это скорее смесь стратегии с экшеном в антураже классической игры. Все начинается с шахматной доски, на которой расставлены различные фигуры-существа. И делятся они не на черные и белые, а на хорошие и плохие. Кого тут только нет: и гоблины, и воины, и элементали, и единороги, а во главе всего стоит не король, как в обычных шахматах, а маг. Вот такие существа и передвигаются по доске. Когда одна фигурка заходит на другую, начинается чистой воды экшен. То есть вместо доски появляется некая локация-арена, где эти два существа выясняют кто из них сильней.
Согласитесь, необычный подход к шахматной теме и довольно интересный. Технический аспект также не подвел - отличная графика, возможность играть как с компьютером, так и с человеком. Отличная игра, достойная самого пристального внимания.
Дополнительный материал:


Archon Ultra screen 1

Скачать Archon Ultra

Размер: 1.8Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
xsadulla
28 апреля 2017 г.
Здраствуйте я не смог установить и играть игру archon ultra и national-lampoons-chess-maniac-5-billion-and-1. Помогите мне.
Автор:
Аноним
9 июня 2013 г.
Аноним
Автор:
podlec
17 мая 2011 г.
помню, играл в archon на atari-800XL в середине 80-х. там, конечно, графика была попроще, но это, судя по всему, та же игра.
Автор:
Alt
28 ноября 2008 г.
Казалось что может привлекать в шахматах? Особенно Шахматиста - разрядника, повидавшего в своих турнирах и разноплановые многоходовые комбинаци и быстрые жертвы ради, всего лишь выигрыша лишнего темпа, и...
Вобщем, "испугать" разрядника шахматами, казалось нельзя, но ... эта игра смогла. Коренное измение кол - ва клеток (для шахматиста это очень важно), добавление бонус - клеток и аркадные бои -- все это основа великолепной игры, которая подойдет и новичкам и шахматистам - разрядникам.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
В игровой среде имеется целый ряд заблуждений. Самое заметное из них - первым 3D шутером был Wolfenstein 3D. Данная фраза, хоть и встречается на каждом шагу, тем не менее, действительности совсем даже не соответсвует.
До вольфа можно вспомнить как минимум двух представителей жанра: Hovertank и Catacomb 3D. И если первый, путем подтасовывания фактов и укладывания в жесткие рамки, можно каким-то образом исключить из притендентов на титул, то со вторым этот номер уже не пройдет.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования