старые игры
Последние комментарии
Одна из лучших игр, можно подключить 2 клавиатуры и комфортн...
Я человек.. а не робот..
с семи лет играл на 1 пс
Ну что вы. Скорее "пропаганда" его-же. Бывает у людей опреде...
Я не робот
Войти:  
 

Archon Ultra

 
Автор:
жанр: Strategy
разработчик: Free Fall Associates
издатель: Strategic Simulations
год издания: 1994 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 90 %
Archon Ultra cover
Категории: Походовые, Фэнтези
Каких только шахматных игр не делали для PC и других систем. Конечно все они отличались графикой и уровнем интеллекта противника, но шахматы есть шахматы, как не извращайся...так я думал, пока не увидел Archon Ultra.
По большому счету эту игру можно назвать шахматами только с очень большой натяжкой. Это скорее смесь стратегии с экшеном в антураже классической игры. Все начинается с шахматной доски, на которой расставлены различные фигуры-существа. И делятся они не на черные и белые, а на хорошие и плохие. Кого тут только нет: и гоблины, и воины, и элементали, и единороги, а во главе всего стоит не король, как в обычных шахматах, а маг. Вот такие существа и передвигаются по доске. Когда одна фигурка заходит на другую, начинается чистой воды экшен. То есть вместо доски появляется некая локация-арена, где эти два существа выясняют кто из них сильней.
Согласитесь, необычный подход к шахматной теме и довольно интересный. Технический аспект также не подвел - отличная графика, возможность играть как с компьютером, так и с человеком. Отличная игра, достойная самого пристального внимания.
Дополнительный материал:


Archon Ultra screen 1

Скачать Archon Ultra

Размер: 1.8Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
xsadulla
28 апреля 2017 г.
Здраствуйте я не смог установить и играть игру archon ultra и national-lampoons-chess-maniac-5-billion-and-1. Помогите мне.
Автор:
Аноним
9 июня 2013 г.
Аноним
Автор:
podlec
17 мая 2011 г.
помню, играл в archon на atari-800XL в середине 80-х. там, конечно, графика была попроще, но это, судя по всему, та же игра.
Автор:
Alt
28 ноября 2008 г.
Казалось что может привлекать в шахматах? Особенно Шахматиста - разрядника, повидавшего в своих турнирах и разноплановые многоходовые комбинаци и быстрые жертвы ради, всего лишь выигрыша лишнего темпа, и...
Вобщем, "испугать" разрядника шахматами, казалось нельзя, но ... эта игра смогла. Коренное измение кол - ва клеток (для шахматиста это очень важно), добавление бонус - клеток и аркадные бои -- все это основа великолепной игры, которая подойдет и новичкам и шахматистам - разрядникам.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Продажи Larry начались полным провалом. Коммерчески первые месяцы жизни Larry был худшей игрой, из всех издаваемых Sierra.
За это время Larry разошелся тиражом в 2000 штук, в то время как средний показатель был 20 тыс. штук. По всему выходило, что это провал, и Эл Лоуи, создатель Larry, усомнившись в харизме застарелого извращенца, переключился на Police Quest. Время шло, а продажи чудесным образом только нарастали. Каждый поигравший делился со своими друзьями, а те передавали дальше. В итоге было реализовано более миллиона копий.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования