старые игры
Последние комментарии
ребят как установить???
Игра класс детства вспомнил !
2D-игры линейки "Heroes of Might and Magic" безнадёжно устар...
BloodCM_v12.2016.zip - with Plasma Pack episode - 100% Теп...
Очень жаль, легендарная игра была вторая версия. Этот четвёр...
Войти:  
 

Arkanoid

 
Автор:
жанр: Arcade
разработчик: Taito
издатель: Taito
год издания: 1988 год
система: DOS
видеорежимы: CGA EGA

оценка: 75 %
Arkanoid cover
Иногда шустрые клоны, запоздавшие к старту, умудряются нагнать своих идейных вдохновителей и, запинав соперника, устремится дальше к вечной славе. Задолго до появления Arkanoid на арене игровых автоматов появилась забавная игра - Breakout. Идея аркады была проста, как это и было положено для подобных систем того времени - отбивая шарик битой от нижней грани, нужно было разбить все блоки в 'стакане'. Такое вот развлечение дарил автомат, с черно-белым мониторчиком, использующим в качестве раскраски полупрозрачные пленочки на рядах блоков.
Увы, Breakout в то время так и не смог добраться до большинства платформ, в том числе и PC. Зато это сделали его неподдающиеся подсчету последователи, заодно расширив разнообразие игры. Самый успешный из них - безусловно Arkanoid.

Знакомая концепция обрела здесь новую жизнь. Однообразный игровой процесс был оживлен богатым набором бонусов, выпадающих из случайных блоков. Замедление шарика, увеличение биты, утроение шарика, лазерная пушка и многое другое. Помимо бонусов, появились и враги, которые хоть и не убивают игрока, но постоянно норовят вмешаться в точно рассчитанную траекторию отбитого шарика. Наконец, в Arkanoid уже можно было говорить о разнообразии этапов, в отличие от унылого набора Breakout и его первых последователей.

Все это совместно с хорошим техническим уровнем игры дало свой результат. Интерес к теме возрос с новой силой, а Arkanoid умудрился стать главным представителем семейства. Да и само семейство, если посмотреть внимательно, величают сейчас не иначе как 'арканойды'.

Arkanoid screen 1   Arkanoid screen 2

Скачать Arkanoid

Размер: 0.1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Оригинальные подходы применимы не только к играм, но и к тому, что сопровождает их в коробках. Различные бонусы, практически неизвестные нашей стране, частенько радуют зарубежных игроков.
В нагрузку к первой части Elite была помещена книжка, содержащая новеллу Роберта Холдстока ''Тёмное колесо''. Не слишком удивительная на сегодня вещь стала новаторством в те годы. Рассказ вводил игрока в курс дела, создавал атмосферу и вносил художественную толику в игру с преобладающей математической частью. Чуть позже, вместе с переизданием Elite Plus, появилась еще одна новелла. Imprint была написана другим автором и не стала обещанным продолжением ''Темного Колеса''.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования