старые игры
Последние комментарии
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
ей нет равных! это шедевр
Помогите, скачал игру, все норм, но лечебные зелья не лечат,...
Да, мобильная версия желанна)))
крутая игра
DwarfWanderer, ты не прав, до сих пор самой популярной часть...
Войти:  
 

One Must Fall 2097

 
Автор:
жанр: Fighting
разработчик: Diversions Entertainment
издатель: Epic Mega Games
год издания: 1994 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 95 %
One Must Fall 2097 cover
Категории: Фантастика
Достойные файтинги посещают PC не так уж часто, а потому таких гостей он встречает с особым вниманием. Mortal Kombat - безусловно, серия бессмертная, но в определенный момент надоедает и она. В этот досадный момент на огонек заходит One Must Fall 2097, чтобы показать, какими еще бывают файтинги.

Роботы, большие железные машины - вот герои нашего 'завтра'. Они внушительны, они забавно дергаются, звенят и скрипят, а каждый удар об их металлическое тело расходится глухим звоном. Все это, впрочем, визуальные и звуковые нюансы, механойды ничем не лучше и не хуже более привычных тварей из плоти и крови. Также машут руками и ногами, прыгают не хуже акробатов, выполняют подножки и броски. Оригинальность заложена не здесь, а чуток налево.

Внушительные формы - это не главное, главное интеллект. Видимо до 2097 года в этой области так и не произошло прорыва. Люди остались незаменимой начинкой любой машины. Этот фактор преподнесен весьма оригинально - помимо железного бойца необходимо выбрать еще и биологического представителя со своими характеристиками. Подход оригинальный, но и не однозначный. Страдает, прежде всего, уникальность бойцов. Когда ты помнишь, что вот этот, с ногами, быстрый; тот, со щитками, живучий; а третий во всем средненек - это одно дело. Но если параметры каждого из них напрямую зависят от водителя, а число сочетаний 'водитель + машина' невероятно широк, то волей не волей начинаешь видеть перед собой неопределенную массу комбинаций, вместо запоминающихся бойцов.

Но не все так просто. В быстрых сражениях такая система не слишком хороша, однако не она здесь является основной. Прелесть игры с характеристиками раскрывается во всей красе в режиме карьеры. Именно в ней параметры бойца и машины становятся объектов менеджмента. Броню можно докупать, руки апгрейдить, а водителя подвергать тренировкам. Масса параметров и столько же путей для совершенствования бойца. Каждый бой - не просто доказательство, насколько игрок круче AI (или другого человека). При положительном исходе в кармане появляется наличность. А это уже стимул, особенно при наличии сейвов.

Внешне в One Must Fall 2097 все выглядит достаточно средне. При прямом сравнении с Mortal Kombat здешняя графика проигрывает весьма ощутимо. Все-таки точеные модельки из Mortal Kombat с их потрясающей анимацией стоят на ступеньку выше кубических бойцов железной команды. У роботов своя специфика, но корпуса могли быть и поаккуратней. Впрочем, наличие шедевральных моделек вроде шипасто-цепного Flail это не отменяет.

Боевая система в One Must Fall 2097 отточена неплохо. Никаких сверхоригинальных идей, но то что есть прилично сбалансировано. Как мне показалось, слишком сильны нижние приемы, вроде подножек и апперкотов, и слишком слабы приемы, связанные с прыжками. В остальном хорошо.

Без сравнения с Mortal Kombat в жанре файтингов никак не обойтись. Однозначного вердикта здесь нет. Да, по многим параметрам Mortal Kombat превосходит конкурента. Лучше графика, интереснее бойцы, более увлекательные быстрые бои. Но и у One Must Fall 2097 есть свои козыри. Один из самых интересных турнирных режимов, любопытная тематика и ворох оригинальностей, вроде выбора пилота или наличия препятствий на боевых аренах.
Но все это ерунда. С чего начинался обзор? Правильно, не тот жанр, чтобы долго эстетствовать и рассуждать. One Must Fall 2097 интересный и оригинальный файтинг, и если не столп жанра, то подпорка как минимум.

One Must Fall 2097 screen 1   One Must Fall 2097 screen 2

Скачать One Must Fall 2097

Размер: 6.5Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Евгений
27 марта 2013 г.
Замечательная, интереснейшая игра, задумка великолепная, подвела только убогая реализация, в общем я бы рекомендовал хотя бы для просмотра.
Автор:
Анонимус
28 июня 2011 г.
Самое хорошее в этой игре, это замечательный саундтрек,ну и анимешная стилистика,конечно)

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Игровая карта в коробке с самой игрой не такая уж и редкая вещь, особенно для такого жанра, как RPG. Но это касается традиционных бумажных вариантов схемы игрового мира.
Уникальным стилем ролевой серии Ultima стала тканевая карта, которая сопровождала игру от второй части и до самого конца эпопеи. Даже при выборе издателя для второй части, Ричард Гарриот, создатель серии, учитывал в том числе возможность создания нетипичной карты на ткани. Не смотря на то, что с производством этого атрибута возникали постоянные проблемы (типографии неохотно брались за эту работу), идея была сохранена вплоть до Ultima 9.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования