старые игры
Последние комментарии
очень классная игра
привет всем
почему нет для новых коипов вс8 или 8.1
igral davno
по следам волосатого слона ))0
Войти:  
 

One Must Fall 2097

 
Автор:
жанр: Fighting
разработчик: Diversions Entertainment
издатель: Epic Mega Games
год издания: 1994 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 95 %
One Must Fall 2097 cover
Категории: Фантастика
Достойные файтинги посещают PC не так уж часто, а потому таких гостей он встречает с особым вниманием. Mortal Kombat - безусловно, серия бессмертная, но в определенный момент надоедает и она. В этот досадный момент на огонек заходит One Must Fall 2097, чтобы показать, какими еще бывают файтинги.

Роботы, большие железные машины - вот герои нашего 'завтра'. Они внушительны, они забавно дергаются, звенят и скрипят, а каждый удар об их металлическое тело расходится глухим звоном. Все это, впрочем, визуальные и звуковые нюансы, механойды ничем не лучше и не хуже более привычных тварей из плоти и крови. Также машут руками и ногами, прыгают не хуже акробатов, выполняют подножки и броски. Оригинальность заложена не здесь, а чуток налево.

Внушительные формы - это не главное, главное интеллект. Видимо до 2097 года в этой области так и не произошло прорыва. Люди остались незаменимой начинкой любой машины. Этот фактор преподнесен весьма оригинально - помимо железного бойца необходимо выбрать еще и биологического представителя со своими характеристиками. Подход оригинальный, но и не однозначный. Страдает, прежде всего, уникальность бойцов. Когда ты помнишь, что вот этот, с ногами, быстрый; тот, со щитками, живучий; а третий во всем средненек - это одно дело. Но если параметры каждого из них напрямую зависят от водителя, а число сочетаний 'водитель + машина' невероятно широк, то волей не волей начинаешь видеть перед собой неопределенную массу комбинаций, вместо запоминающихся бойцов.

Но не все так просто. В быстрых сражениях такая система не слишком хороша, однако не она здесь является основной. Прелесть игры с характеристиками раскрывается во всей красе в режиме карьеры. Именно в ней параметры бойца и машины становятся объектов менеджмента. Броню можно докупать, руки апгрейдить, а водителя подвергать тренировкам. Масса параметров и столько же путей для совершенствования бойца. Каждый бой - не просто доказательство, насколько игрок круче AI (или другого человека). При положительном исходе в кармане появляется наличность. А это уже стимул, особенно при наличии сейвов.

Внешне в One Must Fall 2097 все выглядит достаточно средне. При прямом сравнении с Mortal Kombat здешняя графика проигрывает весьма ощутимо. Все-таки точеные модельки из Mortal Kombat с их потрясающей анимацией стоят на ступеньку выше кубических бойцов железной команды. У роботов своя специфика, но корпуса могли быть и поаккуратней. Впрочем, наличие шедевральных моделек вроде шипасто-цепного Flail это не отменяет.

Боевая система в One Must Fall 2097 отточена неплохо. Никаких сверхоригинальных идей, но то что есть прилично сбалансировано. Как мне показалось, слишком сильны нижние приемы, вроде подножек и апперкотов, и слишком слабы приемы, связанные с прыжками. В остальном хорошо.

Без сравнения с Mortal Kombat в жанре файтингов никак не обойтись. Однозначного вердикта здесь нет. Да, по многим параметрам Mortal Kombat превосходит конкурента. Лучше графика, интереснее бойцы, более увлекательные быстрые бои. Но и у One Must Fall 2097 есть свои козыри. Один из самых интересных турнирных режимов, любопытная тематика и ворох оригинальностей, вроде выбора пилота или наличия препятствий на боевых аренах.
Но все это ерунда. С чего начинался обзор? Правильно, не тот жанр, чтобы долго эстетствовать и рассуждать. One Must Fall 2097 интересный и оригинальный файтинг, и если не столп жанра, то подпорка как минимум.

One Must Fall 2097 screen 1   One Must Fall 2097 screen 2

Скачать One Must Fall 2097

Размер: 6.5Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Евгений
27 марта 2013 г.
Замечательная, интереснейшая игра, задумка великолепная, подвела только убогая реализация, в общем я бы рекомендовал хотя бы для просмотра.
Автор:
Анонимус
28 июня 2011 г.
Самое хорошее в этой игре, это замечательный саундтрек,ну и анимешная стилистика,конечно)

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Некоторые игры имеют удивительное свойство жить и развиваться, даже если их настоящее имя помнит все меньше людей. Их игровые принципы повторяются потомками снова и снова.
Допускаю, что большинство людей не знает Boulder Dash, но решительно уверен, что каждый встречался с правилами, заложенными этой игрой. Идею манипулирования грудой булыжников, копировали и будут копировать дальше. При этом, например, Supaplex, явное подражание, даже более известно, чем сам первоисточник. Оригинальную идею предложил математик и программист Питер Лиепа в 84 году, переработав механику из Digger. А затем развил тему сиквелами BD 2 и Rockford.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования