старые игры
Последние комментарии
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное,...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!
я искал Restoration of Erathia не для того, чтобы скачивать ...
Войти:  
 

Rocks and Diamonds

 
Автор:
жанр: Logic
разработчик: Artsoft
издатель: Отсутствует
год издания: 2004 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

оценка: 95 %
Одна из оригинальных черт - реализация на одном движке сразу четырех игр. Забавен даже тот факт, что за первоисточники взяты варианты с разных платформ. К слову, для artsoft это не впервой. До того подобным образом уже был реализован Mindbender и Deflektor. Все это называлось Mirror Magic.
Категории: Римейки
Формально Rocks and Diamonds не относится к старым играм. Но формальная сторона в данном случае должна волновать меньше всего. Это римейк, полностью повторяющий игровой процесс нескольких старых игр, а значит с тематикой никакого промаха нет.

Несколько игр - это целых четыре. Естественно такое возможно только благодаря схожести их игровой механики. Boulder Dash, Emerald Mine, Supaplex и Sokoban - внушительный список. Естественно, что при таком обобщении есть некоторые отклонения от оригиналов. Что не мешает воспринимать римейки именно как улучшенный вариант оригинала, а не 'вариации на тему'.

Внешняя сторона выглядит весьма аппетитно. Supaplex сделан максимально похожим на оригинал, а в остальных играх графика, из-за древности первоисточника, переделана в лучшую сторону.
Еще одним важным фактором является возможность запоминать прогресс. Прохождение одних и тех же начальных этапов из-за банального Game Over - не самое увлекательно занятие, даже в таких культовых играх.

Отличный римейк, точнее сборник римейков. И вполне подходящая замена для тех, кто не слишком жалует примитивную графику и заморочки с запуском древнего софта.

Игры с концепцией Boulder Dash на сайте.
Игры от автора Питера Лиепа: Boulder Dash 1 ZX, Boulder Dash 2, Boulder Dash 2 ZX, Rockford.
Подражатели: Boulder Dash 3 ZX, Rocks and Diamonds, Supaplex, Willi.
Ссылки:


Rocks and Diamonds screen 1
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Игровая карта в коробке с самой игрой не такая уж и редкая вещь, особенно для такого жанра, как RPG. Но это касается традиционных бумажных вариантов схемы игрового мира.
Уникальным стилем ролевой серии Ultima стала тканевая карта, которая сопровождала игру от второй части и до самого конца эпопеи. Даже при выборе издателя для второй части, Ричард Гарриот, создатель серии, учитывал в том числе возможность создания нетипичной карты на ткани. Не смотря на то, что с производством этого атрибута возникали постоянные проблемы (типографии неохотно брались за эту работу), идея была сохранена вплоть до Ultima 9.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования