старые игры
Последние комментарии
Я не бот посмотрю как игра
пока без коментариев
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а есть ли возможность уста...
как открить на виндовсе 10?
класс игра на пиставке точ в точ
и что писать?
Войти:  
 

RollerCoaster Tycoon

 
Автор:
жанр: Strategy
разработчик: Chris Sawyer Productions
издатель: Microprose
год издания: 1999 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

оценка: 95 %
RollerCoaster Tycoon cover
Категории: Экономические
Как правило, игры деструктивны по своей природе. На фоне больших и маленьких разборок, войн и зачисток, незаметным пятном теряется небольшое направление созидательных игр. Даже, казалось бы, в сугубо строительных жанрах нет, нет, да и нагрянет какая-нибудь толпа варваров, по наши несметные богатства.

RollerCoaster Tycoon - казалось бы вот он, островок спокойствия, атмосфера созидания и отсутсвие конфликтов. Но и здесь не все так просто, во-первых на протяжении всей игры приходится активно сражаться. Сражаться, прежде всего, за популярность нашего парка, а заодно и деньги, клюнувших на нее посетителей. Есть здесь и своя толпа варваров - маленькие, нахальные детишки. Настоящая катастрофа, от которой никак нельзя избавится, разве что закрыть поплотнее двери парка. Этим бесенятам мало хлеба и зрелищ, они хотят гамбургеров и участия, а также комфорта, чистоты, разнообразия, коротких очередей и еще уймы головной боли администрации парка.

Но даже на фоне такой суматохи вполне можно творить. Благо список возможных аттракционов, зеленых насаждений и прочих объектов располагает. И если расстановка каруселек, да торговых точек дело нехитрое, то к прокладке главной гордости любого парка, американских горок, приходится подходить с тщательностью. Даже просто удачно вписать это гигантское сооружение в уже застроенный парк бывает непросто, а уж выдержать трассу по определенным параметрам, вроде скорости, уровня перегрузок, так и совсем вершина инженерной мысли. Зато именно такие сооружения привлекают большинство посетителей парка, и с них же можно получать основной доход.

А когда ручеек денежных поступлений превращается в поток, и формальные игровые условия будут выполнены, можно расслабиться и начать строить для души. Зачем себя обманывать, для кого ставятся все эти клумбы в виде узоров, насыпаются холмики и выкапываются спуски, кладутся причудливые дорожки. Для этих электронных болванов? Они не оценят красоты. Для себя любимых, конечно. Именно поэтому раз за разом в играх такого плана разработчиками вносится столько лишних и непрактичных объектов. Посмотреть на свои многочасовые труды и порадоваться душой, сделав на память пару скриншотов посимпатичнее - разве не этом смысл таких игр, как RollerCoaster Tycoon.

Инструкция
Установить игру
Перезаписать файл rct.exe, аналогичным из архива

RollerCoaster Tycoon screen 1

Скачать RollerCoaster Tycoon

Размер: 70Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
6 декабря 2017 г.
и что писать?
Автор:
Nata13
20 сентября 2017 г.
начало игры запускается,до меня с выбором,а сама игра не запускается
Автор:
Sanya
10 июня 2009 г.
Крис Сойер на етот раз после theme park постарался на славу ! Все просто с нетерпением её ждали (в том числе и я ) и когда она наконецто у нас появилась (приблизительно 2000 год если не ошыбаюсь) стала хитом года как на меня) очень приятная графика , и если бы пришлось выбирать ету и третюю часть я бы выбрал конешно же первую или вторую хоть там и устарелая как все думают 2D графика !
Автор:
VlNek
20 июня 2008 г.
Отличная игра! Понравится и "творцам" и "бизнесменам". Я не один день провел решая как по уму построить "русские (американские) горки". Графика и звук на хорошем уровне (если нужно 3D играйте в третью часть). Крис Сойер веников не вяжет.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Иногда у фанатов какой-то игры так и не получается дождаться продолжения, или в их головах накапливается множество идей, которые никогда не будут реализованы авторами оригинала. Тогда они засучивают рукава и приступают к написанию игры своей мечты.
Творение одного из таких активных людей многие знают под именем Kings Bounty 2. А между тем, вторая части стратегии официально не существует в природе. Сергей Прокофьев в одиночку написал римейк, внеся в него множество своих идей. Объективно говоря, многое в KB2 не удалось, и многое не было завершено. Однако результат получился весьма любопытным и очень красивым. На данный момент Прокофьев возглавляет студию Класс А, которая разрабатывает игры профессионально.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования