старые игры
Последние комментарии
начало игры запускается,до меня с выбором,а сама игра не зап...
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное,...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!
Войти:  
 

Star Control

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: Accolade
издатель: Accolade
год издания: 1990 год
система: DOS
видеорежимы: EGA

оценка: 85 %
Star Control cover
Уж сколько раз разработчики повторяли концепцию Spacewar, дуэли двух корабликов в плоском космосе, а тема все не отмирает и по сей день. И, наверное, самым удачным (хотя уже довольно древним) образцом данного поджанра можно назвать Star Control. Оставив в качестве столпа поединок двух космических тел, разработчики надстроили на этом каркасе нечто свое. Здесь и элементы тактики при выборе корабля, и простенький стратегический режим, определяющий что построить, кем и на кого напасть, и сама весьма богатая на различные уловки дуэль.

Парк боевых машин очень разнообразен. И речь здесь не только об основных показателях энергия и экипаж (аналог жизни). Отличаются и оба вида оружия и вообще тактика применения кораблей. Нельзя выбрать просто более сильный или слабый корабль. На каждого слона найдется свой муравей, способный на раз вынести гиганта. Например, некоторые корабли с оружием прямого действия и малой маневренностью становятся бесполезными против юркого кораблика, который будет кружить вокруг и забрасывать ракетами.

Если аркадная часть - сплошное веселье, то стратегическая достаточно нудновата. И все равно она является лишь прелюдией к сражению. В походовом режиме решается кто и с кем будет воевать, результат же получается на поле боя. Здесь выбор оппонентов просто чуть более натурален, нежели в Melee режиме. Кого построили и подвели к неприятелю, те и есть ваша армия.
Выполнена звездная карта весьма примитивно. Но не это главная проблема. Главная проблема в том, что планеты постоянно вращаются. Получается дикая мешанина из точек. Понять от какой к планеты и куда можно лететь очень сложно. Зазубрить все линии перехода тоже не получается, как я уже сказал, все дико вертится.

Впрочем, глобальное руководство здесь не шибко и нужно. Главный режим Melee, а уж он то выполнен отлично. Исходя из этого вешаем на игру ярлык Shooting и смело даем высокий бал.

Star Control screen 1
Практически птица феникс, только не воскресает
  Star Control screen 2
Звездная карта - нечто невнятное

Скачать Star Control

Размер: 0.6Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Александр
22 мая 2011 г.
Есть Windows версия Star Control 2-го - называется Urquan masters. Мне нравиться SC-2, завораживает горизонт вселенной - так интересно бывает, что из себя представляет другая звездная система - сколько планет, какие они, заселена ли кем-нибудь. Великолепная ambient музыка и звуки. Интересное разнообразие рас. Даже обезумевшие зонды Probe увлекательны - смешные они, хотя и враждебны. Одно плохо - нужно уложиться вовремя пока, не погибла планета земля
Автор:
MEDiK
7 апреля 2010 г.
Игрушка интересная. Режим сражения интересен, а вот полная игра чуть подкачала. Впервые в нее играл на 88-м и cga монике. Потом появилась sc2 и x586.
На этом сайте однозначно нехватает star control 3
Автор:
Мелкий
12 августа 2009 г.
Первая игра из замечательной трилогии.
Игра интересная. хотя первая больше стратегия, а вот во второй и третьей добавлены квестовые части Ж))))

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Иногда у фанатов какой-то игры так и не получается дождаться продолжения, или в их головах накапливается множество идей, которые никогда не будут реализованы авторами оригинала. Тогда они засучивают рукава и приступают к написанию игры своей мечты.
Творение одного из таких активных людей многие знают под именем Kings Bounty 2. А между тем, вторая части стратегии официально не существует в природе. Сергей Прокофьев в одиночку написал римейк, внеся в него множество своих идей. Объективно говоря, многое в KB2 не удалось, и многое не было завершено. Однако результат получился весьма любопытным и очень красивым. На данный момент Прокофьев возглавляет студию Класс А, которая разрабатывает игры профессионально.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования