старые игры
Последние комментарии
Одна из лучших игр, можно подключить 2 клавиатуры и комфортн...
Я человек.. а не робот..
с семи лет играл на 1 пс
Ну что вы. Скорее "пропаганда" его-же. Бывает у людей опреде...
Я не робот
Войти:  
 

Battle Chess

 
Автор:
жанр: Logic
разработчик: Interplay
издатель: Interplay
год издания: 1988 год
система: DOS
видеорежимы: EGA CGA

оценка: 80 %
Battle Chess cover
Категории: Настольные
Работа над компьютерными шахматами - это, прежде всего, работа над компьютерным интеллектом для них. Реже обращают внимание на графику. Понятно, графика для шахмат последнее дело, двигать фигуры можно и в схематичном виде. Но всегда найдутся люди, которые захотят сделать красиво, пусть даже в игре, где это и не нужно.

Ну что же, надо отдать должное, что навести лоск разработчиком удалось. Перед нами доска, нарисованная в перспективе, фигурки в виде рыцарей, башен и копейщиков. Забавная анимация. Короткие бои перед тем, как убрать фигуру с поля. Не подумайте, что здесь есть элемент аркады - бои не более чем декоративная сценка. Правила ничуть не отличимые от классического вида, никаких извращений не предусмотрено. Казалось бы все здорово, но...

Чем-то приходиться жертвовать за красоту. В данном случае пострадало удобство. Одно дело манипулировать привычными нам по форме фигурами, и совсем другое передвигать каких-то мечников, священников, копейщиков. Пока вид подопечных не усвоиться, возникают трудности с распознанием фигур. Следующая проблема - это сама перспектива. Поле не представляется таким наглядным, как при классическом виде сверху. В результате пропускаешь даже самые идиотские угрозы. Понятно, все это дело привычки, однако не каждый дождется ее наступления. И, наконец, еще один недостаток - заторможенность процесса из-за анимации и батальных сцен. Первый раз приятно смотреть, как ладья разделывается с назойливым конем, но лицезреть эту сценку в десятый раз нет никакого желания.

Бесспорно, шахматы получились стильными и красивыми, но вместе с тем неудобными и ненаглядными. Играя в них получаешь скорее эстетическое удовлетворение. Впрочем, никто не мешает переключиться на вид сверху, другое дело, что это уже не будет игрой Battle Chess, это будут обычные шахматы. Хотя есть и еще один стимул для игры в данные шахматы - прилагается редактор, в котором можно расставить фигуры на свое усмотрение. Хотите попробовать поиграть с како-то позиции или просто проверить изощренную начальную расстановку фигур? Пожалуйста.

Battle Chess screen 1   Battle Chess screen 2

Скачать Battle Chess

Размер: 0.5Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
15 мая 2013 г.
класс игрушка.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
В игровой среде имеется целый ряд заблуждений. Самое заметное из них - первым 3D шутером был Wolfenstein 3D. Данная фраза, хоть и встречается на каждом шагу, тем не менее, действительности совсем даже не соответсвует.
До вольфа можно вспомнить как минимум двух представителей жанра: Hovertank и Catacomb 3D. И если первый, путем подтасовывания фактов и укладывания в жесткие рамки, можно каким-то образом исключить из притендентов на титул, то со вторым этот номер уже не пройдет.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования