старые игры
Последние комментарии
начало игры запускается,до меня с выбором,а сама игра не зап...
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное,...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!
Войти:  
 

Ultima 5: Warriors of Destiny

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик: Origin
издатель: Origin
год издания: 1988 год
система: DOS
видеорежимы: EGA

оценка: 80 %
Ultima 5: Warriors of Destiny cover
Очень любопытный римейк к Ultima 5 предлагает Team Lazarus. Переделка построена на базе коммерческой игры Dungeon Siege, хотя сама по себе бесплатна. Понятно, что полностью повторить игру на базе другой невозможно, да и возраст оригинала к этому просто не располагает, и тем не менее авторы постарались максимально подойти к первоисточнику. Не смотря на готовый движок, объем работы команды просто колоссален. Игра занимает 530 мегабайт, и это без учета самого Dungeon Siege, наличие которого требуется для работы, а сама разработка шла пять лет. Если вы не решаетесь качать такого гиганта в слепую, ознакомьтесь с представленным на сайте роликом, который наглядно показывает разницу, демонстрируя поочередно оригинал и римейк.
Категории: Походовые, Фэнтези
Путь Аватара для Странника окончился благополучно. Он смог познать все восемь добродетелей и посетить связанные с ними святыни. Кульминацией пути стало возвращение Кодекса Величайшей Мудрости из стигийской бездны. Испытания были окончены, и странника нарекли Аватаром, защитником народа Британии. После чего тот был возвращен к через лунные врата домой.
В самой Британии наступил золотой век. Учения добродетели принимались народом. Власть монарха была разделена между ним и Великим Советом.
Однако беды преследовала Британию и во времена благоденствия. Однажды в стране разразились страшные землетрясения, которые открыли проход в подземный мир. Землетрясения связывали с выносом Кодекса из бездны, но в точности никто не знал причин. Желая изучить вновь открывшийся мир, Лорд Бритишь организовал экспедицию. Оставив в качестве наместника Лорда Блекторна, он отправился под землю и пропал.

Без монарха Британия стала меняться. Добродетели извращались. Блекторн стал все больше отходить от истинных ценностей, открытых аватаром, и, в конце-концов, узаконив новые принципы. Под смирением отныне понималось полное подчинение правителю, под самопожертвованием - дикие поборы, под духовностью - насильственное внедрение добродетели.
Первыми почуяли неладное Иоло и Шамино. Проведя расследование, они пришли к удручающим выводам: Блекторном овладели Лорды тени, рожденные из осколков алмаза Мондаина, уничтоженного некогда Аватаром. Так появился новый повод для возвращения Аватара в Британию.

Пятая часть знаменитой серии была встречена поклонниками на ура. Мир сильно изменился, став более детальным. Игровые персонажи стараются создать ощущение динамики. Теперь они не стоят по своим местам, а выполняют простейшие действия, вроде сна, еды, работы. Порадовала возросшая интерактивность окружения. Отныне многие предметы можно передвигать, а небольшие вещи брать с собой, даже если те не несут особой смысловой нагрузки.
Ссылки:

Дополнительный материал:


Ultima 5: Warriors of Destiny screen 1   Ultima 5: Warriors of Destiny screen 2

Скачать Ultima 5: Warriors of Destiny

Размер: 0.7Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Анон
10 февраля 2015 г.
КАК ЗАПУСТИТЬ ЕЕ НА 64-битной венде 7

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Некоторые Dos игры неофициально переводились энтузиастами на русский язык. Особенно в этом плане повезло квестам.
Причем переводу подвергались не только графические, но и текстовые квесты. Целая пачка текстовых игр от Sierra была переведена неким Малышко И. (в некоторых фигурирует еще и Коптев А.). Помимо самого текста, переработке подверглись и набираемые команды, они тоже зазвучали на родном языке. По-моему, настоящий подвиг.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования