старые игры
Последние комментарии
signs of bowel problems allergy bedding http://www.canadia...
hair treatment for hair loss severe allergy attack symptoms ...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Единственная часть трилогии которая очень понравилась, плюсу...
Войти:  
 

Ultima 7: The Black Gate

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик: Origin
издатель: Origin
год издания: 1992 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 100 %
Ultima 7: The Black Gate cover
Категории: Фэнтези
1992 году Лорд Бритиш (он же Ричард Гэрриот) радует нас седьмой серией чудесной сказки под названием Ultima. Об достоинствах этой игры можно говорить часами (впрочем о недостатках тоже). Это не просто РПГ, это РПГ с примесью квеста. Здесь 'набить нехорошим дядям морду' не скатывается к основам игры. Боев здесь гораздо меньше чем разговоров, квестов, головоломок, лабиринтов, но все же они есть. Куда без них? Просто нажимаешь одну клавишу и смотришь как Аватар со своей командой уничтожает кучу монстров. Ну, по крайней мере так в самом начале, дальше все становится сложнее. Здесь куча необязательных квестов, за которые дают какую-нибудь замечательную феньку, а чаще всего вообще не дают. Скитаешься по всей Британии ищешь что-нибудь, возвращаешься а тебе хоть кто-нибудь бы спасибо сказал...ой о чем это я?
Заклинания заслуживают особого внимания. Они сопровождаются не только пляскам Аватара, 'супер-пупер' спецэффектами но и особым магическим(британским) языком. Который кстати специально придумал Гэрриот. Чтобы произнести заклинание, нужен особый состав реагентов, которые можно купить у обезумевших магов по всей Британии ну или найти.
Команду себе можно набрать просто не вообразимую. От несовершеннолетних детей до женщин-тяжеловесок. Максимум персонажей восемь. Обязательный только один- сам Аватар. Где-то из девяти желающих к тебе присоединиться, пять квестовых. Некоторые персы могут лечить или тренировать, есесено бесплатно. Но их всех нужно кормить, а еду нужно тащить на своем горбу. Да и часто за нее придется платить.
Транспорт в игре нам предлагают не из лучших: телега, корабль, ковер-самолет, лунный камень, волшебные камни и ноги. Из всего перечисленного мне нравятся ноги и ковер-самолет. Ковер найти трудно, да и неинтересно на нем ездить. Телегу и корабль всё время куда-то заносит(это самый ужасный баг в игре), с помощью лунного камня можно путешествовать от одних врат к другим, вся проблема в том что не знаешь куда ты попадешь. Ноги всегда с тобой, но на них не везде пройдешь и, наконец, волшебные камни. С помощью заклинания 'Возврат', которое колдуешь на камни, можно попасть в различные города Британии.
В Ultima куча NPC. В городах около тридцати(!) жителей. Это значит что есть сотни уникальных портретов, разговоров, историй, заданий (все о чем-то просят. Ужас!), характеров. Правда фигурок мало, да это неважно. У каждого есть план действий. Пекарь печет хлеб, кузнец делает оружие, швея шьет одежду все они в одно время(!) идут в таверну поесть, идут в церковь на мессу, ночью идут спать. За каждым можно наблюдать часами. И еще почти каждого можно убить. Только как это сказывается на сюжет, я еще не выяснил...

Ну а теперь о сюжете:

Эх, нелегко нынче в Британии! С магией что-то случилось, что все маги с ума сошли, по всей стране проводятся странные ритуальные убийства, заклинания не работают, народ шепчет на короля, да еще это Братство подозрительное..... Кто спасет Британию? Конечно Аватар! Легендарный герой! Да вот беда не все верят, что Аватар существует на самом деле. Но нам это не помеха! А все началось с того, что за Автаром который живет в нашем мире, вновь послали Лунные врата, только они почему то красные были. Ну и мы полные решимости в них вошли и оказались в богом забытом городе Тринсике. На счастье рядом оказался наш старый друг Иоло. И мэр этого Тринсика нам говорит, что не выпустит нас из города, если не расследуем убийство (Ишь чего захотел!) и просит зайти в конюшню. А там....мама не горюй! Два трупа. Горгулью пригвоздили вилами к стенке, какого-то мужика положили на пол, отрезали руки, ноги и голову (слабонервным и беременным играть не рекомендуется!!!). Вот так вот. Не спеша мы все так дойдем столицы - Бритайна. И встретимся с лордом Бритишом, который даже из замка не выходит. И выясняется что это не он послал за ним лунные врата.
Кто послал за ним врата? Кто совершает странные убийства? Что скрывается за Братством? Что за странный голос слышит Аватар во сне? Кто такой Страж? Вот на эти вопросы нам и придется ответить. Приятной вам игры!

Варианты установки:
1. Скачать исключительно Dos версию игры и запускать с помощью DosBox. Русификатор при таком способе работать не будет.
2. Скачать дополнительно программу Exult и запускать под Windows. Обратите внимание, что в этом случае требуется также скачать звуковой пак. Скачав пак, положите файлы из него в папку Data, откройте exult.cfg и пропишите в секцию между открывающим <blackgate> и закрывающим </blackgate> такие строки:

jmsfx.flx
</waves>
Мне также потребовалось отключить midi (если не возникает проблем с запуском, делать это не обязательно). Найдите такие строки:

<enabled>
yes
</enabled>
И измените yes на no.
3. Установка русификатора. Просто запустите Setup и в процессе установки укажите папки с Exult и Ultima 7.

Ссылки:

Дополнительный материал:


Ultima 7: The Black Gate screen 1   Ultima 7: The Black Gate screen 2

Скачать Ultima 7: The Black Gate

Размер: 6.5Мб
Язык: Русский
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
7 июня 2016 г.
игра супер ем что там можно работать с другими людьми копий этой игре нет
Автор:
Пользователь
8 ноября 2015 г.
Буду ждать игр на таком движке ! Очень понравилась графика ! Очень хочется нормальную установку через Setup или Install ...
Автор:
Пользователь
8 ноября 2015 г.
как запустить игру подскажите !

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Многие разработчики ставили ввод слов из мануала, как защиту от копирования. Создатели Larry развили идею дальше.
Решив оградить детей от эротического содержания игры, авторы ввели блиц опрос на возраст. Все бы ничего, но, во-первых, шуточность вопросов порой не дает точно определить правильный вариант, а во-вторых, многие задачки стали не актуальны. В итоге, начать игру в Larry теперь не так-то просто и взрослому. Хорошо хоть перевод игры (и адаптация вопросов) облегчают старт.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования