старые игры
Последние комментарии
начало игры запускается,до меня с выбором,а сама игра не зап...
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное,...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!
Войти:  
 

Wolfenstein 3D

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: Id Software
издатель: Apogee Software
год издания: 1992 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 100 %
Категории: 3D
Вот он - первый 3D action, принесший известность id Software. Наконец то потуги Джонов Кармака и Ромеро увенчались успехом. Именно после выхода Wolfenshtein'а этот жанр стал по настоящему известным и привлекательным. Не удивительно, новенький 256-цветный движок, по сравнению с 16'ю цветами Catacomb 3D вышедшей парой месяцев раньше из-под рук все той же id, масса оружия взамен однообразной магии и люди в качестве врагов - это и стало залогом успеха. Хитроумные лабиринты гестапо, сотни фашистов и тайники с сокровищами, спрятанные за портретами Великого Фюрера. Разумные враги: представьте себе - они умели открывать двери и обходить сзади! Бывало, идешь так, ни кого не трогаешь, вдруг слышишь, дверка сзади открывается, оборачиваешься, а там немец в каске, говорит что-то не по-славянски (я разве не сказал, что мы за поляка играем?), и пистолетом машет! Ну, мы ж тоже щи не лаптем хлебаем (на то сапоги имеются), мы ж пулемет еще пару уровней назад за портретом Фюрера обнаружили. Результатом нажатия на курок становится аккуратная кучка перемешанных синих и красных пикселей. Волна восторга пробегает по всему телу, и ты понимаешь, что хочешь убивать, убивать, убивать, пока не убьешь их всех до последнего.

И вот он - тот момент, когда мы один на один сражаемся с существом похожим на Вождя всей этой Волчьей своры, с самим Адольфом Гитлером. Впрочем, надо отметить, что его убийство не положит конец нашим мытарствам, впереди еще три оригинальных эпизода и десятки миссион паков, которые, как это ни странно, продолжают выходить и посей день!

По меркам 1992 года - это было просто супер. Все это требовало аж целый 286'ой с VGA монитором (а 'Катакомбы просили' XT'шку), кошмар! Из-за обилия гибнущих фашистов игру даже запретили в Германии (кстати, та же участь постигла и 'Return to Castle Wolfenshtein').

PS. Подрастающему поколению напомню: Фашисты - это немцы в период с 1939 по 1945 год, тогда они были злые-злые, а самым злым был их Великий Фюрер - Адольф Гитлер.
Дополнительный материал:


Wolfenstein 3D screen 1   Wolfenstein 3D screen 2

Скачать Wolfenstein 3D

Размер: 1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
17 февраля 2017 г.
где робот?
Автор:
Аноним
28 октября 2016 г.
я не робот
Автор:
Аноним
18 февраля 2016 г.
не робот яяя
Автор:
Чувак
4 января 2016 г.
А вот тот внизу - робот!!! :-D
Автор:
Аноним
20 октября 2015 г.
не робрт
Автор:
Аноним
31 июля 2015 г.
я не робот
Автор:
Аноним
12 марта 2014 г.
да я не робот
Автор:
Аноним
19 октября 2013 г.
Игра отличная
  1 | 2 | 3  

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Многие разработчики ставили ввод слов из мануала, как защиту от копирования. Создатели Larry развили идею дальше.
Решив оградить детей от эротического содержания игры, авторы ввели блиц опрос на возраст. Все бы ничего, но, во-первых, шуточность вопросов порой не дает точно определить правильный вариант, а во-вторых, многие задачки стали не актуальны. В итоге, начать игру в Larry теперь не так-то просто и взрослому. Хорошо хоть перевод игры (и адаптация вопросов) облегчают старт.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования