старые игры
Последние комментарии
********** Здоровье уже совсем расшаталось? Никак не ...
Так хочется норм игры на андроид.Просто скачал,сыграл покайф...
mojet bit chut chut robot
Я не робот
Игра супер!
Игру часто называют первой в жанре hack'n'slash, но это не т...
Войти:  
 

Wolfenstein 3D

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: Id Software
издатель: Apogee Software
год издания: 1992 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 100 %
Категории: 3D
Вот он - первый 3D action, принесший известность id Software. Наконец то потуги Джонов Кармака и Ромеро увенчались успехом. Именно после выхода Wolfenshtein'а этот жанр стал по настоящему известным и привлекательным. Не удивительно, новенький 256-цветный движок, по сравнению с 16'ю цветами Catacomb 3D вышедшей парой месяцев раньше из-под рук все той же id, масса оружия взамен однообразной магии и люди в качестве врагов - это и стало залогом успеха. Хитроумные лабиринты гестапо, сотни фашистов и тайники с сокровищами, спрятанные за портретами Великого Фюрера. Разумные враги: представьте себе - они умели открывать двери и обходить сзади! Бывало, идешь так, ни кого не трогаешь, вдруг слышишь, дверка сзади открывается, оборачиваешься, а там немец в каске, говорит что-то не по-славянски (я разве не сказал, что мы за поляка играем?), и пистолетом машет! Ну, мы ж тоже щи не лаптем хлебаем (на то сапоги имеются), мы ж пулемет еще пару уровней назад за портретом Фюрера обнаружили. Результатом нажатия на курок становится аккуратная кучка перемешанных синих и красных пикселей. Волна восторга пробегает по всему телу, и ты понимаешь, что хочешь убивать, убивать, убивать, пока не убьешь их всех до последнего.

И вот он - тот момент, когда мы один на один сражаемся с существом похожим на Вождя всей этой Волчьей своры, с самим Адольфом Гитлером. Впрочем, надо отметить, что его убийство не положит конец нашим мытарствам, впереди еще три оригинальных эпизода и десятки миссион паков, которые, как это ни странно, продолжают выходить и посей день!

По меркам 1992 года - это было просто супер. Все это требовало аж целый 286'ой с VGA монитором (а 'Катакомбы просили' XT'шку), кошмар! Из-за обилия гибнущих фашистов игру даже запретили в Германии (кстати, та же участь постигла и 'Return to Castle Wolfenshtein').

PS. Подрастающему поколению напомню: Фашисты - это немцы в период с 1939 по 1945 год, тогда они были злые-злые, а самым злым был их Великий Фюрер - Адольф Гитлер.
Дополнительный материал:


Wolfenstein 3D screen 1   Wolfenstein 3D screen 2

Скачать Wolfenstein 3D

Размер: 1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
27 декабря 2017 г.
z yt hj,jn
Автор:
Аноним
27 ноября 2017 г.
я не робот
Автор:
Аноним
17 февраля 2017 г.
где робот?
Автор:
Аноним
28 октября 2016 г.
я не робот
Автор:
Аноним
18 февраля 2016 г.
не робот яяя
Автор:
Чувак
4 января 2016 г.
А вот тот внизу - робот!!! :-D
Автор:
Аноним
20 октября 2015 г.
не робрт
Автор:
Аноним
31 июля 2015 г.
я не робот
  1 | 2 | 3  

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Некоторые игры имеют удивительное свойство жить и развиваться, даже если их настоящее имя помнит все меньше людей. Их игровые принципы повторяются потомками снова и снова.
Допускаю, что большинство людей не знает Boulder Dash, но решительно уверен, что каждый встречался с правилами, заложенными этой игрой. Идею манипулирования грудой булыжников, копировали и будут копировать дальше. При этом, например, Supaplex, явное подражание, даже более известно, чем сам первоисточник. Оригинальную идею предложил математик и программист Питер Лиепа в 84 году, переработав механику из Digger. А затем развил тему сиквелами BD 2 и Rockford.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования