старые игры
Последние комментарии
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
ей нет равных! это шедевр
Помогите, скачал игру, все норм, но лечебные зелья не лечат,...
Да, мобильная версия желанна)))
крутая игра
DwarfWanderer, ты не прав, до сих пор самой популярной часть...
Wolfenstein the new order с русской озвучкой
Войти:  
 

Wolfenstein 3D: Spear of Destiny

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: Id Software
издатель: FormGen
год издания: 1992 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 100 %
Wolfenstein 3D: Spear of Destiny cover
Категории: 3D
И вновь нам в лице поляка Блазковича предстоит в одиночку пойти на гибельное задание в замок Wolfenstein. Да-да, задание действительно гибельное - мы должны отбить у Гитлера то самое КОПЬЁ СУДЬБЫ...

Рассказ Блазковича:
Проливая реки крови, простукивая каждый миллиметр стены в поисках тайников, сражаясь с беспощадными боссами, я поднимался наверх.
Фашисты сражались, как черти, их предводитель пулял в меня ракетами, а я поливал их огнём. Спотыкаясь о трупы фашистов и поскальзываясь в лужах крови, я зашёл в хранилище копья. Мои ноги дрожали от усталости, я сгибался под тяжестью пулемёта, но я всё-таки схватил копьё... Выйдя из хранилища, мне показалось, что я сошёл с ума. Стены были кроваво-красными, повсюду валялись обглоданные кости, а резервуары с водой наполняла кровь. Я, держа в одной руке копьё, стрелял в бестелесных призраков, которые пытались забрать меня с собой. Но то было лишь начало. Увидев странное красное существо, я понял, что все, кто встречались со мной в битве, были просто детьми... Это был Ангел Смерти. Он метнул в меня заряд, и кровь залила мне глаза. В моём потухающем мозгу ярко светилась одна мысль - НЕ ОТПУСКАЙ ГАШЕТКУ!!!!.
Предсмертный рёв Ангела сказал мне, что я победил Зло... Теперь я мог спокойно умереть. Но нет - я проснулся через два дня после этой битвы в нескольких милях от замка, сжимая в руке копьё. Трава вокруг меня была словно выжжена...

Вот и весь сюжет. А так - что вам сказать... Никаких изменений в графике нет, зато уровни стали более интересными, а тайники всё более изощерёнными.


Wolfenstein 3D: Spear of Destiny screen 1   Wolfenstein 3D: Spear of Destiny screen 2

Скачать Wolfenstein 3D: Spear of Destiny

Размер: 1.5Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
2 августа 2016 г.
А я на андроиде с инета скачал, и spear of destiny Touch и wolfenstein 3D Touch. Скачивайте и можно будет поиграть когда захочешь! P.S. так же скачал quake, doom и duke nukem :-)
Автор:
Аноним
10 февраля 2015 г.
клас
Автор:
Pangramma
14 октября 2014 г.
https://vk.com/doc259979340_333477115 версия с моими текстурами, это рар архив просто переименуйте (добавте в конце букву r )
И так же:
Моя версия старой игры 1992 года Wolfenstein3D, заменил текстуры, перевёл на русский весь смысловой материал (перерисовал в ручную шрифт) запускается всё так же через DOSBox ( его можно скачать где угодно, просто скопируйте DOSBox в поисковик и скачайте его). Версий данной игры уже очень много, но моя идея была в том что бы перевести на русский чисто оригинал и слегка поменять облик, не улучшая самого движка (дабы это остался всё тот же ретро стиль), кому понадобиться забирайте... https://vk.com/doc259979340_333195263 Файл-архив переименуйте как Wolfenstein.rar и он откроется через обычный рар архиватор.. Всем спасибо
Автор:
Аноним
3 июля 2013 г.
хорошая игра
Автор:
Елена
1 марта 2013 г.
Wolf3d была моей первой игрой, все версии DOOM и т.д. пришли позже.
И было мне тогда лет 45-47, приобщил к ним старший сын. И заразил бродилками на всю жизнь (что я только не проходила за последние почти 20 лет).
сейчас мне уже больше 60, продолжаю играть.
Несмотря на примитивность (по теперешним меркам), старые игры привлекают и захватывают.

Буду опять играть Spear of Destiny и получать удовольствие.
Автор:
Игорь ''Doc'' Венский
10 октября 2009 г.
Wolfenstein 3-D и Spear of Destiny - далеко не первые мои игры. Был DOOM (1-3), Quake (1,2), Unreal, еще кое-что. Признаю, предубеждение перед ретро играми было (мне все-таки 45 лет), но продержалось оно минут 15-20. Если это не классика, то что же классика ? Огромное спасибо Кармаку за творчество, и Вам за предоставляемую возможность играть в неумирающую классику. С благодарностью и пожеланием удачи Док.
21.10.09.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
В игровой среде имеется целый ряд заблуждений. Самое заметное из них - первым 3D шутером был Wolfenstein 3D. Данная фраза, хоть и встречается на каждом шагу, тем не менее, действительности совсем даже не соответсвует.
До вольфа можно вспомнить как минимум двух представителей жанра: Hovertank и Catacomb 3D. И если первый, путем подтасовывания фактов и укладывания в жесткие рамки, можно каким-то образом исключить из притендентов на титул, то со вторым этот номер уже не пройдет.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования