старые игры
Последние комментарии
начало игры запускается,до меня с выбором,а сама игра не зап...
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное,...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!
Wolfenstein the new order с русской озвучкой
Войти:  
 

Wolfenstein 3D: Spear of Destiny

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: Id Software
издатель: FormGen
год издания: 1992 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 100 %
Wolfenstein 3D: Spear of Destiny cover
Категории: 3D
И вновь нам в лице поляка Блазковича предстоит в одиночку пойти на гибельное задание в замок Wolfenstein. Да-да, задание действительно гибельное - мы должны отбить у Гитлера то самое КОПЬЁ СУДЬБЫ...

Рассказ Блазковича:
Проливая реки крови, простукивая каждый миллиметр стены в поисках тайников, сражаясь с беспощадными боссами, я поднимался наверх.
Фашисты сражались, как черти, их предводитель пулял в меня ракетами, а я поливал их огнём. Спотыкаясь о трупы фашистов и поскальзываясь в лужах крови, я зашёл в хранилище копья. Мои ноги дрожали от усталости, я сгибался под тяжестью пулемёта, но я всё-таки схватил копьё... Выйдя из хранилища, мне показалось, что я сошёл с ума. Стены были кроваво-красными, повсюду валялись обглоданные кости, а резервуары с водой наполняла кровь. Я, держа в одной руке копьё, стрелял в бестелесных призраков, которые пытались забрать меня с собой. Но то было лишь начало. Увидев странное красное существо, я понял, что все, кто встречались со мной в битве, были просто детьми... Это был Ангел Смерти. Он метнул в меня заряд, и кровь залила мне глаза. В моём потухающем мозгу ярко светилась одна мысль - НЕ ОТПУСКАЙ ГАШЕТКУ!!!!.
Предсмертный рёв Ангела сказал мне, что я победил Зло... Теперь я мог спокойно умереть. Но нет - я проснулся через два дня после этой битвы в нескольких милях от замка, сжимая в руке копьё. Трава вокруг меня была словно выжжена...

Вот и весь сюжет. А так - что вам сказать... Никаких изменений в графике нет, зато уровни стали более интересными, а тайники всё более изощерёнными.


Wolfenstein 3D: Spear of Destiny screen 1   Wolfenstein 3D: Spear of Destiny screen 2

Скачать Wolfenstein 3D: Spear of Destiny

Размер: 1.5Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
2 августа 2016 г.
А я на андроиде с инета скачал, и spear of destiny Touch и wolfenstein 3D Touch. Скачивайте и можно будет поиграть когда захочешь! P.S. так же скачал quake, doom и duke nukem :-)
Автор:
Аноним
10 февраля 2015 г.
клас
Автор:
Pangramma
14 октября 2014 г.
https://vk.com/doc259979340_333477115 версия с моими текстурами, это рар архив просто переименуйте (добавте в конце букву r )
И так же:
Моя версия старой игры 1992 года Wolfenstein3D, заменил текстуры, перевёл на русский весь смысловой материал (перерисовал в ручную шрифт) запускается всё так же через DOSBox ( его можно скачать где угодно, просто скопируйте DOSBox в поисковик и скачайте его). Версий данной игры уже очень много, но моя идея была в том что бы перевести на русский чисто оригинал и слегка поменять облик, не улучшая самого движка (дабы это остался всё тот же ретро стиль), кому понадобиться забирайте... https://vk.com/doc259979340_333195263 Файл-архив переименуйте как Wolfenstein.rar и он откроется через обычный рар архиватор.. Всем спасибо
Автор:
Аноним
3 июля 2013 г.
хорошая игра
Автор:
Елена
1 марта 2013 г.
Wolf3d была моей первой игрой, все версии DOOM и т.д. пришли позже.
И было мне тогда лет 45-47, приобщил к ним старший сын. И заразил бродилками на всю жизнь (что я только не проходила за последние почти 20 лет).
сейчас мне уже больше 60, продолжаю играть.
Несмотря на примитивность (по теперешним меркам), старые игры привлекают и захватывают.

Буду опять играть Spear of Destiny и получать удовольствие.
Автор:
Игорь ''Doc'' Венский
10 октября 2009 г.
Wolfenstein 3-D и Spear of Destiny - далеко не первые мои игры. Был DOOM (1-3), Quake (1,2), Unreal, еще кое-что. Признаю, предубеждение перед ретро играми было (мне все-таки 45 лет), но продержалось оно минут 15-20. Если это не классика, то что же классика ? Огромное спасибо Кармаку за творчество, и Вам за предоставляемую возможность играть в неумирающую классику. С благодарностью и пожеланием удачи Док.
21.10.09.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
На PC было выпущенно только три части адвенчуры Dizzy. Причем части эти были далеко не 1,2 и 3. Переносить всех Dizzy оказалось делом слишком сложным, так что были выбранны наиболее удачные: 3,4 и 6.
Впрочем, благодаря умельцам из Crystal Fusion теперь у нас есть добротно выполненая первая часть.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования