старые игры
Последние комментарии
*походовое время. хах! может пошаговый режим. А то походовое...
Аноним, слышь! Не пиши ересь, если не хочешь действенный мет...
Классно если играть на сеги
не работает на xp, что делать? все совместимости перепробова...
дайте прямую ссылку для скачивания! я уже устал лазить по ин...
Войти:  
 

Аллоды 2: Повелитель душ

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик: Nival Interactive
издатель: 1C
год издания: 1999 год
система: Windows
видеорежимы: SVGA

оценка: 95 %
Аллоды 2: Повелитель душ cover
Аллоды все еще активно существуют как сетевая игра, пусть и на неофициальном стороннем Хетте allods.net (теперь allods2.com). И это не простаивающий сервер и полупустые карты. Легко можно увидеть и по 70 игроков онлайн и больше, что не для MMORPG - очень много, а для игры 99 года выпуска просто чудо. Игроки по-прежнему активно развлекаются в онлайне, сбиваются в кланы, злобно ПК'шат и, напротив, щедро спонсируют новичков - одним словом этот мир все еще жив и бодр.
Категории: Фэнтези
Настоящая многожанровость в играх штука сложная для воплощения, но между тем настолько притягательная, что разработчики обращаются к ней снова и снова. Видимо там еще есть простор для комбинаций, соединений и мутаций. По крайней мере, был в уже далекую эпоху конца девяностых.

Казалось бы, возьми пару жанров, тщательно перемешай, встряхни, и вот он - новый вкус, свежий подход и купюры в бумажнике. На практике все не так просто. На стыке двух жанров шатко - легкий ветерок и игровой процесс начинает катиться под откос в одну из сторон. В стратегиях с героями, эти самые герои перекачиваются, становясь не то что главными, но и единственными не декоративными действующими лицами. В шутерах, где главный герой набирает опыт, вдруг оказывается, что игрок куда быстрей тренирует свое умение целится мышкой, и небольшие прибавочки в характеристиках альтер эго уже не более чем погрешность. В очередной стелс-игре внезапно обнаруживается удивительная эффективность брутального прорыва над тихим прохождением, так что нож, глушитель и другие рабочие инструменты откладываются в сторону.

Говоря об Аллодах, можно сразу отметить, у разработчиков все получилось. Смесь стратегии в реальном времени и РПГ удалась по-настоящему. От начала игры и до конца перед нами монолит, а не клееная мозайка. Совершеннейшая РТС в плане управления подопечными, четким делением на миссии, проходящие на отдельных картах, возможности получить второстепенных юнитов, игра, тем не менее, остается ролевой со всеми необходимыми атрибутами, вроде роста персонажей в опыте и увеличивающегося гардероба мифриловых кольчуг и модных туфель из драконьей кожи. Шмотки здесь вопрос особый, мало того, что полный комплект адамантинового пластинчатого доспеха - это просто красиво, так еще и эффективность действий ваших персонажей очень сильно зависит от материальных благ. А вся экономическая система Аллодов списана с нашей жизни, где основе лежит принцип - денег никогда не бывает достаточно. Прискорбно, но как не манчкинствуй, как не планируй бюджет, все равно будет вставать вопрос - 'вот тот красивый зеленый комплект или книжку телепортации'.

Баланс в Аллодах вопрос особый. Сложность игры настолько высока, запас сил на выполнение очередной миссии настолько мал, что порой действо начинает напоминать какой-нибудь Commandos. Подходим к группе монстров с правильной стороны, выманиваем одного, убиваем его до того, как подойдет стая, бросаемся наутек, чтобы собратья убитого отстали и ура, можно лечиться и сохранятся, теперь разрулить группу будет уже попроще. Такое напряжение, конечно, возникает не с самого начала игры, но медленно и уверенно усиливается к концу. Кто прошел вторую часть Аллодов вообще могут вешать себе медальку - это как минимум терпеливые люди. Я, увы, остаюсь без медальки, не судьба.

Продолжение Аллоды 2, как и оригинал Аллоды: Печать Тайны, не стала блокбастером игрового мира, да и не стремилась к этому. Здесь нет какой-то невероятной графики, не ощущается большого бюджета. И в то же время никакого уровня 'самопал', профессионально добротно и даже как-то с душой. Может дело в том, что игра была сделана российскими разработчиками, не избалованными деньгами и на тот год не находящимися в четких рамках индустрии, а значит способными многое смело вкладывать от себя. А еще здесь просто шикарная озвучка диалогов, очень в духе сильной, наверное еще советской, школы. Сложно оценивать масштаб влияния игры, но в моей среде фразы просто уходили в народ, запоминались наизусть, повторялись многократно, с нелепыми попытками подражать оригинальной интонации. Вполне возможно здесь сыграл эффект новизны - российская игра, одна из первых, где много действительно интересных озвученных диалогов.

Шикарная игра, которая смогла пробиться даже на запад, что в то время было уделом единиц, Аллоды настолько прочно засели в память, что даже спустя столько лет не желают ее покидать. А почему нам собственно должно быть жалко, пусть там живут, вылезая иногда на свет божий, в желании еще раз пройтись по землям Язеса и другим островам этого мирка, парящим в астрале.

Об архиве:
1. По основной ссылке полная CD версия игры.
2. По ссылке vamp.allods.net в разделе файлы можно скачать (a2lite.exe) компактную версию игры в 60 мегабайт.
Ссылки:


Аллоды 2: Повелитель душ screen 1

Скачать Аллоды 2: Повелитель душ

Размер: 532Мб
Язык: Русский
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
26 августа 2015 г.
Аноним, слышь! Не пиши ересь, если не хочешь действенный метод (скачивания игр и программ) принимать, там делов-то. Это как не идти к врачу когда сломаны обе руки..
Автор:
Аноним
16 августа 2015 г.
дайте прямую ссылку для скачивания! я уже устал лазить по интернету и искать эту старую игру!!!!! почему это такая проблема скачать игру??? нет торрента!!!!!!!!!!!! понятия не имею что это такое и даже знать не хочу!!!!!!!
Автор:
лерон
11 мая 2015 г.
меня в свое время эта игра очень впечатлила
Автор:
Chekist
9 мая 2015 г.
ребята, помогите если сможете - игра запускается и застывает, мышь не двигается, ничего не меняется и не нажимается.
Выставляю с Вин 98, язык русский. Скачанная версия вполне играбельна - проверил у подруги.
Железо само собой выше требуемого.
Автор:
Аноним
31 марта 2015 г.
есть ещо сервы кроме Allods2.eu??
Автор:
AuraSV
23 марта 2015 г.
Всем привет. В этой версии можно на сервере по инету играть, кто подскажет.? и как?
Автор:
Аноним
12 января 2015 г.
тряхнули стариной с другом, и стали играть в онлайн, давно мы не получали столько удовольствия и смеха во время игра. Даже спустя столько лет игра стоит своего внимания. Играем на серверах allods2.eu
Автор:
Аноним
6 января 2015 г.
Старые добрые аллоды... Уже который раз накатывает непреодолимая ностальгия.

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Иногда у фанатов какой-то игры так и не получается дождаться продолжения, или в их головах накапливается множество идей, которые никогда не будут реализованы авторами оригинала. Тогда они засучивают рукава и приступают к написанию игры своей мечты.
Творение одного из таких активных людей многие знают под именем Kings Bounty 2. А между тем, вторая части стратегии официально не существует в природе. Сергей Прокофьев в одиночку написал римейк, внеся в него множество своих идей. Объективно говоря, многое в KB2 не удалось, и многое не было завершено. Однако результат получился весьма любопытным и очень красивым. На данный момент Прокофьев возглавляет студию Класс А, которая разрабатывает игры профессионально.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования