старые игры
Последние комментарии
я робот
я не робот
игра не открывается
Ищу эту игру на видувс , где скачать?
кинте ссылку на диабло 1 на русском языке пожалуйста
Войти:  
 

BioForge

 
Автор:
жанр: Quest
разработчик: Origin
издатель: Origin
год издания: 1995 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 70 %
BioForge cover
Категории: 3D, Фантастика
Не секрет, что некоторые игры используют наши подсознательные страхи. Это и боязнь темноты, как, например, в Doom 3, и ощущение постоянной опасности, как во многих survival-horror'ах, и другие многочисленные фобии. Но, пожалуй, самым страшным для любого человека является потеря своего «Я», безвозвратное изменение своей человеческой сущности. Лично мне из всего прохождения Quake 4 больше других запомнился эпизод в строгговской лаборатории, где главного героя переделывали в солдата-киборга. В похожей ситуации оказался и персонаж игры BioForge.

Однажды он просыпается в тюремной камере, но уже не человеком, а киборгом. Он не помнит, ни как его зовут, ни откуда он, ни как сюда попал. Земля сотрясается от толчков, с потолка протекает вода – ясно, здесь случилось что-то непредвиденное. Выбравшись из камеры, он постепенно узнает всю правду о своем положении и решает во что бы то ни стало выбраться с обреченной планеты и отомстить тем, кто проводил над ним такие бесчеловечные эксперименты.

Графика в BioForge выполнена на должном для того времени уровне: хорошо отрисованные фоны, скелетная анимация персонажей, появление крови на теле после тяжелых ранений. Правда, несколько портит впечатление от игры крайне неудобное управление в режиме боя. Мало того, что для сражения задействовано 8 комбинаций клавиш, так еще и попасть во врага из бластера иногда оказывается очень затруднительно.

Что касается сюжета, то здесь авторов надо похвалить за отличную работу. По ходу игры можно будет прочитать огромное количество дневников и компьютерных логов других персонажей, отлично раскрывающих ужасную историю исследований Доктора Мастабы в области превращения человека из плоти и крови в киборга - идеальное орудие убийства. Изучая записи обреченных пленников сумасшедшего ученого, ясно представляется та степень отчаяния, которая постепенно овладевает ими. В одном из дневников рассказывается про попытку побега охранника и заключенного, их надежда на спасение и состояние полной и окончательной безнадежности после неудачи. Это особенно впечатляет, так как читаешь про нее после убийства того самого бывшего охранника, и он предстает уже не просто безликим врагом, а человеком с характером, воспоминаниями и чувствами. Вторая половина игры отходит от темы экспериментов и киборгов, но преподносит свои сюрпризы и интересные решения, которые я, разумеется, раскрывать не буду.

BioForge стал достойным представителем жанра Action-adventure. Увы, после выхода игра продавалась не очень удачно, что послужило одной из причин для отмены разработки второй части, продолжающей повествование о событиях оригинала. И, пройдя игру до конца, мы так и не увидим развязки сюжета, который вряд ли уже когда-нибудь получит свое логическое завершение.

Примечание: исполнительным продюсером BioForge является небезызвестный Ричард Гэрриот.
Дополнительный материал:


BioForge screen 1   BioForge screen 2

Скачать BioForge

Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
BATMAH
13 июля 2011 г.
Шедевр! Сюжет графика. Я не мог оторваться играл всю ночь.
Автор:
Анастас
8 января 2010 г.
Даже по скриншотам видно, что графика для тех времён на высочайшем уровне!! Жалко вот только я не понимаю как пользоватся DosBox-ом!!!!)))))))
Автор:
plus
30 октября 2009 г.
Не совсем согласен, что графика выполнена на должном для того времени уровне - графика просто сногсшибательная. Коричневые горы, враждебный мир, двуногие роботы - всё было выполнено на высочайшем дизайнерском уровне. Можно было переодеться в скафандр и тогда противники переставали тебя признавать за врага. Временами просто доставал флейту и поражался загадочным звукам которые главный герой извлекал из этого инструмента. Сюжет блестящий. Экшн волнительный.
С другом мы проходили место с ускользающим из под ног мостом, в какой-то момент у него отказали нервы и мне пришлось перехватив клавиатуру бежать и отключать самоуничтожение за 2 сек. до взрыва. И я это сделал. Вот какая это была игра!

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Продажи Larry начались полным провалом. Коммерчески первые месяцы жизни Larry был худшей игрой, из всех издаваемых Sierra.
За это время Larry разошелся тиражом в 2000 штук, в то время как средний показатель был 20 тыс. штук. По всему выходило, что это провал, и Эл Лоуи, создатель Larry, усомнившись в харизме застарелого извращенца, переключился на Police Quest. Время шло, а продажи чудесным образом только нарастали. Каждый поигравший делился со своими друзьями, а те передавали дальше. В итоге было реализовано более миллиона копий.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования