старые игры
Последние комментарии
достохвальный сайт http://24-ak.ru/
[url=http://kareliatobacco.ru/]сигареты оптом[/url] - сигаре...
The ED as a result of that surgery can be either temporary o...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Войти:  
 

Gothic

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик: Piranha Bytes
издатель: Xicat Interactive
год издания: 2001 год
система: Windows
видеорежимы: SVGA

оценка: 100 %
Gothic cover
Категории: Фэнтези, 3D
Готика прочно и надолго вошла в историю RPG. Пожалуй, самые достойные игры этого жанра можно сосчитать по пальцам: серия Elder Scrolls, Might and Magic, Ultima, да две части Fallout. Но теперь в эту почётную линейку можно включить и первые две серии Готики.

Это была первая RPG, в которую я играл, и она поразила меня своей глубиной и интерактивностью. Да и графика по тем временам была неплоха. Интерфейс, правда, несколько нестандартный и на первый взгляд бредовый и сложный, хотя на самом деле прост и удобен. Что до сюжета, то и тут разработчики не подкачали. История интересна, она захватывает, по ней хочется двигаться дальше.

Многие годы королевством Миртана правил могущественный и жестокий король Робар II. За долгое время своего правления он покорил немало держав и истребил почти всех своих врагов. Кроме одного…
Орки – это проблема вроде тараканов. Неистребимая раса. И сколько бы своих солдат Робар не посылал на смерть, орков так и не удалось вывести. Эти существа были куда сильнее физически людей, хоть интеллект изрядно страдал (классический пример - Warcraft). Чтобы справиться с таким могучим врагом, нужны были мечи из волшебной руды, добывающейся в шахтах острова Хоринис. В этих шахтах день и ночь трудились каторжники.
За малейшую провинность людей арестовывали и отправляли впахивать в шахты. А чтобы заключённые не сбегали, двенадцать магов собрались вместе, чтобы создать магический Барьер, который легко впускает внутрь, но тех, кто пытается выйти, на месте убивает молниями. Но что-то пошло не так, и Барьер получился больше обычного, поглотив и шахты, и магов, и обширную часть территории. Заключённые подняли бунт, перемочили стражей и захватили территорию за Барьером. Теперь они контролировали добычу и поставку руды. А что оставалось делать королю? Только согласиться на условия заключённых и платить за руду женщинами, дорогой едой и прочими благами.
Так и не понятно, за какие подвиги отправили нашего героя за Барьер. Когда ему зачитывают приговор, подходит маг Огня и предлагает герою доставить письмо верховному магу Огня за барьером. Взамен он пообещал, что на месте доставки героя щедро вознаградят.
Герой соглашается, и его сбрасывают за Барьер, в озеро. Едва он выбирается из воды, как получает прямо в бубин от местных «аборигенов». Когда дела уже совсем плохи, мародёров отгоняет добрая душа по имени Диего. Он-то и посвящает героя в курс событий.
Итак, вам предстоит выбрать: за Барьером есть три лагеря и каждый новичок должен определиться, в какой вступить:
Первый и самый старый носит соответствующее название Старый лагерь. Там живут рудокопы и солдаты под прикрытием магов Огня и рудного барона Гомеза. Они не имеют никаких грёз о побеге, им нравится такая жизнь – добыча руды и обмен её на разные блага у короля.
Второй, более решительный – Новый лагерь. Там собралась всякая уголовная шушера – воры, бандиты, грабители, наёмники. Живут они под покровительством магов Воды и готовятся к побегу. Они хотят взорвать Барьер с помощью огромной кучи руды. Пустая затея, скажу заранее.
И третий, самый забавный, Болотный лагерь или Лагерь Сектантов. Этот лагерь располагается на болотах и там живут религиозные фанатики, верующие в некоего бога – Спящего. Дескать, когда Спящий пробудится, он освободит и наградит тех, кто верно служил ему и т.д и т.п. Обычные еретики. Но им принадлежит монополия на изготовление и продажу болотника (аналог нашего ганджубаса). В целом, население этого лагеря – обычные хиппи, разве что бритоголовые.
Вот и обстоят дела за Барьером. Так что меч в руки и определите себе судьбу в нелёгкой жизни за Барьером. (Корректировал RafaEl)

Gothic screen 1   Gothic screen 2

Скачать Gothic

Размер: 1300Мб
Язык: Русский
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
11 января 2014 г.
Моя первая crpg и вообще PC игра. Такое не забывается. Знаю наизусть.
Скажу об одном. Редко какой сюжет преподносил мне столько сюрпризов. Конечно, сказывалась моя игровая неопытность, но всё же... Например, на протяжении Gothic 2 сражаешься с драконами, и в конце в роли глав. гада находим, - кого бы Вы думали? - дракона. Вот удивительно! В Risen 1 с самого начала говорится о титанах, и в финале бьёмся с титаном. Трудно было догадаться! Не то в G 1. Тут карты раскрываются постепенно. Да и по прибытии нужно сначала научиться выживать в окружении уголовников, военных преступников и полоумных сектантов, а не мир спасать.
P.S. С тем, что в "почётную линейку" G 1 и 2 попадают, согласен. А как насчёт Baldur's Gate? Особенно 2-я. Не фанат, но, по-моему, очень высокий уровень. В последние годы - Dragon Age: origin. Знаю, дело вкуса, но...
И ещё, о "пустой затее" магов воды. Насколько помню, кто-то помешал им осуществить их план, и некоторую пользу собранная руда принесла, хотя не ту, на которую они рассчитывали.)
Автор:
mlavcov
13 сентября 2012 г.
Сиды - 0, личи - 0. Будем искать...
Автор:
Dream
12 января 2011 г.
2Ксардас советую найти версию от Снежков, там не вылетает(вроде в ссылке тут как раз то, что нужно). Правда есть баг там - при попытке пожарить мясо - количество мяса удваивается, а также вырезана песня, хотя в инете есть инструкция как вернуть песню. Квест на книгу наверное "Незнакомец" - книг 6 штук, каждая последующая появляется после нахождения предыдущей, после нахождения последней появляется скелет-маг и квест пройден.(последняя книга будет там же, где и первая).

А так эта игра Мне понравилась даже больше, чем 2 часть, т.к. упрощена система скиллов (во 2 части оружие качаются в %, а тут всего 2 раза качаются).

P.S.: Из вышедшей недавно спеллбоундской игры, Я бы убрал слова Готика 4 в названии - полностью несоответствие духу Готики.
Автор:
Ксардас
10 января 2011 г.
Игра супер проходил её много раз (потому что вылетала ) =( но потом прошл зная всё за 3 дня круто было в шахтаз орков я за мага играл и у меня был топор ЛИ (самое мощное оркжие ) т.к я был маг из Уризеля я достал кольцо в конце игры руна лучше чем меч там послушников по горло но я не понял одного как проити квест когда найдёшь книгу про описание какогото бога (или в этом роде) а так игра крутая мне она лучше 2 НВ я в нейё щас по новой играю
Автор:
demonmov
20 сентября 2009 г.
Самая лучшая 2 готика, скоро должна выйти Risen от разработчиков готики, посмотрим на сколько они учли свои ошибки в 3 готике
Автор:
Voron
22 марта 2009 г.
Игра отличная, но надо было видеть как я и мой отец разбирались в управлении и т.п.
Я считаю, что первая Готика заслуживает выших баллов, в отличии от 2-ой и 3-ий Готики.
Но мне нравится все Готики серия очень интересная я 1-ою Готику наизусть помню хоть очень давно не играл и также со всеми Готиками.

Досведание и всего наилутшего!!!
Автор:
Волк
12 марта 2009 г.
Дейсвительно, Готика является одним из лучших представителей не только игр жанра РПГ, но и игровой индустрии в целом. Отдельного внимания заслуживают следующие особенности игры:

- Нет Абсолютного зла и Абсолютного добра.
- Главный Герой (далее ГГ) не рвется спасать вселенную/мир он хочет просто выйти на свободу.
- Главный бабай всего лишь злой демон местного значения.
- ГГ имеет характер, собственное мнение. Он не тупой мальчик на побегушках.
- Кроме ГГ в игре есть еще герои, которые НЕ БЕЗДЕЙСТУЮТ.
- Животные ведут себя как живые, к примеру, волки выкусывают блох, чешутся, охотятся и т.д.
- Когда ГГ поднимается в глазах старого лагеря, и маги и стражники САМИ предлагают присоединится к ним.
- Маги являются все-таки людьми. Они тоже допускают ошибки. Иногда фатальные... :-)

Жаль, что всего этого была лишена Готика 2 и, тем более, Готика 3.

Мои оценки по 100 бальной шкале:
Готика - 95 (выше оценку у меня никто не заслуживал)
Готика 2 НВ - 30 (как продолжение игры - на болшее не тянет, а как отдельную игру воспринять её нельзя)
Готика 3 - 20 (Жуткий геймплей, очередной дешевый казуал)
Автор:
Катани
14 января 2009 г.
Жаль что третья часть вышла не удачной, потому что, пройдя вдоль и поперёк первые две части, ожидаешь, что создатели столь великолепной игры смогут сделать следующую часть на уровне. Не вышло =(
  1 | 2  

А знаете ли вы что...
На момент выхода PC варианта игры уже существовало 2 версии Aladdin на разных приставках. На PC появился именно сеговский порт, разработанный Virgin Interactive и Disney.
Вторую версию делала Capcom и располагалась она на Supernintendo и Dendy. Две компании преподнесли похождения Аладдина в совершенно разном виде. Сложно однозначно сказать, какая версия лучше. Сеговский Аладдин рубает своих врагов мечем, у Capcom он предпочитает действовать наскоком – что несколько ближе к образу босяка-принца. С другой стороны, концепция игры у SEGA вышла явно оригинальней. На SNES она получилась более классической, хотя тоже весьма интересной.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования