старые игры
Последние комментарии
Супер игра
я не робот
Игра хорошая, только как поменять управление на клавиатуре. ...
Нет звука в игре. Setsnd.exe не запускается
машины онлайн http://gamezana.com.ua/machinery/. . Десятка лучших игр для слабого ПК.
Войти:  
 

Half-Life

 
Автор:
жанр: Action
разработчик: Valve
издатель: Sierra
год издания: 1998 год
система: Windows
видеорежимы: SVGA

оценка: 100 %
Half-Life cover
Категории: 3D
Казалось бы, какая затасканная фраза в мире игр – «Революция в жанре». Повсюду только это и слышишь. Но когда сам играешь в эту «революцию», то понимаешь, что это – действительно она.
Half-Life обрушилась на наши головы в 1997 году и самым решительным образом перевернула наше представление об экшенах.
Тогда у игры было всё – революционный движок (в Counter-Strike на движке Half-Life играют до сих пор), отличная графика (Вы представьте себе, у говорящих персонажей открывался рот!!!), очень интересный фантастический сюжет и великолепная атмосфера.
После HL, или как её у нас нежно называют «халвой», бессюжетные стрелялки отошли в прошлое. Настала эпоха «игр с сюжетом». Стоит ли говорить, сколько любительских и профессиональных дополнений было выпущено к HL? Не говоря уже о продолжительности самой игры. Помнится, в первый раз я её проходил целый месяц (!).
Уже с самого начала игры видно, с какой любовью разработчики отнеслись к своему детищу.
Вы, 27-летний учёный, Гордон Фримен (Уж случаем, не родственник Моргана Фримена?), едете в лабораторию под странным названием «Чёрная Меза» (Black Mesa), где вам предстоит с командой других умных личностей проводить испытание прибора телепортации.
Вот вы едете в вагоне монорельса (уж сколько людей при повторном прохождении ругались на эту сцену – уж очень долго ждать), и голос из динамика рассказывает вам о «Чёрной Мезе». В окно вы можете наблюдать суету учёных, работу робота-погрузчика и т.д. То есть уже с самого начала вы погружаетесь в атмосферу. Разговоры учёных, небольшие сценки типа того, как два умника чинят пульт, а он взрывается. Микросхемы разлетаются по всей комнате, а учёные испуганны до смерти. И масса подобных маленьких сценок, которые создали эту самую легендарную атмосферу Half-Life.
Итак, вы прибыли. Пора бы начинать работу. Пройдя через оживлённые коридоры и послушав разговоры учёных, вы идёте в раздевалку и облачаетесь там в стильный защитный костюм.
Испытания проходят в лучшем духе фантастики – молнии, вспышки и прочие спецэффекты. Но потом взрыв, и всё пошло наперекосяк. Гордон теряет от взрыва сознание.
Когда он очнулся в раздолбанном испытательном полигоне, он понял, что дела плохи настолько, насколько это возможно.
Не знаю уж, чего там хотели телепортировать учёные, но такого они явно не ожидали. В «Чёрную Мезу» были телепортированы пришельцы, которые недолго думая принялись устраивать кровавую бойню. И вы один из немногих, кому повезло оказаться не в её центре (хотя вру – вы ПОКА не в её центре). Гордон подхватывает монтировку (видать, крепкий парень, помимо метафизики и атлетикой занимался) и начинает выбираться из этого ада.
Вам предстоит долгое блуждание по бесконечным и уникальным закоулкам «Чёрной Мезы». Вам будут помогать охранники (Если не ошибаюсь, в HL тогда был самый лучший в мире игр ИИ) и учёные. Вы увидите множество таинственного и интересного, вас будут ждать перестрелки и рукопашные схватки с инопланетянами и военным (Как всегда – приехали зачищать зону от пришельцев, а зачищают заодно и нас), невероятные места действия и различные интересные моменты – подводная схватка с каким-то инопланетным ихтиозавром, поездка в метро лаборатории на вагонетке, прыжки при малой гравитации на астероидах в пространстве пришельцев и многое-многое другое. А также множество невероятного и фантастического оружия. А чего уж говорить про мультиплеер... Шикарно играть с друзьями даже в наши дни, после выхода HL2.
И пусть графика с движком устарели - игра однозначный шедевр, все моменты выверены до миллиметра, всё сделано с любовью, уникальная атмосфера, качественная фантастика и увлекательны сюжет – это лишь малая часть мира HL, что вас ждёт.
Играйте и наслаждайтесь. Таких игр единицы.

Half-Life screen 1   Half-Life screen 2

Скачать Half-Life

Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
21 октября 2015 г.
Скачать не получается
Автор:
влад
20 сентября 2015 г.
игра крутая
Автор:
Freeman
26 мая 2014 г.
Вот моё детство, вот моя юность, вот моё настоящее! Мы сейчас по сетке с другом проходим, слезимся по ностальгии постоянно!
Автор:
Аноним
11 апреля 2014 г.
Графика не главное, эта игра шедевральна даже в пикселях!!!
Автор:
Аноним
26 февраля 2014 г.
eta igra prosto super no cs 1.6 luchshe
Автор:
Аноним
19 февраля 2014 г.
как активировать?
Автор:
evgkakij
16 февраля 2014 г.
игра супер
Автор:
bios95
1 февраля 2014 г.
скачал. Поиграл. СУПЕР ! Ностальгия. играл в Half-Life, Opossing Force, а вот 3й неиграл. Поиграю с удовольствием !!!

А знаете ли вы что...
Некоторые игры имеют удивительное свойство жить и развиваться, даже если их настоящее имя помнит все меньше людей. Их игровые принципы повторяются потомками снова и снова.
Допускаю, что большинство людей не знает Boulder Dash, но решительно уверен, что каждый встречался с правилами, заложенными этой игрой. Идею манипулирования грудой булыжников, копировали и будут копировать дальше. При этом, например, Supaplex, явное подражание, даже более известно, чем сам первоисточник. Оригинальную идею предложил математик и программист Питер Лиепа в 84 году, переработав механику из Digger. А затем развил тему сиквелами BD 2 и Rockford.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования