старые игры
Последние комментарии
начало игры запускается,до меня с выбором,а сама игра не зап...
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное,...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!
Войти:  
 

Black Cauldron Remake

 
Автор:
жанр: Quest
разработчик: Одиночка
издатель: Отсутствует
год издания: 2004 год
система: Windows
видеорежимы: EGA

оценка: 75 %
Данная игра - римейк оригинального квеста Black Cauldron от Sierra. Не смотря на то, что при переносе графика осталась прежней, у игры есть два приятных свойства. Римейк написан под систему Windows, что в принципе обычно. Но главное - в нем используется другая система управления. Первоначальный вариант, который мог себе позволить движок AGI, был заменен на более поздний - вроде того, что можно видеть в VGA римейках квестов. Действия теперь осуществляются левым кликом мышки, перебор действий (использовать, посмотреть итд) правой кнопкой. Если раньше нужно было указывать на объект, подойдя к нему и выбрав действие с клавиатуры, то теперь это делается кликом мышки.

Ссылки:


Black Cauldron Remake screen 1   Black Cauldron Remake screen 2
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Споры о том, какая игра была первой, идут и по сей день. Ответить на этот вопрос невозможно - первые игры делались на научно-исследовательских компьютерах и предназначались для развлечения отдельно взятого отдела, а не широкой публики.
А вот широко известной и наиболее влиятельной ‘первой игрой’ была Spacewar (61г.) на компьютере DEC PDP-1, написанная студентами массачусетского института. Игра была дуэлью двух космических кораблей, управляемых людьми. Можно было вращать корабли, включать двигатели, стрелять и уходить в гиперпространство. Посередине поля располагалась черная дыра, притягивающая к себе объекты. Подражатели:
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования