старые игры
Последние комментарии
Все коменнтаторы что внизу - РОБОТЫ!!! ^_^
Я не робот
ya robot ya robot bip bip
Крутая игрулька
Она точьно русская?
Войти:  
 

Max Payne

 
Автор:
жанр: Action
разработчик: Remedy Entertainment
издатель: Gathering
год издания: 2001 год
система: Windows
видеорежимы: SVGA

оценка: 90 %
Max Payne cover
Категории: 3D
Пожалуй, таких игр единицы. Max Payne уникален, и никаких дискуссий по этому поводу не должно быть.
Тогда я был совсем маленьким, и мой друг, который гораздо старше меня, показал мне рекламный ролик Max Payne, сказав:
- Вот, Max Payne, клёвая игра!
Да, то что я увидел, было великолепно. Ролик показывал человека с угловатой головой (хотя у кого голова в то время не была угловатой?), который с завидным упорством и методичностью кормил плохих парней свинцом. Игра обещала быть великолепной – стрельба, графика, кровища – что ещё нужно поклоннику экшенов? Да ещё и плюс ко всему спецэффекты из «Матрицы»!
И мы стали ждать. Спустя довольно-таки продолжительное время друг пригласил меня к себе.
Я сел за компьютер и начал играть.
Я был слишком мал, чтобы оценить графику. Текстуры, модели, задники – это было великолепно. Таких чётких текстур я ещё не видел. Но тогда я воспринял это как должное. А жаль... Только сейчас, чудом добыв старый диск и скачав с сети пару патчей для запуска игры под XP, я понял, насколько там была великолепна визуальная часть…
Но тогда меня сразила наповал не графика, а атмосфера. Клянусь чем хотите – но такой атмосферы как Max Payne, вы не найдёте нигде. Тоскливая, пессимистичная музыка, множество разнообразных реплик, которыми обмениваются враги, тихий голос главного героя за кадром, уникальные ландшафты…
Это великолепно.
Сюжет довольно тривиален.
Макс – полицейский в Нью-Йорке. У него есть жена и годовалая дочка, а также хорошенький домик в пригороде. Короче говоря, по словам Макса, настоящая «американская мечта».
Но всё меняется в один роковой день. Когда Макс приходит домой, он обнаруживает, что какие-то наркоманы жестоко убивают всю его семью. Макс не лыком шит – любимая «беретта» всегда под плащом. Перестреляв наркоманов, он понимает, что уже слишком поздно. Жена и дочь мертвы, и он один... Убийцы оставили на стене у него дома граффити – букву V, проткнутую шприцом.
Макс жаждет мести, но его останавливает его друг Алекс, который переводит Макса в отдел по борьбе с наркотиками. Вместе они ведут расследование, и потихоньку всё начинает проясняться. Затем, несколько лет спустя, Алекс назначает Максу встречу на станции метро.
Прибыв на место, Макс понимает, что дело нечисто. В раздевалке лежит труп охранника, а по душу Макса приходят какие-то подонки.
Начинается перестрелка, в ходе которой Макс встречает Алекса. Но не успевают они договорить, как какой-то поддонок (продажный полицейский) убивает Алекса выстрелом в голову.
Макс в растерянности. Теперь, когда лучшего друга нет в живых, он решает найти все ответы на вопросы, навестив криминальных авторитетов. Но и там его ждали с оружием...
Макс не знал, что он ввязался в войну с целой организацией, которая не только заправляла наркотиками, но занималась ввозом в США контрабандного оружия. На пути Макса стоят вооружённые до зубов бандиты, но и это не останавливает отважного полицейского.
Вот такая пессимистичная игра. Беспощадная история человека, у которого жизнь отняла всё. Даже словосочетание Max Payne переводится с несколькими смыслами – с одной стороны, это имя и фамилия главного героя, с другой – это переводится как «огромная боль», и к тому же в слове Payne есть корень Pay – платить, расплата, то есть «максимальная расплата».
Вам предстоит выяснить, что же означает V со шприцом, кто убил семью Макса и что за этим крылось.
Игра получилась шедевром, каких мало. Любой должен в неё поиграть, иначе что-то да потеряет.
Ссылки:


Max Payne screen 1   Max Payne screen 2

Скачать Max Payne

Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
21 июня 2018 г.
игра топчик
Автор:
Аноним
26 марта 2018 г.
игра топ
Автор:
Kiry305
17 декабря 2017 г.
Попробуй через daemon tools запустить и устанавливал тоже через него , если не получится , значит игра косячная
Автор:
mac555
12 марта 2016 г.
Да, верно, 8-винда говно. А игра - шедевр.
Автор:
Аноним
30 января 2014 г.
8-винда говно а не игра у меня тоже в вмнда полное кака
Автор:
paxes1
10 ноября 2013 г.
у меня не запускается пишет нужен CD что делать ?
Автор:
Аноним
20 сентября 2013 г.
че та она не работает народ
Автор:
Аноним
16 сентября 2013 г.
игра ОГОНЬ!!!

А знаете ли вы что...
Некоторые Dos игры неофициально переводились энтузиастами на русский язык. Особенно в этом плане повезло квестам.
Причем переводу подвергались не только графические, но и текстовые квесты. Целая пачка текстовых игр от Sierra была переведена неким Малышко И. (в некоторых фигурирует еще и Коптев А.). Помимо самого текста, переработке подверглись и набираемые команды, они тоже зазвучали на родном языке. По-моему, настоящий подвиг.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования