старые игры
Последние комментарии
достохвальный сайт http://24-ak.ru/
[url=http://kareliatobacco.ru/]сигареты оптом[/url] - сигаре...
The ED as a result of that surgery can be either temporary o...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Войти:  
 

American McGee's Alice

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: Rogue Entertainment
издатель: Electronic Arts
год издания: 2000 год
система: Windows
видеорежимы: SVGA

оценка: 80 %
American McGee's Alice cover
American McGee's Grimm
В последнее время стало выходить довольно много игр по мотивам известных фильмов, являющихся, правда, частью рекламной кампании. А вот с играми, основанными на литературных произведениях, дела обстоят похуже. Вряд ли удастся вспомнить хотя бы с десяток названий (1). И особняком среди них стоит American McGee's Alice (2). Про неё и пойдет речь.

Американ МакГи пошел творческим и даже новаторским путём, полностью преобразив мир Кэрролловских сказок, ставший теперь мрачным и жестоким. Впрочем, вселенная игры продолжает сюжетную линию книги. Всё начинается со страшного пожара в доме Алисы, в котором погибают её родители. Она, чувствуя себя виноватой в том, что осталась жива, замыкается в своем внутреннем мире и попадает в больницу для душевнобольных. Через некоторое время к ней приносят её старую игрушку – потрёпанного белого кролика. Это пробуждает в Алисе забытые воспоминания, и она отправляется в новое путешествие по Стране Чудес, целью которого является освобождение её от власти Красной королевы, а заодно и себя от чувства мнимой вины.

Уже посмотрев на скриншоты, легко понять, что главной особенностью American McGee's Alice является её дизайн. Авторам удалось создать совершенно немыслимые и фантастические образы. Это и великолепное Шахматное королевство, и механизированное пространство Болванщика, в котором тот проводит свои ужасные эксперименты по созданию киборгов, и знакомые, но причудливо исказившиеся персонажи: чего стоит только один Чеширский Кот! Само собой, оружие и враги тоже отличаются от привычных, игроку предстоит, например, метать самонаводящиеся игральные карты в бубновых валетов-стражников. Ну, или рубить их большим кухонным ножом, кому что больше нравится.

К достоинствам игры относятся и интересные находки в области архитектуры уровней. В основном, это касается двигающихся и вращающихся платформ и шестерёнок, во время прогулки по которым надо особенно внимательно следить за игрой, чтобы не упасть куда-нибудь вниз. Всё это безумие прекрасно дополняет красивая музыка Криса Вренны, вышедшая на отдельном CD-аудиодиске через год после релиза игры.

К сожалению, не всё так гладко, как хотелось бы. Дизайн уровней не везде на высоте, местами он, наоборот, удивляет своей однообразностью, особенно это касается начала игры. Далеко не идеальным выглядит и геймплей, виной чему простота прохождения как обычных уровней, так и боссов. На мой взгляд, по отношению к последним не помешали бы более сложные способы одержания победы, чем банальное нанесение n единиц урона.

И всё же, несмотря на эти недостатки, игра быстро увлекает своей атмосферой безумства и эклектики и являет собой редкий случай, когда вторая её половина на порядок лучше первой. Стоит отметить, что Alice начинает задуманный МакГи цикл игр по мотивам известных сказок, вторая часть (3) которого, 24-серийный игровой сериал American McGee's Grimm, начал выходить отдельными эпизодами в конце июля этого года.

----------
1 – В качестве примеров можно привести "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth", "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" и "The Witcher".
2 – Американ МакГи добавил в название игры собственное имя, тем самым, подчеркнув её авторский характер. Ещё одним любителем подобного подхода является Сид Мейер.
3 – Если не считать отменённый проект American McGee's Oz.
Ссылки:


American McGee's Alice screen 1   American McGee's Alice screen 2

Скачать American McGee's Alice

Размер: 780Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
4 декабря 2016 г.
Если скачать эти 2 русификатора то Сам текст (на табличках или на стенах, не то что говорят а... ну вы поняли) он будет русским?
Автор:
Аноним
14 мая 2014 г.
play the game!
Автор:
Аноним
30 января 2014 г.
Ключь требует при установке -____-
Автор:
венера
2 июля 2013 г.
У меня вообще места не хватает!!! можно чтонибдь удалить оттуда?
Автор:
TWIX
1 июля 2013 г.
не запускается!!
Автор:
Kozyaka
20 апреля 2013 г.
Устанавливаю игру. требует второй диск, я направляю на файл Base (как и сказано в экзэшнике crack). выдает что надо выбрать другой файл... в чем проблема??? подскажите....
Автор:
катерина
26 января 2013 г.
Arik,а как это сделать?
Автор:
Arik
23 января 2013 г.
Судя по пути - вы открываете прямо из архива, это неправильно. Вначале распакуйте игру в папку.
  1 | 2 | 3  

А знаете ли вы что...
Некоторые персонажи становятся настолько популярными, что получают главные роли в совершенно разных играх. Особенно этим грешат ребята из Codemasters
Наверное, самым используемым и легкоузнаваемым персонажем является харизматичный Dizzy. Яйцеобразное существо, одновременно снимающееся как в адвенчурах, так и в аркадах разного пошиба.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования