старые игры
Последние комментарии
Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию мага...
[url=http://xrumer.su/]Регистрация сайта[/url] в каталогах ...
[url=http://xrumer.su/]Регистрация сайта[/url] в каталогах ...
Здравствуйте! Оказываем помощь в получении частным лица...
Здравствуйте! Помощь в получении физическим лицам и сот...
My up to date website: http://jaime.web.telrock.net
Войти:  
 

Противостояние

 
Автор:
жанр: Strategy
разработчик: Наши игры
издатель: Doka
год издания: 1997 год
система: DOS
видеорежимы: SVGA

оценка: 80 %
Противостояние cover
Категории: Исторические
Ну что можно добавить о второй мировой после фильма Спилберга, «Спасение рядового Райна». Да практически ничего, сплошные крохи. Разве что-нибудь об участии в той войне СССР. Тема эта настолько малоинтересна, что традиционно обходится стороной именитыми творцами индустрии развлечений, доставаясь конторам поскромней.

Разработчик «Наши Игры» и никому, еще тогда и уже сейчас, неизвестная издательская контора Дока в 97 году решили порадовать отечественных игроков стратегией в реальном времени, посвященной противостоянию Советского Союза и Германии, точнее его милитаризированной части. Не сильно мудрствуя, все это действо так и назвали – «Противостояние».

Итак, на дворе 41 год, включено реальное время, задействован мышиный интерфейс, немецкие войска движутся вглубь наших территорий (есть еще вариант – вы движетесь с боем вглубь наших территорий, но я отвергаю его как недопустимый). Примерно так встречало «Противостояние» игроков, не скрывающих радости по поводу того, что в 10 пикселях они узнали БА-64. И не просто узнали, а погнали вперед, на танки. И не идиоты, а уже тогда понимали, что времена реалистичных стратегий реального времени еще не пришли. И если долго стрелять по броне танка из пулемета, то рано или поздно можно будет оценить и забортное воздействие простых патронов.

Противоречивым был весь игровой процесс – исторический антураж и совершенно абстрактные сражения, узнаваемая техника и абсолютно неправильные ТТХ. Впрочем, тогда это беспокоило меня не сильно, как, полагаю, и большинство других игроков.
Зато можно было на время забыть об экономической части, сборе ресурсов, строительстве, развитии технологий. Только запах гари по утрам, и языки пламени на предзакатном горизонте. Благо с отображением следов сражений у игры все в порядке. Места наибольшего напряжения узнаются по дымящимся остовам техники, трупам и воронкам от снарядов. Небогатая поначалу тактика, вскоре расширяется за счет новых юнитов, с той же скоростью приходии и понимание главной составляющей успеха – это концентрация ваших войск в нужных местах и в нужное время. Особенно в обороне, и особенно с привязкой к расположению противотанковых орудий. Впрочем, это вполне можно отнести как раз к реалистичной части. Жаль только что появление противника при повторном запуске миссии уже не является внезапным, а его действия далеки от непредсказуемых.

Противостояние не хватало звезд с неба, но умудрилось каким-то образом запасть в душу, так что вспоминается тепло и сегодня. Одна из первых заметных отечественных игр, один из первых образцов RTS с раскрытой темой участия СССР в войне, и не менее примечательный факт - самая первая лицензионная игра из тех, что я держал в руках (ну ладно, после «подержал», коробка вернулась назад хозяину).

Противостояние screen 1   Противостояние screen 2

Скачать Противостояние

Размер: 56Мб
Язык: Русский
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Alexpol
29 апреля 2016 г.
Подскажите, пожалуйста, как запустить игру в Windows 7 32bit? Через DosBox не получается так как требует диск, несмотря на то что диск сэмулирован DaemonTools. Есть ли ещё какие то эмуляторы или способы чтобы запустить игру без оригинального диска?
Автор:
Аноним
9 сентября 2014 г.
Вот это, лучшая игра, на тему великой отечественной, (второй мировой). Именно, первая часть! А ещё, у меня есть, забытые сражения. Плюс опаленный снег офигенно просто. Образ диска, естественно!
Автор:
Аноним
29 июля 2013 г.
что за образ? скачать как?
Автор:
House
5 сентября 2008 г.
Игра, надо сказать, вызывает из прошлого дух Dune2, покруче спиритических сеансов, стоит только двум отрядам пехоты сойтись в бою. Но мне игра понравился, в первую очередь нестандартновтью миссий, в первой же миссии за СССР нужно обеспечить успешное бегство штабных автомобилей, от наступающих фрицев.

А знаете ли вы что...
Не так давно был завершен перевод игры The Elder Srolls 2: Daggerfall, некогда одной из самых известных и комплексных РПГ.
Перевод для такой объемной и сложной игры весьма кстати. На данный момент версия значится как 1.03, а авторы взялись за локализацию Arena.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования