старые игры
Последние комментарии
У меня был диск но мой друг его испортил
кстати помочится в сортир можно было и в ДЮКЕ а если здедь з...
Ребята вы красавцы! Скачал дюну 2 на телефон, вообще прикол ...
ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ИГРУ??? ААААААААААЛИИЛУЙЙАААААААА!
Я на этой штуке учился в 7 лет теперь програмист
Войти:  
 

Князь: Легенды лесной страны

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик: Snowball Productions
издатель: 1C
год издания: 1999 год
система: Windows
видеорежимы: SVGA

оценка: 80 %
Князь: Легенды лесной страны cover
Категории: Фэнтези
Давным-давно, когда на земле господствовали Титаны, одним из самых могущественных кланов считался Север. Клан обладал множеством сильных поющих артефактов, но самым страшным являлся Браслет Власти. И для охрани поющих вещей Титаны создали особую расу бессмертных героев…

В период своего заката в надежде на будущее возрождение, Титаны спрятали браслет на болотах, и для его охраны оставили одного из своих драконов, чтобы он охранял этот грозный предмет. Для контроля над драконом требовался Амулет Дракона, хранителем которого был назначен Ар, бывший наполовину смертным. Многие тысячи лет Амулет Дракона хранился у Ара но в один роковой день лагерь Ара был найден вечными врага Северного клана - Желтыми Волками. Завязалась смертельная схватка. Силы врагов значительно превосходили отряд Ара, который состоял из одних только смертных. Ар понял что ему не спастись, он разделил Амулет Дракона на три части и послал их вместе с Ястребами своим трем верным друзьям избранникам.
Примерно так начинает история Князя.

Игра представляет собой Real Time RPG. С центральной ролью вашего Альтер-эго все понятно, а вот про сопартийцев стоит упомянуть отдельно. Они тоже занимают заметное место в игре, совмещая как помощь герою в непростых приключениях, так и создание массовки, для большего динамизма сражений. Причем, укреплять ли больше свое Я в этом мире или продвигать харизму в массы и растить отряд, определяет сам игрок, распределяя навыки персонажа.

Чтобы поднять свои навыки, вам понадобится опыт, а добыть его можно двумя основными путями:
выполнением квестов и истреблением монстров. Помимо упомянутых навыков в подборе персонала, вы можете развиваться еще в нескольких направлениях, впрочем, весьма традиционных – ловкости, силе, выносливости. Подучится ближнему бою, стрельбе или подлости со смачиванием стрел в ядовитом отваре или поливании их горючим маслом.

Амуниции в игре достаточно много и каждая шмотка, при одевании на тело изменяет вид персонажа. Уже этого достаточно для поиска гардероба, а уж когда становится ясно, что и характеристики при этом прирастают. В игре имеется множество шлемов, мечей, щитов, колец, амулетов луков и стрел к ним. А если заглянуть к Волхвами (Дедуля в белом балахоне) – то можно заполучить и артефакты, куда же без неотъемлемой части исторического антуража. Кто кроме почтенных старцев снимет порчу, благословит, увидит силу скрытую в вещах и возьмет за то все деньги.

Не все в Князе логова зверья, да гиблые места. Есть и деревни, в которых живут простые жители, с которому можно завести разговор, нанять на службу или квест (слово то какое чужеземное) взять. Но не это привлекает в деревнях – привлекают сами деревни. Через некоторое время станет ясно, что поселения эти могут вполне стать вашими, глядишь и построите свое государство со столицей где-то на топких болотах. Помимо удовлетворения амбиций, с деревень можно будет получать и иную пользу – завести мастеров разных: кузнецов, купцов, да лекарей. Знахарь позволяет вам лечить себя и весь отряд бесплатно, ему также можно повышать навык алхимии, читая ему на ночь "Труды Гипократа", с ростом которого, будет расти качество, называемое концентрация. Ну или просто совесть не будет позволять так отчаянно бадяжить зелья.
Кузнец кует из оружия орала и наоборот. А если у него появляются излишки, может бесплатно снаряжать людей в деревне. Так что, вернувшись из похода, вы можете не узнать в латном войске, деревенских оборванцев.
Купец здесь не обыкновенный торговец по принципу "Купи дешевле - продай дороже", от принципа он, конечно, не открещивается, но помимо высоких цен, дает деньги в долг, продает артефакты такие как дупликатор, свитки, которые на ночь читают, и тому подобное.

Также все эти трое могут подготовить учеников, которых можно разместить в других деревнях, что в купе с возможностью строительства, делает Князь – немного и экономической стратегией.

Почти со всеми персонажами в игре можно вести диалог, в котором можно как нарваться на неприятности (а зачем тогда и говорить стоило), так и завести друзей, получить советы и изрядно повеселится древнему юмору, которому хоть и далеко до Fallout'a, век не тот, но все равно приятен..

Вы сможете выполнять различные квесты и повидаться с Кентавром-Импотентом, Маленьким лешим, Оборотнем которого легко убить только серебряными стрелами и некоторыми другими монстрами.
Также по пути ваших странствий, будет попадаться некий Вершитель и давать советы. Советы не то что бесполезные, но иногда очень уж запутанные.

Квесты в Князе сделаны добротно - поэтому их прохождение приносит удовольствие. Диалоги проработаны прекрасно - чего только стоит общение со старостой в Ловье, которое может привести к совершенно неожиданным последствиям. Или тест на доверчивость в деревне Черный Бор, который вам любезно проведет староста, что очень любит власть и очень нечестный.

На последок стоит заметить, что вовремя игры вы будете искать части великих Богатырских Доспехов, без которых вам не пройти через стражу в пещере дракона. Чтобы найти их вам придется копать землю, напрягать мозги, показать ловкость, силу, находчивость и повторять эти действия в разной последовательности. Для поисков придется постепенно догадываться как правильно соединить услышанные фрагменты разговора людей, так чтобы узнать где находится тайный лагерь Волка, Драгомира, Михаила.

Необычный, местами уникальный игровой процесс, в сочетании с приятной графикой и музыкой дарит незабываемые ощущения от игры. А если прибавить традиционный шарм первых наших игр, то становиться понятно, зачем стоит взглянуть на игру и сейчас.

О запуске:
Игра требует, чтобы образ был именно в первом CD-роме. Если эмулятор у вас не является первым по алфавиту CD приводом, то запишите игру на болванку или отключите временно все приводы до виртуального через диспетчер устройств.
Ссылки:


Князь: Легенды лесной страны screen 1   Князь: Легенды лесной страны screen 2

Скачать Князь: Легенды лесной страны

Размер: 516Мб
Язык: Русский
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
19 марта 2014 г.
я не робот
Автор:
Аноним
6 марта 2014 г.
круто(раньше играл) и сейчас хочу
Автор:
Аноним
4 марта 2014 г.
Автор:
Воислав
12 мая 2012 г.
нажимаю играть - черный экран и вылетает на рабочий стол, как лечитЬ ?
у меня тоже самое
Автор:
Аноним
3 марта 2014 г.
Решил молодость вспомнить))
Игра супер)
Автор:
Аноним
31 января 2014 г.
Игра довольно элементарно взламывается артмани. Причём все данные включая свободный опыт, привязаны к ячейкам персонажей вашего отряда. Т.Е. берём к себе в отряд бойца. Его иконка будет второй от вас в меню отряда. Прокачиваем ему опыт.Потом в какой нибудь деревне просим его временно покинуть отряд. На его место берём новичка и о чудо. Он попадает на его место и качать опыт ему уже не нужно. Ему достаётся опыт предшественника.
Автор:
Аноним
15 ноября 2013 г.
ну никак установить не могу, не видит диск и всё тут((
Автор:
Денис
6 ноября 2013 г.
Классная)
Автор:
Аноним
30 октября 2013 г.
Ха-ха, типа "наш ответ Дьябле". :))) До уровня Дьяблы, к сожалению, не дотягивает.. :/
  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  

А знаете ли вы что...
Популярные 3D шутеры привлекают создателей римейков с какой-то странной силой. Причем создание римейков здесь идет несколько иначе, чем в 2D играх.
Подменяется в первую очередь сами движки, обрабатывающие оригинальные файлы, а модели и текстуры создаются фанатами уже после. Римейков в этой области очень много. Трехмерные игры становятся еще более трехмерными благодаря прорисовке эффектов, врагов и объектов в честном 3D, разрешения вырастают до неприлично высоких значений, а размазанные текстуры приобретают новые детали. В общем, игры приподнимаются визуально до уровня сегодняшнего дня, не меняясь по сути.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования