старые игры
Последние комментарии
я робот
я не робот
игра не открывается
Ищу эту игру на видувс , где скачать?
кинте ссылку на диабло 1 на русском языке пожалуйста
Войти:  
 

Command & Conquer: Red Alert

 
Автор:
жанр: Strategy
разработчик: Virgin Interactive
издатель: Westwood
год издания: 1996 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

оценка: 90 %
Command & Conquer: Red Alert cover
Категории: Фантастика
Время идёт быстро, особенно для игр. Увы, для игр оно мимолётно, и шедевры вчерашних дней превращаются в пепел, и на их место встают шедевры сегодняшнего дня.
Немногие игры избежали такой печальной участи. Всегда приятно видеть, что люди до сих пор любят WarCraft 2, StarCraft, Diablo, Fallout и прочие хиты тех лет.
Но, как это ни печально, как бы не ругались старые фанаты, Red Alert си печальная участь не миновала, как и многих её соратницев.
Для меня Red Alert была смутным воспоминанием детства, когда я совсем маленьким сидел рядом с братом и смотрел, как он играет на нашем самом первом компьютере – первом «Пентиуме». Жёсткий диск у нас тогда был один, но зато его объём был шикарным – 2 гб!!!
Через этот необъятный хард прошло неисчислимое количество игр, многие из которых стали моими любыми – Resident Evil, Dark Reign, Karateka, Flashback, Prince of Persia и, наконец, Red Alert.
Что я мог видеть тогда своими впечатлительными детскими глазами? Многие игры канули в лету, и лишь случайно потом, уже будучи достаточно взрослым, я отыскал их в интернете. Но увы, названия той захватывающей стратегии, где красные человечки и красные танки стреляли и взрывали голубых человечков и голубые танки, я не помнил. И, что самое обидное, не помнил и мой брат.
Red Alert на много лет скрылась во тьме от меня. И лишь однажды, бродя в одиночестве по многочисленным пожарищам старых игр, я увидел, как ветер случайно сдул пепел с коробки с игрой Red Alert 2. На сайте old-games.ru эта игрушка числилась в списке самых популярных.
Смутная тревога охватила меня. Я разгрёб пепел и прочёл обзор. Итак, Советский союз против Альянса... Советский Союз... И в голове у меня зазвонил тревожный колокольчик. Я вспомнил, что приложение для запуска Red Alert носило ярлык с серпом и молотом...
Задыхаясь от волнения, я щёлкнул на ссылке, чтобы посмотреть скриншоты. Нет, не те... Хоть и гораздо лучше, но не эта игра была тогда мне нужна. И я откопал среди пепла первую часть Red Alert. От одного взгляда на скриншоты у меня перехватило дыхание. Нет, этого не может быть!!! Моё сердце учащённо забилось. Неужели нашёл?

Почему же я так люблю Red Alert? Ведь я практически её не помню. На этот вопрос трудно ответить. Пожалуй, мне просто нравятся хорошие стратегии.
Westwood применила довольно-таки интересный приём, введя в игру в качестве противников две страны, конфликт между которыми всегда был на слуху – США и СССР. Интересно, почему? Быть может, это была антисоветская пропаганда? Или Westwood надеялись обрести поклонников ещё и в России? Так или иначе, игра прославилась.
Red Alert до боли похожа внешностью и движком на C&C, но, тем не менее, разработчики не поленились ввести в игру других юнитов и другие здания. И пусть харвестер по-прежнему собирает спайс... Блин, опять оговорился. И пусть харвестер по-прежнему собирает ценные минералы, а конструкторский двор является сердцем базы, Red Alert – это уже не Command & Conquer.
Радикальное отличие двух сторон, пусть и такое разительное, как в Starcraft, ещё один из залогов успехов игры. Но самое главное - это хороший баланс, а значит, силы равны, и исход боя зависит от ума игрока. Здорово.
Наверно, Red Alert полюбилась русскому игроку из-за того, что там можно было сыграть за родную страну против «чёртовых басурман». Я, честно говоря, не думаю, что найдётся много игроков, которые прошли игру за обе стороны, а не только за СССР.
Вот таков итог – вроде бы и C&C, но не C&C. И, тем не менее, благодаря тому, что в список конфликтующих сторон попала родная страна - игра полюбилась нам больше C&C.

Запуск
Для установки поставьте в полключеном образе файлу setup.exe совместимость с Windows 95. Установите.

Если будете играть в английскую версию - скопируйте файл из папки XP_Patch в дирректорию с установленой игрой. Запустите, он распакуется. Запустите Patch.exe

Если будете ставить русификатор - скачайте патч 3.03 и поставьте его перед установкой русификатора.


Тибериумная серия:

- Command & Conquer (1995) (Также известная как "Tiberian Dawn")
Аддон Command & Conquer: The Covert Operations (1996)
Аддон Command & Conquer: Sole Survivor (1997)
Переиздание Command & Conquer GOLD Edition (1997)
- Command & Conquer: Tiberian Sun (1999)
Аддон Command & Conquer: Tiberian Sun: Firestorm (2000)
- Command & Conquer: Renegade (2002)

Red Alert серия:

- Command & Conquer: Red Alert (1996)
Аддон Command & Conquer: Red Alert: Counterstrike (1997)
Аддон Command & Conquer: Red Alert: The Aftermath (1997)
- Command & Conquer: Red Alert 2 (2000)
Аддон Command & Conquer: Red Alert 2: Yuri's Revenge (2001)
Ссылки:


Command & Conquer: Red Alert screen 1   Command & Conquer: Red Alert screen 2
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
20 ноября 2015 г.
Ссылка на русификатор недействительна...
Автор:
Аноним
16 октября 2015 г.
помогите вот у меня виндувс 8 с поддержкой хп,игра пойдет?
Автор:
Kiokei
7 апреля 2015 г.
Где скачать первую часть?
Автор:
Аноним
28 мая 2014 г.
Добавьте нормальные ссылки на скачивание, то что опубликовано - там вообще ссылка на сайт ред алерт онлайн
Автор:
Аноним
28 декабря 2013 г.
Жива и здравствует. Есть такой проект CnC-net - позволяет играть через вэб. И народу постоянно много. Актуальная версия - 5. Есть и доступная Tiberium Dawn (5 игроков - в оригинальной было 4) и других))) Нормально, кстати, работает под Win7
Автор:
Аноним
17 октября 2013 г.
игрушка класная моё детство!
Автор:
Papion
5 мая 2013 г.
Ага,увидел...извиняюсь....
Автор:
Papion
5 мая 2013 г.
Скачать-то как?

А знаете ли вы что...
В игровой среде имеется целый ряд заблуждений. Самое заметное из них - первым 3D шутером был Wolfenstein 3D. Данная фраза, хоть и встречается на каждом шагу, тем не менее, действительности совсем даже не соответсвует.
До вольфа можно вспомнить как минимум двух представителей жанра: Hovertank и Catacomb 3D. И если первый, путем подтасовывания фактов и укладывания в жесткие рамки, можно каким-то образом исключить из притендентов на титул, то со вторым этот номер уже не пройдет.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования