старые игры
Последние комментарии
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
ей нет равных! это шедевр
Помогите, скачал игру, все норм, но лечебные зелья не лечат,...
Да, мобильная версия желанна)))
крутая игра
DwarfWanderer, ты не прав, до сих пор самой популярной часть...
Войти:  
 

Command & Conquer: Red Alert

 
Автор:
жанр: Strategy
разработчик: Virgin Interactive
издатель: Westwood
год издания: 1996 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

оценка: 90 %
Command & Conquer: Red Alert cover
Категории: Фантастика
Время идёт быстро, особенно для игр. Увы, для игр оно мимолётно, и шедевры вчерашних дней превращаются в пепел, и на их место встают шедевры сегодняшнего дня.
Немногие игры избежали такой печальной участи. Всегда приятно видеть, что люди до сих пор любят WarCraft 2, StarCraft, Diablo, Fallout и прочие хиты тех лет.
Но, как это ни печально, как бы не ругались старые фанаты, Red Alert си печальная участь не миновала, как и многих её соратницев.
Для меня Red Alert была смутным воспоминанием детства, когда я совсем маленьким сидел рядом с братом и смотрел, как он играет на нашем самом первом компьютере – первом «Пентиуме». Жёсткий диск у нас тогда был один, но зато его объём был шикарным – 2 гб!!!
Через этот необъятный хард прошло неисчислимое количество игр, многие из которых стали моими любыми – Resident Evil, Dark Reign, Karateka, Flashback, Prince of Persia и, наконец, Red Alert.
Что я мог видеть тогда своими впечатлительными детскими глазами? Многие игры канули в лету, и лишь случайно потом, уже будучи достаточно взрослым, я отыскал их в интернете. Но увы, названия той захватывающей стратегии, где красные человечки и красные танки стреляли и взрывали голубых человечков и голубые танки, я не помнил. И, что самое обидное, не помнил и мой брат.
Red Alert на много лет скрылась во тьме от меня. И лишь однажды, бродя в одиночестве по многочисленным пожарищам старых игр, я увидел, как ветер случайно сдул пепел с коробки с игрой Red Alert 2. На сайте old-games.ru эта игрушка числилась в списке самых популярных.
Смутная тревога охватила меня. Я разгрёб пепел и прочёл обзор. Итак, Советский союз против Альянса... Советский Союз... И в голове у меня зазвонил тревожный колокольчик. Я вспомнил, что приложение для запуска Red Alert носило ярлык с серпом и молотом...
Задыхаясь от волнения, я щёлкнул на ссылке, чтобы посмотреть скриншоты. Нет, не те... Хоть и гораздо лучше, но не эта игра была тогда мне нужна. И я откопал среди пепла первую часть Red Alert. От одного взгляда на скриншоты у меня перехватило дыхание. Нет, этого не может быть!!! Моё сердце учащённо забилось. Неужели нашёл?

Почему же я так люблю Red Alert? Ведь я практически её не помню. На этот вопрос трудно ответить. Пожалуй, мне просто нравятся хорошие стратегии.
Westwood применила довольно-таки интересный приём, введя в игру в качестве противников две страны, конфликт между которыми всегда был на слуху – США и СССР. Интересно, почему? Быть может, это была антисоветская пропаганда? Или Westwood надеялись обрести поклонников ещё и в России? Так или иначе, игра прославилась.
Red Alert до боли похожа внешностью и движком на C&C, но, тем не менее, разработчики не поленились ввести в игру других юнитов и другие здания. И пусть харвестер по-прежнему собирает спайс... Блин, опять оговорился. И пусть харвестер по-прежнему собирает ценные минералы, а конструкторский двор является сердцем базы, Red Alert – это уже не Command & Conquer.
Радикальное отличие двух сторон, пусть и такое разительное, как в Starcraft, ещё один из залогов успехов игры. Но самое главное - это хороший баланс, а значит, силы равны, и исход боя зависит от ума игрока. Здорово.
Наверно, Red Alert полюбилась русскому игроку из-за того, что там можно было сыграть за родную страну против «чёртовых басурман». Я, честно говоря, не думаю, что найдётся много игроков, которые прошли игру за обе стороны, а не только за СССР.
Вот таков итог – вроде бы и C&C, но не C&C. И, тем не менее, благодаря тому, что в список конфликтующих сторон попала родная страна - игра полюбилась нам больше C&C.

Запуск
Для установки поставьте в полключеном образе файлу setup.exe совместимость с Windows 95. Установите.

Если будете играть в английскую версию - скопируйте файл из папки XP_Patch в дирректорию с установленой игрой. Запустите, он распакуется. Запустите Patch.exe

Если будете ставить русификатор - скачайте патч 3.03 и поставьте его перед установкой русификатора.


Тибериумная серия:

- Command & Conquer (1995) (Также известная как "Tiberian Dawn")
Аддон Command & Conquer: The Covert Operations (1996)
Аддон Command & Conquer: Sole Survivor (1997)
Переиздание Command & Conquer GOLD Edition (1997)
- Command & Conquer: Tiberian Sun (1999)
Аддон Command & Conquer: Tiberian Sun: Firestorm (2000)
- Command & Conquer: Renegade (2002)

Red Alert серия:

- Command & Conquer: Red Alert (1996)
Аддон Command & Conquer: Red Alert: Counterstrike (1997)
Аддон Command & Conquer: Red Alert: The Aftermath (1997)
- Command & Conquer: Red Alert 2 (2000)
Аддон Command & Conquer: Red Alert 2: Yuri's Revenge (2001)
Ссылки:


Command & Conquer: Red Alert screen 1   Command & Conquer: Red Alert screen 2
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
20 ноября 2015 г.
Ссылка на русификатор недействительна...
Автор:
Аноним
16 октября 2015 г.
помогите вот у меня виндувс 8 с поддержкой хп,игра пойдет?
Автор:
Kiokei
7 апреля 2015 г.
Где скачать первую часть?
Автор:
Аноним
28 мая 2014 г.
Добавьте нормальные ссылки на скачивание, то что опубликовано - там вообще ссылка на сайт ред алерт онлайн
Автор:
Аноним
28 декабря 2013 г.
Жива и здравствует. Есть такой проект CnC-net - позволяет играть через вэб. И народу постоянно много. Актуальная версия - 5. Есть и доступная Tiberium Dawn (5 игроков - в оригинальной было 4) и других))) Нормально, кстати, работает под Win7
Автор:
Аноним
17 октября 2013 г.
игрушка класная моё детство!
Автор:
Papion
5 мая 2013 г.
Ага,увидел...извиняюсь....
Автор:
Papion
5 мая 2013 г.
Скачать-то как?

А знаете ли вы что...
Переломный момент для адвенчур произошел в 1984 году, и учинил его Kings Quest от Sierra. Это был первый анимированный квест.
Само по себе графическое сопровождение к текстовому интерфейсу встречалось и раньше. Но только Kings Quest превратил его из статических иллюстраций в полноценные локации, по которым можно было перемещаться и подходить к конкретным объектам. Он был построен на новом движке AGI, который стал впоследствии сердцем многих игр.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования