старые игры
Последние комментарии
Супер игра
я не робот
Игра хорошая, только как поменять управление на клавиатуре. ...
Нет звука в игре. Setsnd.exe не запускается
Карьерный песок с доставкой используется для засыпки ям и котлованов.
Войти:  
 

Dune 2000: Long Live the Fighters

 
Автор:
жанр: Strategy
разработчик: Intelligent Games
издатель: Westwood
год издания: 1998 год
система: Windows
видеорежимы: SVGA

оценка: 75 %
Dune 2000: Long Live the Fighters cover
Примечание: если вы хотите прочитать книги по «Дюне», то порой фамилия автора может значиться не как Герберт, а как Херберт. Это должно облегчить ваши поиски.
Моё знакомство со вселенной Дюны началось уже давно, но я до последнего не мог заставить себя её полюбить.
Со времён прохождения в детстве Full Throttle я стал питать любовь к песчаным пейзажам. Тем не менее, когда я увидел у друга на приставке Dune 2, я долго отплёвывался. Дело не в графике, эта составляющая с недавнего времени перестала меня волновать. Просто бои были настолько скучными (так тогда мне казалось), что сама игра наводила тоску.
Но вот, что-то пришло со временем. Дюна снова начала манить меня. Я решился, скачал игру Dune 2, и начал играть. Я уже знал тогда ещё по «сеговской» версии Dune 2, какое там трудное управление. И, тем не менее, я быстро научился управлять ещё и при помощи клавиатуры. Первые миссии прошёл с восторгом, но... Потом противник стал чересчур умён, и я быстро потерял инициативу и желание играть. Римейк – Dune 4 с той же графикой, но более современным движком, опять огорчил меня слишком умным противником.
Похоже, подумал я, прогулки по пескам не для меня.
Я ошибался. Однажды на одном сайте, посвящённом вселенной Дюны, я прочитал про официальный римейк Dune 2 на движке Red Alert. Звался этот римейк «Dune 2000». Скриншоты показали очень красивую графику. И я снова заинтересовался.
Когда я скачал Dune 2000, у меня тряслись руки. Я запустил игру и… И играл в неё всю неделю.
В одном из обзоров по игре я прочитал мнение старого фаната Dune 2. Сколько же боли было в его словах! Приведу цитату:
«Зачем нужен этот косметический ремонт? Ну зачеееем? Куда делись 7 лет? Кто-нибудь из разработчиков видел StarCraft? C&C? Видимо, нет?».
Что ж, я вполне могу понять человека, которому подали то же блюдо, только под другим соусом. Неудивительно, что он был разочарован. Действительно – ну кому нужны старые миссии в новом движке?
Но для меня открылась прекрасная возможность нормально сыграть в Дюну. Что я и делал. Тем более, попутно я ещё и читал книги Фрэнка Герберта.
Что ж, к Dune 2000 я испытываю очень и очень тёплые чувства, ведь вместе с ней и с книгами Герберта я крепко полюбил вселенную Дюны раз и навсегда. Поэтому я не жалуюсь, а просто иду играть.
Ссылки:


Dune 2000: Long Live the Fighters screen 1   Dune 2000: Long Live the Fighters screen 2

Скачать Dune 2000: Long Live the Fighters

Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
shadow
18 мая 2017 г.
Круть !
Автор:
Аноним
18 мая 2017 г.
Игра класс детства вспомнил !
Автор:
Аноним
7 февраля 2017 г.
шикарно всё как в детстве
Автор:
Аноним
15 сентября 2016 г.
четко
Автор:
Аноним
2 июня 2016 г.
Круто ! Помню в 2006 все одноклассники играли в неё )))
Автор:
Аноним
14 декабря 2015 г.
скачаю посмотрю что и как :) вспомню детство :)
Автор:
Аноним
24 сентября 2015 г.
заценим,скачиваю
Автор:
Аноним
20 июля 2015 г.
Игрушка моего детства. Когда первый раз в неё поиграл мне было всего 6 лет. Если сравнивать некоторые версии из интернета с той версией, то та версия намного лучше. Там перевод был круче. В некоторых нынешних версиях нажимаешь на юнита, а он тебе отвечает либо "Давайте" либо "Понятно". Что ему понятно? Чего ему дать? Неизвестно. В любом случае Dune 2000 это классика, а классика всегда будет классикой, даже спустя 100 лет!
  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  

А знаете ли вы что...
Самая новатарская часть Heroes of Might and Magic - сражение, на самом деле штука, позаимствованая из другой игры. К чести разработчиков - этой игрой стало их же детище 90'го года выпуска.
Kings Bounty была очень близка по духу геройской серии. Основные отличия крылись не в системе сражения, а на глобальной карте. Игра предлагала роль свободного полководца, не скованного заботой о хозяйстве или необходимостью обороны нажитого имущества...
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования