старые игры
Последние комментарии
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
Войти:  
 

Blood Omen: Legacy of Kain

 
Автор:
жанр: RPG
разработчик: Silicon Knights
издатель: Crystal Dynamics
год издания: 1997 год
система: Windows
видеорежимы:

оценка: 85 %
Blood Omen: Legacy of Kain cover
Категории: Кровавые
Как говорится у нас в пословице - "Встречают по одежке". Впрочем, так оно и есть, и применимо не только к людям. Первый раз запустив игру, и не успев поиграть минут десяти, в наше время мы больше всего приделяем внимания графике. Кто - то может посмотреть на невзрачные скриншоты и уйти ни с чем, либо поиграть минут 15, и со злостными криками удалить игру к чертям из-за посредственной графики. И они могут пропустить гениальную, ну или просто хорошую игру. Возможно, именно по этой причине (графика) Legacy of Kain и не получила должного признания, а возможно и практически из-за смерти RPG с видом сверху. Но не буду идти впереди паровоза, все по порядку.
В Legacy of Kain: Blood Omen события происходят в мрачном готическом мире Нозгот. Не буду открывать всех перепитий, пусть многие из них и можно узнать вначале, розкажу лишь о событиях, которыми мы уже частично можем руководить сами. Нажав на "New Game" вы увидите вступление и небольшой, но очень кровавый ролик. А потом начинается сама игра. Молодой дворянин Каин заходит вечером в трактир, но хозяин говорит ему, что бы он шел своей дорогой, так как трактир закрывается. Каин предлагает щедро ему заплптить, однако трактирщик отвечает, что в эти смутные времена он не может рисковать, и наш протагонист вынужден уйти. Тут вы вступаете в игру. Когда вы выйдете из трактира, на вас нападет куча бандитов. Можете даже не сопротивлятся им: все равно вас убьют, не на улице, так в здании рядом, ведь это предусмотрено сюжетом. Следующий ролик: мертвый Кейн просыпается привязаный к двум столбам над огненной пропастью, а в груди у него меч, которым его добили противники. Однако некий Мортаниус вынимает из него тот самый меч и предлагает ему стать вампиром, чтобы отомстить своим убийцам. Кейн не в силах отказатся от этого+ Тут-то и начало сией кровавой эпопее. Введение довольно банальное, однако двигаясь дальше, вы поймете, что сценарий отнюдь не типичный и может дать фору любому голливудскому триллеру или книжному роману.
Ну да ладно, теперь о игровом процессе. Я бы сказал, здесь где-то 55 процентов от аркады и 45 от RPG - сплав довольно стандартный для того времени. Боевая систем невероятно проста, если не сказать примитивна - "ударил - отошел". Но есть и интересные особенности. Поскольку вы играете вампиром, вам постоянно нужно+ Да, пить кровь. Это пополняет потерянное здровье, кроме того, если долго не пить кровь, наш протагонист, мучимый голодом, погибает. Когда враг при смерти (чаще всего мы можем понять это по тому, что он остановился и шатается), Кейн с помощью телекинеза может сосать кровь из врага с приличного растояния. Но не все так просто. Во-первых, у некоторых существ кровь отравлена, и выпив ее вы потеряете часть здоровья. Ну и во вторых, ничто не мешает подойти к вам другому недругу и стукнуть вас, а в третьих вы можете случайно добить существо, которое при смерти, и в этих случаях процесс питья крови прерывается, и начать заново его никак не удастся (враг падает и Кейн не может пить из него кровь, да и труп исчезает через пол-секунды). Наш вампир боится воды - например, если даже стоять под дождем и не двигатся, вы все равно будете получать увечия.
Также в игре имеется смена дня и ночи. Зачем? Сейчас объясню. Кейн, как каждый уважающий себя вампир, днем чувствует себя слабее чем ночью (тем не менее, свет его не убивает), а вот ночью он куда сильнее.
У вас будет возможность менять формы Кейна - вы сомжете перевоплощатся в других существ. В обычной форме вы простой вампир, но со временем вы сможете превращаться в летучую мышь (для дальних перелетов) , волка (для прыжков, ведь наш Каин не умеет прыгать!), возможность превращаться в человека (а вы думали вампиров все любят?) и туман ( по идее, можно быстро передвигатся и совать нос куда не попадя).
Есть и магия - от простеньких поражающих чар до контроля разума. Магию мы будем получать постепенно, а для ее использования (впрочем, как и для использования большинства форм) нужна мана, а для ее увеличения вы будете собирать руны. Никуда не делось и привычное снаряжение. Однако вы не встретите огромного количества оружия и брони, а вернее сказать, оружия - то и десятка единиц не наберется, но и бесполезных экземпляров вы не найдете. Например, простой меч быстрый, но не особо мощный, а секира сильна, но не позволяет пользватся магией, так как занимает две руки. Ну а под конец вам встретятся и легендарные клинки, и легендарная броня. Будут вам попадатся и предметы вроде сердца тьмы (позволяет Кейну возродится, когда его убивают).
И наконец "одежка", то бишь графика. По сравнению с хитами 96-го года (Resident Evil, Quake)выглядела бледно из-за+ двухмерности. Тогда в моду входило 3D, но игру сделали с "видом сверху", двухмерной, но получилось очень недурно - графика создает сильную атмосферу. Очень хорошая анимация.
Звук также способствует созданию атмосферы - превосходные музыка и озвучка помогут вам погрузится с головой в жуткий мир.
Вывод: игра не идеальна, но ой как хороша. Она не совершила никакой революции, хоть и обладает множеством интересных находок. Но в нее просто приятно играть, да и невероятно мощный сюжет закрывает некоторые недостатки. Жаль что жанр тогда практически умер, К слову, сейчас серия Legacy of Kain насчитывает пять частей, последняя вышла в 2003 году, и начиная со второй игры (Legacy of Kain: Soul Reaver) игра эволюционировала в action/adventure. Но начинать лучше всего, конечно, с первой части.

Установка под Win 2000/XP/Vista:
1.Запустите образ
2.Создайте на рабочем столе ярлык для файла "SPLASH.EXE"
3.Поставьте на ярлыке совместимость с Win 95 или Win 98/Me 4.Запускайте и устанавливайте. Лично у меня игра соглашалась устанавливатся только на системный диск C:
Запуск под Win 200/XP/Vista:
"Просто так" игра может не запустится, либо выдать массу глюков. Качаем патч отсюда - http://www.legacy-of-kain.ru/download/bo1_patch.zip . Есть более старая версия патча, но с ней могут возникать некоторые проблемы - например, затемнения экрана после некоторых видеороликов, при этом компьютер не реагирует на нажатие клавиш (т.е. выход чаще всего один - reset). По ссылке находится новый патч, он устраняет эти проблемы, и убирает некоторые ненужные экраны во время загрузки игры (типа рекламы разработчиков и т.д.). Распакуйте архив с патчем прямо в папку с игрой (замените файл KAIN.exe) и можете играть.
Ссылки:


Blood Omen: Legacy of Kain screen 1   Blood Omen: Legacy of Kain screen 2

Скачать Blood Omen: Legacy of Kain

Размер: 470Мб
Язык: Русский
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
24 февраля 2014 г.
Ребят,знаю, что слоупок, но все же: Blood Omen 2 идёт сразу после первого и перед Soul Reaver))
Автор:
Resident Evil
4 октября 2010 г.
По-моему, насчет хронологической последовательности Defiance\Blood Omen 2 были споры))))
Меня лично Blood Omen 2 долго не продержал, да и сюжет я уже совсем мало помню. Но все же - в конце Defiance в Яноса вселился лорд-хильден, сами хильдены вторглись в Нозгот, Разиеля всосало в клинок, Каин убил Старшего Бога, сказал какой-то эпичный монолог и улетел. Не вижу там особой связи с Blood Omen 2)
Автор:
Krik[iddqd]
23 сентября 2010 г.
Это хронологический порядок в плане выхода игр. На самом деле нужно играть в Blood Omen: Legacy of Kain 2 уже после Defiance, а не наоборот.
Автор:
The elder god
20 сентября 2010 г.
Парни не парьтесь, вот вам серия игр в хронологическом порядке:
Blood omen:Legacy of Kain
Legacy of Kain:Soul Reaver
Legacy of Kain:Soul Reaver 2
Blood omen:Legacy of Kain 2
Legacy of Kain: Defiance
Заканчивайте спорить, лучше скачайте все остальное, игрухи-классные.
Автор:
Disturbed_Danya
7 июня 2010 г.
Возможно, это Blood Omen 2. Она действительно трехмерная. Первого Blood Omen в 3D нет. Есть, правда, несколько проектов по созданию. Blood Omen 3D от Джейка Павловски, Blood Omnicide и Reanimation: Legacy Of Kain Blood Omen. Но ни одна еще не готова.
Автор:
Pantamorph
30 декабря 2009 г.
Эта называлась Blood Omen, позже когда Crystal Dynamics забрали себе права на бренд, они зарегистрировали его как Legacy of Kain!
Автор:
Zan
28 декабря 2009 г.
А эта называлась просто Legacy of Kain >_<
Автор:
Zan
28 декабря 2009 г.
Странно, но мне всегда казалось, что Legacy of Kain: Blood Omen это более поздняя, 3D версия игры, даже диск где-то валялся...

А знаете ли вы что...
Первый свой настоящий шедевр будущие основатели id Software делали подпольно.
Во время своей работы в Softdisk, ими был написан движок, реализующий плавную прокрутку. Однако ввиду того, что он не мог поддерживать четырехцветный CGA режим, Softdisk не придала ему значения. Зато проект понравился Apogee. Так будущие мастера 3d движков стали двойными агентами. Днем они трудились на Softdisk, а остальное время проводили за Commander Keen. Именно успешный релиз последней фактически и создал независимую компанию id Software.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования