старые игры
Последние комментарии
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
ей нет равных! это шедевр
Помогите, скачал игру, все норм, но лечебные зелья не лечат,...
Да, мобильная версия желанна)))
крутая игра
DwarfWanderer, ты не прав, до сих пор самой популярной часть...
Войти:  
 

Corporation

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: Core Design
издатель: Virgin Interactive
год издания: 1991 год
система: DOS
видеорежимы: EGA

оценка: 75 %
Corporation cover
Категории: 3D, Фантастика
Сколько сил было приложено чтобы отыскать эту богом забытую игру - названием Corporation . Google выдавал далеко не игру а всякий мусор, который был в данном случае совершенно не интересен. Но теперь это уже не важно - игра найдена и стоит и ней рассказать.
Сколько игр уже пытались подвинуть Wolfenstein 3D с номинации "Первая 3D игра" был и Heretic, и многие другие игры. Но всё они блекнут, если посмотреть на год выхода Corporation – 1990. Сюжет игры, как положено такому названию происходит в далеком будущем. Люди в будущем совсем обленились и создали роботов которые заменили их практически во всех отраслях.
Одна корпорация с названием U.C.C стала настолько большой и сильной, что смогла создать роботов боевого назначения. Второй областью деятельности данной организации были работы в области кибернетики, генетики и имплантировании.
В это время в Лондон сбегает один из прототипов разрабатываемых роботов с хорошим Искусственным Интеллектом и раскрывает главному герою, что же происходит за глухими стенами корпорации. Теперь герою предстоит пробраться в закрытый мир фабрики зла и собрать необходимые доказательства деятельности данной организации.
Игровой процесс представляет собой шутер от первого лица с управлением клавиатурой.
В специальном меню во время задания можете посмотреть информацию о частях вашего тела, увидеть установленные имплантаты и другую полезную информацию.
В этой игре одной из первых была реализована система имплантатов, именно ее можно увидеть много позже в том же System Shock, Syndicate и легендарной Deus Ex.
Игровой процесс достаточно необычен, а если учесть первичность этой игры – то необычен вдвойне. Скажем уже тогда была реализована система, нашедшая применение в более поздних шутерах – камеры наблюдения, являющиеся повышенным источником беспокойства. Под конец игры вы даже сможете ремонтировать себя с помощью одной полезной вещицы.
Врагов достаточно много и они разнообразны. Самым запомнившимся стал пожалуй паук-робот, который ползает по потолку и по полу, откуда набрасывается вам на лицо занимания пол экрана :)
Игра очень хороша уже потому, что является одной из первых 3D шутеров, и имеет новаторскую систему имплантатов. Рекомендую взглянуть.

Corporation screen 1   Corporation screen 2

Скачать Corporation

Размер: 0.5Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Фанат
18 апреля 2009 г.
Действительно, братец. Советовать-критиковать и я умею. Напиши сам, а там посмотрим.
Автор:
KoZel99999
17 апреля 2009 г.
Напиши рецензию получше и мою заменят на твою.
Ессно если напишешь )
Автор:
Dragonrus
16 апреля 2009 г.
Игра хорошая, одна из моих самых любимых игр детства, но рецензия откровенно говоря довольно слабенькая. Слишком всё как-то... дилетантно толи, любительски. В общем не воспринимать в обиду, примите как совет.
Автор:
grinder
14 апреля 2009 г.
Помню такое, играл правда на Sega. Ух и неудобно же было ворочаться с геймпада - так и забросил, не смог пройти.

А знаете ли вы что...
Желание переделать привычное присуще человеку. Реализацией еще одних простых шахмат уже никого не удивишь, нужно что-то добавить от себя.
Создатели Battle Chess решили не рисковать. Старые добрые правила игры остаются в силе, а развлечение игрока осуществляется анимационными вставками. При столкновении фигуры разыгрывают небольшое сражение. Создатели Archon Ultra пошли намного дальше. Здесь сходство с шахматами уже весьма условно. Свои правила движения фигур, влияние цвета клеток на силу, управляемые сражения при столкновении фигур. От шахмат остался антураж и необходимость планирования расположение фигур, от аркады - бои.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования