старые игры
Последние комментарии
Супер игра
я не робот
Игра хорошая, только как поменять управление на клавиатуре. ...
Нет звука в игре. Setsnd.exe не запускается
Войти:  
 

Corporation

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: Core Design
издатель: Virgin Interactive
год издания: 1991 год
система: DOS
видеорежимы: EGA

оценка: 75 %
Corporation cover
Категории: 3D, Фантастика
Сколько сил было приложено чтобы отыскать эту богом забытую игру - названием Corporation . Google выдавал далеко не игру а всякий мусор, который был в данном случае совершенно не интересен. Но теперь это уже не важно - игра найдена и стоит и ней рассказать.
Сколько игр уже пытались подвинуть Wolfenstein 3D с номинации "Первая 3D игра" был и Heretic, и многие другие игры. Но всё они блекнут, если посмотреть на год выхода Corporation – 1990. Сюжет игры, как положено такому названию происходит в далеком будущем. Люди в будущем совсем обленились и создали роботов которые заменили их практически во всех отраслях.
Одна корпорация с названием U.C.C стала настолько большой и сильной, что смогла создать роботов боевого назначения. Второй областью деятельности данной организации были работы в области кибернетики, генетики и имплантировании.
В это время в Лондон сбегает один из прототипов разрабатываемых роботов с хорошим Искусственным Интеллектом и раскрывает главному герою, что же происходит за глухими стенами корпорации. Теперь герою предстоит пробраться в закрытый мир фабрики зла и собрать необходимые доказательства деятельности данной организации.
Игровой процесс представляет собой шутер от первого лица с управлением клавиатурой.
В специальном меню во время задания можете посмотреть информацию о частях вашего тела, увидеть установленные имплантаты и другую полезную информацию.
В этой игре одной из первых была реализована система имплантатов, именно ее можно увидеть много позже в том же System Shock, Syndicate и легендарной Deus Ex.
Игровой процесс достаточно необычен, а если учесть первичность этой игры – то необычен вдвойне. Скажем уже тогда была реализована система, нашедшая применение в более поздних шутерах – камеры наблюдения, являющиеся повышенным источником беспокойства. Под конец игры вы даже сможете ремонтировать себя с помощью одной полезной вещицы.
Врагов достаточно много и они разнообразны. Самым запомнившимся стал пожалуй паук-робот, который ползает по потолку и по полу, откуда набрасывается вам на лицо занимания пол экрана :)
Игра очень хороша уже потому, что является одной из первых 3D шутеров, и имеет новаторскую систему имплантатов. Рекомендую взглянуть.

Corporation screen 1   Corporation screen 2

Скачать Corporation

Размер: 0.5Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Фанат
18 апреля 2009 г.
Действительно, братец. Советовать-критиковать и я умею. Напиши сам, а там посмотрим.
Автор:
KoZel99999
17 апреля 2009 г.
Напиши рецензию получше и мою заменят на твою.
Ессно если напишешь )
Автор:
Dragonrus
16 апреля 2009 г.
Игра хорошая, одна из моих самых любимых игр детства, но рецензия откровенно говоря довольно слабенькая. Слишком всё как-то... дилетантно толи, любительски. В общем не воспринимать в обиду, примите как совет.
Автор:
grinder
14 апреля 2009 г.
Помню такое, играл правда на Sega. Ух и неудобно же было ворочаться с геймпада - так и забросил, не смог пройти.

А знаете ли вы что...
Сложно вычленить самый первый квест, отказавшийся от строкового ввода команд. Чтобы упростить задачу, выбросим из номинантов квесты со статическими экранами, такие, как Deja Vu.
В качестве номинанта остается скромное произведение Sierra – Black Cauldron. Игра была построена на том же движке AGI, что и Kings Quest. Однако детское направление (игра по мультфильму) требовало упрощения. Разработчики убрали текстовое поле и ввели кнопки действия и осмотра. Получилось принципиально иное управление, сходное с сегодняшней системой.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования