старые игры
Последние комментарии
signs of bowel problems allergy bedding http://www.canadia...
hair treatment for hair loss severe allergy attack symptoms ...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Единственная часть трилогии которая очень понравилась, плюсу...
Войти:  
 

Achtung Spitfire

 
Автор:
жанр: Strategy
разработчик:
издатель:
год издания: 1997 год
система: Windows
видеорежимы: SVGA

оценка: 75 %
Achtung Spitfire cover
Как много походовых игр вы видели? У подавляющего большинства людей список закончится на второй-третьей игре, а одна из них скороее всёго будет Heroes Of Might & Magic. Но не только Героями едиными, в 1997 Big Time Software разработала, а Avalon Hill выпустила виновника сего обзора - Achtung Spitfire.

Так как с 1990 по 1997 выпускалось просто громадное количество самолётных симуляторов и с каждым новой игрой была лучше только графика, создать что новое, что могло затянуть игроков было чрезвычайно сложно. Пришлось взглянуть на данную тему иначе.

Походовая стратегия, симулирующая воздушный бой самолетов, как вам! Сложно вообразить, как разработчики дошли до этой идеи, видимо придумывая игру от противного — идеи, чем не может быть авиасимулятор.
Big Time Software сделала самолетные бои с малыми эскадрильями авиации времен Второй Мировой Войны. Вам дается небольшая группа самолетов, возможность выбрать пилотов (для них, как правило, билет в один конец). Причем от навыков пилотов очень сильно зависит как быстро ваш самолет, в дыму и пламени пойдет куда-то низ. У пилотов различные ранги, бонусы, как например меткий стрелок, или просто АС.

Завязка воздушного боя может быть различной, в зависимости от миссии, могут приказать просто патрулировать, или отправят в погоню за бомбардировщиками, а возможно будете охранять воздушное пространство какого либо города, например Лондона. Как только самолеты сойдуться — начнется основная часть игры, тактический бой, со всеми необходимыми атрибутами: уворачиваниям, заходом в хвост и расстреливанием самолетов (хотя в некоторых заданиях вам придется бомбить морской флот). Типовой игрок в Achtung Spitfire, как правило, проигрывает бой за боем — видима таково было намерение разработчиков, сделать игру сложной.

Впрочем умение и труд, превращают врагов в груду металлолома, и возвращают пилотов на аэропорт живыми. А успев отдохнуть, опять собираете пилотов из оставшихся и в бой, в бой!
Вот так и проходит игра, может кому то покажется скучны, а кому захватывающим - решать вам. Удручает одно, что как считали в Америке, до высадки американских войск в Европу войны как таковой не было, а немцы в СССР так пришли погулять. Нашей стороны (то есть СССР) в игре нет, вместо этого их всего три: немецкие Luftwaffe, Английские Королевские воздушные войска и, как неудивительно, армия Франции. Хотя большие ли у Франции войска были? Если в Париж сам Гитлер во время войны ездил...

Ну не будем о грустном. Время посмотреть так что же у них вышло?Довольно необычный режим игры, как уже говорилось, красивые фоны и продуманное управление самолетом, грандиозная музыкальная озвучка, подчеркивающая игровой процесс.
Как видно вышло довольно неплохо, хотя игра и сложная, и несколько однобокая в плане театра войны.

Achtung Spitfire screen 1   Achtung Spitfire screen 2

Скачать Achtung Spitfire

Размер: 14Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
1 сентября 2015 г.
Это позор. Почти 10 лет назад я писал "описание" для этой игры. Стыдно, товарищи.
Автор:
Аноним
10 февраля 2015 г.
все же очень бы хотелось современный римейк с расширенным театром:
1939-1945 года, воюют Япония, СССР, Британия, Германия, Франция, Италия, США. Даже у Венгрии были на стороне оси свои истребители марки "Icarus" всем сейчас известные как автобусы.
Автор:
Arik
28 ноября 2012 г.
Тогда бы пришлось расширять рамки, ибо до 43 года воздушные бои на советском фронте были скорее побоищем. Наша авиация потерпела крах в первые же дни войны, по большей части еще была уничтожена прямо на взлетных полосах.
Как вы из этого 80% игры будете выживать - я не представляю. Получится как раз сказочка, но патриотическая.
Автор:
Rus
27 ноября 2012 г.
Wolf, автор о том, что выбор времени и места - типично западный. Если следовать объективной реальности, то 20% миссий должно быть на англо-французском театре и 80% - на советском фронте, о чем господа разработчики, разумеется, забыли.
Автор:
Wolf
17 декабря 2011 г.
А с какой стати в игре, посвящённой воздушным боям над Европой в 1940-1943 годах, должен быть СССР?
До границ 1941-го года советская армия дошла только в 1944-м.

Чем удивительны французы? В 1940-м на территории Франции велись боевые действия, включая воздушные бои.

Заявка про "американцев", считающих, что "войны до 1944-го небыло" выглядит странно, учитывая, что временной период игры как-раз ДО 1944-го года и, собственно, американской авиации в игре нет.

А знаете ли вы что...
Некоторые Dos игры неофициально переводились энтузиастами на русский язык. Особенно в этом плане повезло квестам.
Причем переводу подвергались не только графические, но и текстовые квесты. Целая пачка текстовых игр от Sierra была переведена неким Малышко И. (в некоторых фигурирует еще и Коптев А.). Помимо самого текста, переработке подверглись и набираемые команды, они тоже зазвучали на родном языке. По-моему, настоящий подвиг.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования