старые игры
Последние комментарии
Мне кажется там была EGA политра
Где заставки-то????
Все про то, как уехать из России
очень классная игра
привет всем
Войти:  
 

Kings Quest 3 VGA

 
Автор:
жанр: Quest
разработчик: Infamous Adventures
издатель: Infamous Adventures
год издания: 2006 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

оценка: 85 %
Категории: Фэнтези
King's Quest III — это фанатский римейк знаменитого квеста 86 года выпуска, который сами разработчики из Sierra обошли стороной. Перво-наперво надо воздать должные почести Infamous Adventures. Труд проделан титанический - ничего не скажешь. И результат в любом случае весьма и весьма интересен.
После непродолжительного начального знакомства, приходишь к выводу, что всё-таки King's Quest III VGA и King's Quest III EGA, при всём своём родстве, в некоторой степени разные игры. Привнесённые Infamous Adventures изменения местами интересны и чрезвычайно уместны, местами не очень, но вполне очевидно, однако, что IA даже и не собирались следовать оригиналу "побайтово". Может, оно и к лучшему.
Допустим, в обычной версии игры. Колдуна после путешествия в кота превратить было вовсе не обязательно - это можно было делать потом. Сейчас же, если вы это сделаете это сразу - то всё, секир башка! Потом он засыпает, а когда просыпается - обеда не просит, а едет к своему братцу Мордаку, который уговаривает его избавиться от Гвидиона. Соответственно, если он вернется, то сразу решит избавиться от вас.
Теперь отличие позитивное. Заклинания в книге волшебника набирать не надо. Теперь достаточно собрать все указанные ингредиенты и нажать кнопочку в книге и всё!
Таймер у нас всё же не пропал. Просто раньше он был в верхней части экрана, а сейчас он в меню.
Самая же глобальная из замеченных пока перемен в игровом мире, - это отсутствие "цикличности" локаций. В оригинале страна Льюдор (Llewdor), казалось, была нарисована на бочке, - если идти вдоль берега постоянно на север, то очень скоро оказывался в том же месте, откуда начал путь. В VGA-римейке этого нет: с севера и юга игровое пространство ограничено глухими тупиками.
Напоследок стоит заметить, что лица героев нарисованы не очень интересно. Рожа жестокого колдуна скорее подошла бы в качестве портрета Гэндальфу, а у Гвидиона физиономия скорее подошла бы деревенскому простофиле, нежели... А впрочем не будем портить удовольствие тем, кто никогда прежде в King's Quest III не играл.
Ссылки:


Kings Quest 3 VGA screen 1   Kings Quest 3 VGA screen 2

Скачать Kings Quest 3 VGA

Размер: 116Мб
Язык: English
Размер: 116Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

А знаете ли вы что...
Игровая карта в коробке с самой игрой не такая уж и редкая вещь, особенно для такого жанра, как RPG. Но это касается традиционных бумажных вариантов схемы игрового мира.
Уникальным стилем ролевой серии Ultima стала тканевая карта, которая сопровождала игру от второй части и до самого конца эпопеи. Даже при выборе издателя для второй части, Ричард Гарриот, создатель серии, учитывал в том числе возможность создания нетипичной карты на ткани. Не смотря на то, что с производством этого атрибута возникали постоянные проблемы (типографии неохотно брались за эту работу), идея была сохранена вплоть до Ultima 9.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования