старые игры
Последние комментарии
signs of bowel problems allergy bedding http://www.canadia...
hair treatment for hair loss severe allergy attack symptoms ...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details o...
Единственная часть трилогии которая очень понравилась, плюсу...
Войти:  
 

Kings Quest 3 VGA

 
Автор:
жанр: Quest
разработчик: Infamous Adventures
издатель: Infamous Adventures
год издания: 2006 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

оценка: 85 %
Категории: Фэнтези
King's Quest III — это фанатский римейк знаменитого квеста 86 года выпуска, который сами разработчики из Sierra обошли стороной. Перво-наперво надо воздать должные почести Infamous Adventures. Труд проделан титанический - ничего не скажешь. И результат в любом случае весьма и весьма интересен.
После непродолжительного начального знакомства, приходишь к выводу, что всё-таки King's Quest III VGA и King's Quest III EGA, при всём своём родстве, в некоторой степени разные игры. Привнесённые Infamous Adventures изменения местами интересны и чрезвычайно уместны, местами не очень, но вполне очевидно, однако, что IA даже и не собирались следовать оригиналу "побайтово". Может, оно и к лучшему.
Допустим, в обычной версии игры. Колдуна после путешествия в кота превратить было вовсе не обязательно - это можно было делать потом. Сейчас же, если вы это сделаете это сразу - то всё, секир башка! Потом он засыпает, а когда просыпается - обеда не просит, а едет к своему братцу Мордаку, который уговаривает его избавиться от Гвидиона. Соответственно, если он вернется, то сразу решит избавиться от вас.
Теперь отличие позитивное. Заклинания в книге волшебника набирать не надо. Теперь достаточно собрать все указанные ингредиенты и нажать кнопочку в книге и всё!
Таймер у нас всё же не пропал. Просто раньше он был в верхней части экрана, а сейчас он в меню.
Самая же глобальная из замеченных пока перемен в игровом мире, - это отсутствие "цикличности" локаций. В оригинале страна Льюдор (Llewdor), казалось, была нарисована на бочке, - если идти вдоль берега постоянно на север, то очень скоро оказывался в том же месте, откуда начал путь. В VGA-римейке этого нет: с севера и юга игровое пространство ограничено глухими тупиками.
Напоследок стоит заметить, что лица героев нарисованы не очень интересно. Рожа жестокого колдуна скорее подошла бы в качестве портрета Гэндальфу, а у Гвидиона физиономия скорее подошла бы деревенскому простофиле, нежели... А впрочем не будем портить удовольствие тем, кто никогда прежде в King's Quest III не играл.
Ссылки:


Kings Quest 3 VGA screen 1   Kings Quest 3 VGA screen 2

Скачать Kings Quest 3 VGA

Размер: 116Мб
Язык: English
Размер: 116Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

А знаете ли вы что...
Зачастую старые игровые персонажи образовывались на основе совершенно бредовых прототипов. Реалистичность в условиях технических ограничений котировалась низко, и главными критериями персонажей были оригинальность и колоритность.
Персонажа Pac-Man создал Toru Iwatani, сотрудник Namco. На мысль его навела пицца с одной отсутствующей долькой. Отсюда и внешний вид, и поедательная направленность существа. Игра вышла в Японии в 80 году и называлась PUCK MAN. Восток принял игру без особого ажиотажа. А вот запуск игровых автоматов с Pac-Man в Америке (в том же году) был очень удачным. И успех этот вскоре укрепили вариации Pac-Man на домашних системах. К слову, название было изменено с целью избежать вандализма. Первая буква на автомате путем царапания легко превращалась в F.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования