старые игры
Последние комментарии
ребят как установить???
Игра класс детства вспомнил !
2D-игры линейки "Heroes of Might and Magic" безнадёжно устар...
BloodCM_v12.2016.zip - with Plasma Pack episode - 100% Теп...
Очень жаль, легендарная игра была вторая версия. Этот четвёр...
Войти:  
 

Kings Quest 3 VGA

 
Автор:
жанр: Quest
разработчик: Infamous Adventures
издатель: Infamous Adventures
год издания: 2006 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

оценка: 85 %
Категории: Фэнтези
King's Quest III — это фанатский римейк знаменитого квеста 86 года выпуска, который сами разработчики из Sierra обошли стороной. Перво-наперво надо воздать должные почести Infamous Adventures. Труд проделан титанический - ничего не скажешь. И результат в любом случае весьма и весьма интересен.
После непродолжительного начального знакомства, приходишь к выводу, что всё-таки King's Quest III VGA и King's Quest III EGA, при всём своём родстве, в некоторой степени разные игры. Привнесённые Infamous Adventures изменения местами интересны и чрезвычайно уместны, местами не очень, но вполне очевидно, однако, что IA даже и не собирались следовать оригиналу "побайтово". Может, оно и к лучшему.
Допустим, в обычной версии игры. Колдуна после путешествия в кота превратить было вовсе не обязательно - это можно было делать потом. Сейчас же, если вы это сделаете это сразу - то всё, секир башка! Потом он засыпает, а когда просыпается - обеда не просит, а едет к своему братцу Мордаку, который уговаривает его избавиться от Гвидиона. Соответственно, если он вернется, то сразу решит избавиться от вас.
Теперь отличие позитивное. Заклинания в книге волшебника набирать не надо. Теперь достаточно собрать все указанные ингредиенты и нажать кнопочку в книге и всё!
Таймер у нас всё же не пропал. Просто раньше он был в верхней части экрана, а сейчас он в меню.
Самая же глобальная из замеченных пока перемен в игровом мире, - это отсутствие "цикличности" локаций. В оригинале страна Льюдор (Llewdor), казалось, была нарисована на бочке, - если идти вдоль берега постоянно на север, то очень скоро оказывался в том же месте, откуда начал путь. В VGA-римейке этого нет: с севера и юга игровое пространство ограничено глухими тупиками.
Напоследок стоит заметить, что лица героев нарисованы не очень интересно. Рожа жестокого колдуна скорее подошла бы в качестве портрета Гэндальфу, а у Гвидиона физиономия скорее подошла бы деревенскому простофиле, нежели... А впрочем не будем портить удовольствие тем, кто никогда прежде в King's Quest III не играл.
Ссылки:


Kings Quest 3 VGA screen 1   Kings Quest 3 VGA screen 2

Скачать Kings Quest 3 VGA

Размер: 116Мб
Язык: English
Размер: 116Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

А знаете ли вы что...
Некоторые игры имеют удивительное свойство жить и развиваться, даже если их настоящее имя помнит все меньше людей. Их игровые принципы повторяются потомками снова и снова.
Допускаю, что большинство людей не знает Boulder Dash, но решительно уверен, что каждый встречался с правилами, заложенными этой игрой. Идею манипулирования грудой булыжников, копировали и будут копировать дальше. При этом, например, Supaplex, явное подражание, даже более известно, чем сам первоисточник. Оригинальную идею предложил математик и программист Питер Лиепа в 84 году, переработав механику из Digger. А затем развил тему сиквелами BD 2 и Rockford.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования