старые игры
Последние комментарии
игра топчик
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.co...
Одна из лучших игр, можно подключить 2 клавиатуры и комфортн...
Я человек.. а не робот..
с семи лет играл на 1 пс
Войти:  
 

Star Trek: 25th Anniversary

 
жанр: Quest
разработчик: Interplay
издатель: Interplay
год издания: 1992 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 90 %
Star Trek: 25th Anniversary cover
Многие ведь и не догадываются, насколько велико влияние прошлого на их жизнь. Но, пожалуй, самое удивительное - это узнать, насколько сильно на нашу действительность повлияло «космическое мыло», которому вот уже за сорок лет…

Это вторая версия обзора. В первом я очень долго распинался о сериале, но затем понял, что это бесполезное занятие, поскольку его вселенная и история настолько глубоки, что изложить всё понятно и кратко не получится.
Скажу лишь, что в шестидесятые снимался самый, наверно, первый научно-фантастический сериал на космическую тематику. Весьма футуристичный (вменяемый русский на месте навигатора – каково вам?) по тем временам, да и к тому же, как это ни удивительно, старательно сделанными спецэффектами, которые абсолютно не режут глаза. Сериал можно за многое критиковать, но можно и за многое любить.
Наследия старого «Star Trek» можно видеть везде. Над ним либо шутят, либо берут за основу, либо просто делают в его сторону предпосылки. Яркий образчик, который делает и то, и другое, и третье – легендарная «Футурама».
Несмотря на то, что многие серии сериала сейчас просто неинтересны в виду своей шаблонности, есть и такие эпизоды, которые стоит посмотреть. Да и вообще это история, и многим, я думаю, любопытно будет узнать, откуда у многочисленных шуток в той же «Футураме» растут ноги.

Вселенная Star Trek насчитывает шесть сериалов (если считать мультипликационный сериал), но в игре, которую я вам хочу представить, идёт речь как раз о том старом добром времени. Как раз времена старого сериала. Знакомые персонажи, знакомые пейзажи, выдержанные в стиле картонных декораций шестидесятых (на самом деле они просто яркие, а так очень даже хороши). И всё, ВСЁ выдержано до мелочей. И перепалки врача Леонарда МакКоя и старпома Спока, реплики персонажей, и даже мелкие черты их характеров. Даже сюжеты продуманны так, чтобы следовать стилю наивной фантастики шестидесятых. Я уж не говорю о старой хохме с «краснорубашечниками» - члены экипажа в красных рубашках, которые умирали в каждой серии, чтобы показать, что всё ох как серьёзно.
Так что тем, кто смотрел сериал или полнометражки, будет весьма приятно поиграть в этот квест, ведь это лучший подарок вселенной, сделанный ей на её 25-летний юбилей. Было выпущено, конечно, более 9000 всяких игр по вселенной, но как по мне – это лучшее.

Вообще игра очень приятная. Хорошая рисованная графика, и даже несколько, несильно, правда, рознящихся, вариантов прохождения эпизодов. Да, игра поделена на отдельные эпизоды, как бы серии. Есть также зачатки принципа командной работы – МакКой, врач, лечит раненых и обследует вообще живые организмы, а старпом и спец по науке Спок исследует разные механизмы. Есть краснорубашечник, которого можно потерять (ну а на что ещё ему красная рубашка?), а костяк, в принципе, составляет сам капитан Кирк (или Кёрк, что более правильно). Вот проблема, вот приказ эту проблему решить, и вот мы идём с этой проблемой разбираться. А там уж как Бог пошлёт. Либо пристрелим, либо оглушим, либо всё же решим мирно. Загадки очень логичные, проходить игру – удовольствие.
Что придаёт этому квесту сходство с Space Quest 5(хотя это Space Quest 5 в открытую пародирует ST) – так командование своим кораблём:
«Поднять щиты, мистер Сулу, зарядить оружие, мистер Чехов. Фазеры огонь. Скотти, отдайте приказ на ремонт двигателей. Торпеды огонь».
Всё так и дышит духом сериала. Несомненно, стоит играть. Но, и недостатки есть. Первый, и наверно главный – это космические бои. Они довольно сложные, и из-за них многие могут просто забросить игру и не пройти её до конца. Ну а второе – если вы просто ничего не знаете о вселенной трека, то игра, конечно, уже и не произведёт такого впечатления.

Ну а в целом… Слишком уж мало недостатков и слишком много достоинств, чтобы пропустить такую хорошую вещь.

Star Trek: 25th Anniversary screen 1   Star Trek: 25th Anniversary screen 2

Скачать Star Trek: 25th Anniversary

Размер: 5Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

А знаете ли вы что...
Редкая действительно гениальная игра обходится без переделок. К ним возвращаются вновь и вновь, пытаясь улучшить любимца, сохранив дух оригинала.
Transport Tycoon - как раз такой счастливчик. Имеется масса подражаний, но наиболее качественная переделка - Open Source TT.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования