старые игры
Последние комментарии
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
ей нет равных! это шедевр
Помогите, скачал игру, все норм, но лечебные зелья не лечат,...
Да, мобильная версия желанна)))
крутая игра
Войти:  
 

Bombuzal

 
Автор:
жанр: Logic
разработчик: Image Works
издатель: Image Works
год издания: 1989 год
система: DOS
видеорежимы: EGA

оценка: 70 %
Здесь нам предстоить выступить в роли сапера нечеловеческого вида. Разминирование бомб - работа опасная, и в этом вам предстоит неоднократно убедиться. Самым простым и действенным способом обезвреживания бомб является их детанация. Именно к такому способу нам и предстоит обратиться. Цель каждого уровня состоит в том, чтобы взорвать все, что взрывается и при этом остаться в живых. А это ой, как не просто. Чтобы нас максимально запутать имеется целый набор различных разновидностей клеток игрового поля. Встречаются простые бомбы, бомбы с большим радиусом взрыва, мины, телепортаторы, вентиляторы, клетки с трещиной, разваливающиеся после того, как по ним пройти. В общем, разработчикам было, из чего состовлять уровни.

Обезвреживание бомбы происходит следующим образом. Вы встаете с ней на одну клетку и активируете взрывной механизм. После чего отходите и раздается взрыв. Если это была простая бомба, то все в порядке, если большая, то вас разнесет. Большие бомбы нужно взрывать маленькими, расположенными вплотную к большой. Иногда бомбы можно передвигать по специальным клеткам. Кстати в этой игре не соблюдена поговорка "Сапер ошибается только один раз", так как в нашем распоряжении будет несколько жизней.

Внешне игра смотрится довольно блекло, но для логической игры самое то. А если еще учесть, что игр была написана в 89 году, то ругать авторов за простенькую графику не хочется. В игре есть два графических режима. Это классический вид сверху и изометрический вид. Изометрический хотя и красивей, но из-за наклона в 45 градусов играть довольно трудно, так что он практически не нужен.

Bombuzal - игра средней руки. В ней есть много оригинальных идей. А благодаря большому набору объектов, уровни не раздражают однообразностью. Однако невзрачная графика и скучноватый игровой процесс способна отпугнуть многих. Хотя игра безусловно понравится любителям паззлов.

Bombuzal screen 1   Bombuzal screen 2

Скачать Bombuzal

Размер: 0.1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Игровая карта в коробке с самой игрой не такая уж и редкая вещь, особенно для такого жанра, как RPG. Но это касается традиционных бумажных вариантов схемы игрового мира.
Уникальным стилем ролевой серии Ultima стала тканевая карта, которая сопровождала игру от второй части и до самого конца эпопеи. Даже при выборе издателя для второй части, Ричард Гарриот, создатель серии, учитывал в том числе возможность создания нетипичной карты на ткани. Не смотря на то, что с производством этого атрибута возникали постоянные проблемы (типографии неохотно брались за эту работу), идея была сохранена вплоть до Ultima 9.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования