старые игры
Последние комментарии
очень классная игра
привет всем
почему нет для новых коипов вс8 или 8.1
igral davno
по следам волосатого слона ))0
Войти:  
 

Bombuzal

 
Автор:
жанр: Logic
разработчик: Image Works
издатель: Image Works
год издания: 1989 год
система: DOS
видеорежимы: EGA

оценка: 70 %
Здесь нам предстоить выступить в роли сапера нечеловеческого вида. Разминирование бомб - работа опасная, и в этом вам предстоит неоднократно убедиться. Самым простым и действенным способом обезвреживания бомб является их детанация. Именно к такому способу нам и предстоит обратиться. Цель каждого уровня состоит в том, чтобы взорвать все, что взрывается и при этом остаться в живых. А это ой, как не просто. Чтобы нас максимально запутать имеется целый набор различных разновидностей клеток игрового поля. Встречаются простые бомбы, бомбы с большим радиусом взрыва, мины, телепортаторы, вентиляторы, клетки с трещиной, разваливающиеся после того, как по ним пройти. В общем, разработчикам было, из чего состовлять уровни.

Обезвреживание бомбы происходит следующим образом. Вы встаете с ней на одну клетку и активируете взрывной механизм. После чего отходите и раздается взрыв. Если это была простая бомба, то все в порядке, если большая, то вас разнесет. Большие бомбы нужно взрывать маленькими, расположенными вплотную к большой. Иногда бомбы можно передвигать по специальным клеткам. Кстати в этой игре не соблюдена поговорка "Сапер ошибается только один раз", так как в нашем распоряжении будет несколько жизней.

Внешне игра смотрится довольно блекло, но для логической игры самое то. А если еще учесть, что игр была написана в 89 году, то ругать авторов за простенькую графику не хочется. В игре есть два графических режима. Это классический вид сверху и изометрический вид. Изометрический хотя и красивей, но из-за наклона в 45 градусов играть довольно трудно, так что он практически не нужен.

Bombuzal - игра средней руки. В ней есть много оригинальных идей. А благодаря большому набору объектов, уровни не раздражают однообразностью. Однако невзрачная графика и скучноватый игровой процесс способна отпугнуть многих. Хотя игра безусловно понравится любителям паззлов.

Bombuzal screen 1   Bombuzal screen 2

Скачать Bombuzal

Размер: 0.1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Иногда у фанатов какой-то игры так и не получается дождаться продолжения, или в их головах накапливается множество идей, которые никогда не будут реализованы авторами оригинала. Тогда они засучивают рукава и приступают к написанию игры своей мечты.
Творение одного из таких активных людей многие знают под именем Kings Bounty 2. А между тем, вторая части стратегии официально не существует в природе. Сергей Прокофьев в одиночку написал римейк, внеся в него множество своих идей. Объективно говоря, многое в KB2 не удалось, и многое не было завершено. Однако результат получился весьма любопытным и очень красивым. На данный момент Прокофьев возглавляет студию Класс А, которая разрабатывает игры профессионально.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования